ENG

Итоги сезона: «Реактор»

Итоги сезона: «Реактор»
Цифры и факты
02.06.2020 в 18:00
Итоги сезона: «Реактор»
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги продолжает серию материалов об итогах 11-го сезона для всех команд. На очереди нижнекамский «Реактор», который на этот раз не сумел пробиться в плей-офф.

«Реактор» (Нижнекамск)

IMG_3745.jpg

12 место на Востоке, 62 очка после 64 матчей. 184 шайбы заброшено, 226 пропущено.

«Реактор» после нескольких успешных сезонов не сумел выйти в плей-офф. Вторая команда из Татарстана неплохо стартовала, некоторое время шла в зоне плей-офф, однако затем начала играть нестабильно, терять очки во встречах с прямыми конкурентами, выбыли из первой восьмерки и дотянуться до нее больше не сумели. Ближе к концовке регулярного чемпионата команда выдала прекрасную победную серию, однако отставание к этому моменту было уже слишком большим, «Реактор» остался 12-м на Востоке. Особняком стоит несколько поражений командам из нижней части таблицы, особенно нижнекамцам должна запомниться катастрофа в поединке против «Сарматов», в котором они уступили со счетом 11:3.

Персоналии

Илья Паранин и Максим Полькин провели все 64 матча в регулярном чемпионате, однако не сумели обойти своего партнера по звену Андрея Чивилева, который сыграл на три встречи меньше и сумел набрать в них 64 (26+38) очка. Интересно, что вместе с этим форвард получил больше всех в команде штрафных минут. 30 баллов на счету Дэниэла Буцаева. Булат Мотыгуллин стал самым результативным защитником в составе нижнекамцев. Он был назначен капитаном команды Востока на Кубке Вызова и впервые за долгое время привел сборную конференции к победе. Ярослав Озолин остался номером один в воротах «Реактора», на его счету 56 матчей. 15 провел 17-летний Азат Шакиров, 9 на счету Артёма Евпака.

Лучший бомбардир: Андрей Чивилев – 64 (26+38) очка
Лучший снайпер: Илья Паранин – 33 шайбы
Лучший ассистент: Андрей Чивилев – 38 передач
Лучший защитник: Булат Мотыгуллин – 30 (4+26) очков, +5
Основной вратарь: Ярослав Озолин – 56 матчей, 24 победы, коэффициент надежности – 3.25, процент отраженных бросков – 90.5 за игру

озолин.jpg

В играх Париматч регулярного чемпионата МХЛ в составе команды на лед выходило 37 хоккеистов: 3 вратаря, 12 защитников и 22 нападающих.

Самая результативная тройка нападающих: Чивилев — Паранин — Полькин. На счету звена 41 заброшенная шайба.

«Лидер» среди штрафников – Андрей Чивилев – 139 минут на скамейке.

Средний возраст игроков — 18 лет и 225 дней.

Поделиться