ENG

Итоги сезона: «Кузнецкие Медведи»

Итоги сезона: «Кузнецкие Медведи»
Цифры и факты
25.05.2020 в 16:00
Итоги сезона: «Кузнецкие Медведи»
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги продолжает серию материалов об итогах 11-го сезона для всех команд. Сегодня поговорим о «Кузнецких Медведях», у которых не получилось прогресса по сравнению с прошлым сезоном. Напротив, команда опустилась на предпоследнее место на Востоке.

«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк)

IMG_1948.jpg

16 место на Востоке, 32 очка после 64 матчей. 145 шайб заброшена, 292 пропущено.

Бронзовые призеры сезона 2016/2017 в третий раз подряд не сумели попасть в кубковую восьмерку. В атаке новокузнецкая команда действовала не лучшим образом, а пропускала еще больше обычного. 292 шайбы в 64 матчах – это худший показатель на Востоке. В основное время новокузнечане выиграли всего 11 раз и проиграли существенное количество матчей как прямым конкурентам, так и аутсайдерам. Тренерская чехарда также не пошла команде на пользу. По ходу сезона Александр Китов в очередной раз вернулся на мостик «Медведей» под занавес регулярного чемпионата в то время как сезон они начинали под руководством Александра Ведерникова.

Персоналии

В прошлом сезоне лучшим бомбардиром команды стал Денис Сизиков, который и на этот раз был на первых ролях, но в середине регулярного чемпионата оказался в «Спутнике». В его отсутствие на первые роли вышли Сергей Юдин и Гафар Сатаров, ставшие лучшими бомбардирами команды Больше всех шайб забил Вадим Захмаревич, а прошлогодний участник Кубка Вызова защитник Михаил Богдашкин снова стал самым результативным игроком команды в своем амплуа. В воротах «Медведей» за время регулярки появлялось пять голкиперов, 47 матчей на счету Кирилла Кузнецова, почти в два раза меньше игр провел Михаил Кузмин, 13 на счету бывшего стража ворот «Ладьи» Глеба Банникова.

Лучший бомбардир: Сергей Юдин – 24 (11+13) очка
Лучший снайпер: Вадим Захмаревич – 15 шайб
Лучший ассистент: Михаил Богдашкин – 15 передач
Лучший защитник: Михаил Богдашкин – 20 (5+15) очков, -32
Основной вратарь: Кирилл Кузнецов – 47 матчей, 8 побед, коэффициент надежности – 4.38, процент отраженных бросков – 86.9 за игру

PET_3137.jpg

В играх Париматч регулярного чемпионата МХЛ в составе команды на лед выходил 41 хоккеист: 5 вратарей, 12 защитников и 24 нападающих.

Все игры регулярки не провел никто. Владислав Репин принял участие в 63-х матчах, Вадим Захмаревич — в 62-х.

Самая результативная тройка нападающих: Захмаревич — Кожедуб — Маскаев. На счету звена 14 заброшенных шайб.

Наибольшее число победных шайб: по две у Булата Загидулина, Артема Морозова и Андрея Соколова.

Команда 26 раза первой открывала счет в матчах и 39 — пропускала.

«Лидер» среди штрафников – Александр Макаревич – 117 минут на скамейке.

Средний возраст игроков — 18 лет и 194 дня.

Поделиться