ENG

Итоги сезона: «Тайфун»

Итоги сезона: «Тайфун»
Цифры и факты
01.06.2020 в 17:00
Итоги сезона: «Тайфун»
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги продолжает серию материалов об итогах 11-го сезона для всех команд. У «Тайфуна» бы неплохой потенциал для выхода в плей-офф, однако необязательные поражения позволили лишь повторить лучший результат в истории команды – 12 место на Западе.

«Тайфун» (Приморский край)

IMG_7136.jpg

12 место на Западе, 55 очков после 64 матчей. 174 шайбы заброшено, 197 пропущено.

Первый сезон для приморской команды по-прежнему остается самым успешным (тогда «Тайфун» занял 12-е место). Несмотря на непопадание в плей-офф, команда поднялась повыше в турнирной таблице и по-прежнему способна попортить немало крови записным фаворитам. Очки давались дружине из Владивостока с большим скрипом, но болельщикам все равно есть что вспомнить. Например, домашние победы над московскими и питерскими динамовцами, «Спартаком» и «Красной Армией», а также стопроцентный результат в матчах против ХК «Рига».

Персоналии

Главной ударной силой приморцев стали два Ивана – Лапшин и Бунов. Именно капитан команды Бунов получил приглашение на Кубок Вызова, правда обладателем трофея стать не сумел. Совсем немного отстал Леонид Пасманик, который перебрался во Владивосток из Челябинска в прошлом сезоне. Среди защитников в команде выделялись Артём Терещенко и Егор Долотов. Среди голкиперов больше всех матчей провел Егор Синегубкин, в прошлом защищавший цвета МХК «Спартак» и МХК «Атлант». Почти в два раза меньше матчей провели экс-вратарь «Сарматов» Иван Гамов и перебравшийся по ходу сезона из «Белых Медведей» Дмитрий Шаров.

Лучший бомбардир: Иван Лапшин – 44 (26+18) очка
Лучший снайпер: Иван Лапшин – 26 шайб
Лучший ассистент: Леонид Пасманик – 27 передач
Лучший защитник: Артём Терещенко – 23 (4+19) очка, -6
Основной вратарь: Егор Синегубкин – 36 матчей, 12 побед, коэффициент надежности – 2.72, процент отраженных бросков – 92.0 за игру

IMG_7006.jpg

В играх Париматч регулярного чемпионата МХЛ в составе команды на лед выходило 44 хоккеиста: 5 вратарей, 14 защитников и 25 нападающих.

Самая результативная тройка нападающих: Дробин — Бунов — Пасманик. На счету звена 24 заброшенные шайбы.

Команда 22 раза первой открывала счет и 42 — пропускала

«Лидер» среди штрафников – Артём Терещенко – 78 минут на скамейке.

Средний возраст игроков — 18 лет и 350 дней.

Поделиться