ENG

Итоги сезона: «Сахалинские Акулы»

 Итоги сезона: «Сахалинские Акулы»
Цифры и факты
04.06.2020 в 17:00
Итоги сезона: «Сахалинские Акулы»
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги продолжает серию материалов об итогах 11-го сезона для всех команд. На очереди «Сахалинские Акулы», которые вернулись в МХЛ и по итогам регулярного чемпионата заняли 12 место в Западной конференции.

«Сахалинские Акулы» (Сахалинская область)

ZNS_2818.jpg

12 место на Западе, 57 очков после 64 матчей. 158 шайб заброшено, 175 пропущено.

Команда из Южно-Сахалинска вернулась в МХЛ после нескольких сезонов отсутствия и несмотря на непопадание в плей-офф выступила достойно и показала лучший результат из всех дальневосточных команд Лиги. Команда Сергея Бажухина, которая собралась незадолго до начала сезона преподнесла несколько сюрпризов, среди которых победы над московским и питерским «Динамо», «Спартаком», «Алмазом» и «Красной Армией». Удавались сахалинцам и дальневосточные дерби с «Амурскими Тиграми» и «Тайфуном», которые всегда носят принципиальный характер. Провалов по ходу сезона команда не испытывала, разве что в декабре «Акулы» потерпели пять поражений подряд, но за этим последовал успешный выезд по Подмосковью. С обретением стабильности команда в следующем сезоне вполне может побороться за плей-офф.

Персоналии

Основным голкипером команды в этом сезоне стал экс-страж ворот «Амурских Тигров» Григорий Колупаев, который провел 53 встречи. 19 на счету дебютанта Лиги Кирилла Кузьменко. Приглашение на Кубок Вызова получил Александр Баранов, который стал лучшим защитником команды, он провел все 64 матча и набрал 20 (7+13) очков. Что касается линии нападения, то здесь вне конкуренции был Руслан Ахметвалиев, до переезда в Южно-Сахалинск выступавший за «Ирбис» и «Сибирских Снайперов». Он стал лучшим бомбардиром, снайпером и ассистентом «Акул», обойдя других лидеров – Станислава Баснева и Владимира Кротова.

Лучший бомбардир: Руслан Ахметвалиев – 47 (19+28) очков
Лучший снайпер: Руслан Ахметвалиев – 19 шайб
Лучший ассистент: Руслан Ахметвалиев – 28 передач
Лучший защитник: Александр Баранов – 20 (7+13) очков, +7
Основной вратарь: Григорий Колупаев – 53 матча, 21 победа, коэффициент надежности – 2.65, процент отраженных бросков – 91.3 за игру

ахметвалиев16.jpg 

В играх Париматч регулярного чемпионата МХЛ в составе команды на лед выходило 36 хоккеистов: 3 вратаря, 14 защитников и 19 нападающих.

Все матчи регулярки сыграли Александр Баранов и Даниил Глухарев

Самая результативная тройка нападающих: Бозунов — Долишня — Баснев. На счету звена 17 заброшенных шайб.

«Лидер» среди штрафников – Даниил Купцов – 140 минут на скамейке.

Поделиться