ENG

Ни слова о хоккее: Сергей Большаков

Ни слова о хоккее: Сергей Большаков
Ни слова о хоккее
30.05.2020 в 12:00
Ни слова о хоккее: Сергей Большаков
Поделиться

Новый герой нашей традиционной рубрики «Ни слова о хоккее» – нападающий «Динамо» из Санкт-Петербурга, один из лидеров атак команды из северной столицы, 19-летний форвард Сергей Большаков.

Свободное время

- За мой рацион в сезоне отвечает врач команды. В межсезонье могу себе позволить съесть что-то вредное, хотя в основном стараюсь придерживаться правильного питания. Чаще всего ем макароны, курицу, куриный бульон и овощной салат. Моё любимое блюдо – паста с беконом и лапша-удон с курицей.
- У меня есть домашнее животное. Очень активная собака породы парсон-рассел-терьер по кличке Джей.
- Когда идёт сезон, то я предпочитаю домашний отдых, а вот в межсезонье – наоборот. Мне нравится кататься на велосипеде, выезжать на природу. Иногда провожу досуг за книгами: недавно прочитал произведения Ремарка «Триумфальная арка» и «Три товарища».
- Мне очень нравится Финляндия. Хочется возвращаться в эту страну снова и снова. В детстве часто с родителями ездили туда. Сам я мечтаю слетать в США. Интересно посмотреть на жизнь людей за океаном, как устроен хоккейный мир в НХЛ.
- Обожаю актёрскую игру Леонардо Ди Каприо. У меня почти каждый его фильм любимый. Особенно, «Волк с Уолл-Стрит» и «Великий Гэтсби».
- Мой музыкальный плейлист зависит от настроения: слушаю разные жанры. Последний добавленный трек – «Линия жизни» группы Сплин.

122222.jpg

Характер

- Я считаю себя вспыльчивым парнем, но стараюсь контролировать эмоции, работаю над этим. Потому что понимаю, что это может помешать в дальнейшем.
- На мой взгляд, настоящий мужчина должен обладать такими качествами, как честность, порядочность и смелость.
- При знакомстве с новыми людьми в первую очередь обращаю внимание на чувство юмора и на интеллект.
- Я бы не назвал себя азартным человеком, но порой могу с кем-нибудь поспорить. 

Стиль

- Не люблю кого-то копировать, поэтому у меня нет эталона мужского стиля. Стараюсь придерживаться своего.
- В гардеробе у меня больше вещей спортивного стиля. Если будет настроение, то могу и нарядным выйти на улицу (смеётся). На марки и бренды не обращаю внимание. Любая вещь, которая меня привлечёт, будет приобретена и без известных бирок.
- Нормальную бороду пока что не отращиваю, так как довольствуюсь козлиной бородкой (улыбается).

Отношения

- Я не любитель выставлять напоказ свои отношения. Придерживаюсь правила «счастье любит тишину».
- Идеальная девушка для меня – умная и заботливая. А еще она должна знать что такое «проброс» и «вне игры».
- Я не считаю отношения помехой для спортивной карьеры, но только если они основаны на взаимопонимании и честности. Тогда личная жизнь пойдёт только на пользу карьере.
- Когда у меня будет сын, то предоставлю ему право выбора для начала. Конечно, если он захочет заниматься хоккеем – отведу его в секцию. А если нет – прислушаюсь к любому решению. Каждый должен заниматься любимым делом и неправильно заставлять ребёнка идти куда-то только потому, что так хочет родитель.
- Когда девушки узнают что я хоккеист, то особо не удивляются. Обычно они делают вывод, что я больше ничем не увлекаюсь и постоянно занят. Отчасти это правда.

45678.jpg 

Учёба и карьера

- Хоккей – дело всей моей жизни, играю в него с трёх лет. Поэтому я даже никогда и не задумывался, куда бы мог пойти учиться или работать, если бы не было этой игры. Но признаюсь, что мне очень нравится авиация. Иногда мечтаю сесть на место пилота и научиться управлять самолётом.
- Учусь в университете им. Лесгафта. Всех однокурсников знаю. По возможности посещаю пары, хотя и из-за моей деятельности это сложно. Спасибо моему учебному заведению за понимание.
- Высшее образование в современном обществе важная вещь. Есть примеры, когда люди и без него добиваются высот. Но это большая редкость, потому что сейчас необходимо быть квалифицированным специалистом. 

Мало кто знает, что мы с другом, когда играли в поселке имени Морозова и жили в интернате, часто сбегали с последних уроков на хоккейный стадион, чтобы посмотреть тренировки старших товарищей. Когда на горизонте появлялись тренеры, мы прятались под сиденьями трибун. Иначе нас могли заметить и узнать, что мы прогуливаем школу.


Екатерина Колоскова, специально для mhl.khl.ru

Поделиться