ENG

Валерия Теслюк: «Благодаря Никите я влюбилась в хоккей»

Валерия Теслюк: «Благодаря Никите я влюбилась в хоккей»
Околохоккей
28.05.2020 в 12:00
Валерия Теслюк: «Благодаря Никите я влюбилась в хоккей»
Поделиться

МХЛ продолжает рубрику «Боевая подруга». Новой героиней стала Валерия Теслюк – девушка вратаря «Амурских Тигров» Никиты Фёдорова. Она рассказала о знакомстве со своей второй половинкой, об отношениях на расстоянии и о том, на что они любят тратить своё свободное время. 

- Меня зовут Валерия и мне 18 лет. Родилась на небольшом полуострове Камчатка, но всю свою сознательную жизнь провела в Хабаровске и Владивостоке. Сейчас проживаю в Москве. У меня есть две родные сестры, с одной, кстати, мы близняшки. В моей жизни всегда присутствовало творчество и спорт. Я закончила художественную школу, отдала пять лет художественной гимнастике, также посвящала себя танцам и музыке. 

Знакомство

- С Никитой мы познакомились, когда были ещё детьми. Это произошло в школе, где я и заметила самого крутого мальчишку из параллели. На тот момент мы с ним были из тех спортивных детей, которых всегда брали на соревнования. Именно в школе мы и влюбились друг в друга с первого взгляда. Всё было очень мило и по-детски: прогулки, кино, смех и веселье. Он был в каком-то смысле идеалом для меня, и уже тогда я поняла, что это моя судьба. И вот восемь лет позади. Каждый день Никита старается дарить мне свою любовь, которая с годами становится всё крепче.

Хоккей в отношениях

- Как и многие девочки, в детстве, я представляла своего спутника жизни. Я не гналась за определёнными мужскими стереотипами, но по секрету скажу, что всегда хотела связать свою жизнь со спортсменом. Так и вышло. Мой мужчина – хоккеист. Я не была фанаткой хоккея и ничего не знала об этом виде спорта, но, встречаясь с Никитой, с каждым днём влюблялась в лёд, коньки и клюшку всё больше и больше. Я всегда смотрю его выездные матчи – не важно во сколько и в какой части мира игра. Когда Никитин хоккей и моё местонахождение совпадают, я всегда бегу на матч, чтобы поддержать любимого человека.

Хоккея в нашей с Никитой жизни более чем предостаточно: постоянные разговоры, систематические отъезды, поддержка и многое другое. Но не всё так просто. В наших отношениях всегда присутствует расстояние: Хабаровск – Владивосток, Владивосток – Санкт Петербург, Москва – Санкт Петербург, Москва – Хабаровск. Любовь на расстояние, такое возможно? Отвечу громко и уверенно: да! Сейчас нас разделяют 8000 км. Это серьёзное препятствие, но преодолев его, мы обретаем нас, нашу любовь и нашу будущую семью.

123.jpg

Поддержка

- Я всегда желаю Никите хорошей и легкой игры. Говорю: «Что бы ни случилось, знай, я всегда рядом. Ты сильный и ты всё сможешь. Главное – береги себя, а всё остальное поправимо». Игры после поражений мы стараемся не обсуждать, тем не менее я всегда стараюсь поддержать Никиту и поднять ему настроение.

Хоккей хоккеем, а отдых по расписанию

- Хоккей – это большой труд и время. Но несмотря на загруженные графики и расстояние, мы всегда находим время, чтобы побыть рядом друг с другом. Наши встречи всегда проходят по-разному: кино и кафе, посиделки с родными, отдых вдвоём, поездки за город, катание на квадроцикле и прогулки с собаками. Для меня каждый момент проведённый с Никитой становится бесценным.

Забавный случай

- Однажды Никита решил приехать ко мне в Москву из Санкт-Петербурга. В связи с большой занятостью он попросил меня оформить ему билет на Сапсан: дал мне все реквизиты, номер карты, вечером оформила ему билет. Легла спокойно спать и с нетерпением ждала утренней встречи с ним. Но пока я спала случилось следующее: Никита очень спешил на поезд и прибежал на вокзал в последние минуты. Показывая билет проводнику, он был очень удивлён, поскольку билет был оформлен по маршруту не Санкт-Петербург – Москва, а Москва –Санкт-Петербург. Никиту это не остановило, он быстро купил новый билет и приехал ко мне этим же рейсом. После этого мы ещё долго смеялись над этой ситуацией.

Критерии боевой подруги

- Прежде всего – это вера в свою половинку несмотря ни на что. И, конечно, нужно быть сильной и надёжной.

Установка для любимого

- Любимый мой, главное – будь таким какой ты есть. Достигай невообразимого, реализуй невозможное, иди уверено вперёд и покоряй этот мир. Знай, что я всегда рядом, всегда поддержу. Я безумно люблю тебя. Твоя Лера.


Мария Борисова, специально для mhl.khl.ru

Поделиться