ENG

Ни слова о хоккее: Илья Овечкин

Ни слова о хоккее
06.06.2020 в 12:00
Ни слова о хоккее: Илья Овечкин
Поделиться

Очередным героем нашей традиционной рубрики «Ни слова о хоккее» стал один из лидеров дальневосточного «Тайфуна» в прошлом сезоне, 18-летний форвард Илья Овечкин. Нападающий рассказал много интересного о том, как он проводит свободное время, любимых фильмах и сериалах.

Свободное время 

- За мой рацион отвечает моя девушка Ирина. Предпочитаю русскую кухню. Моё любимое блюдо - домашние пельмени со сметаной.
- У меня есть домашние животные. Я очень люблю собак: у нас дома два шпица. Недавно появилась ещё и кошка породы мейн-кун. Несмотря на аллергию, очень люблю проводить с ними время.
- Лучший отдых для меня – сон. Мне нравится проводить досуг за играми в Xbox, а также видеться с любимой и близкими.
- Мечтаю побывать в Норвегии, Швеции и в США. В Норвегию – в первую очередь из-за природы, хочется увидеть фьорды своими глазами. США мне импонирует развитой инфраструктурой и возможностями – я бывал там несколько раз и хочется вернуться вновь. А вот Швеция меня привлекает средневековой культурой и большим разнообразием активного и семейного отдыха.
- С друзьями у нас обычно встречи проходят в центре Москвы. Можем погулять по парку Горького или пройтись по Воробьёвым горам.
- Мне нравится сериал «Игра престолов». После просмотра остался под большим впечатлением, восхитило развитие сюжетной линии. Один из моих любимых фильмов – «Карты, деньги, два ствола». Из актёров могу выделить Кита Хэрингтона, он цепляет своим мастерством и умением подать текст.
- Мой плейлист достаточно разнообразен, поэтому я смело могу назвать себя меломаном. Последняя добавленная песня в плейлисте – The Limba, Andro- X.O. 

Характер 

- Я спокойный парень, но порой могу вспылить. Я прямолинейный, с хорошим чувством юмора и целеустремлённый. Не люблю проигрывать.
- Я всегда полон сил и готов идти к новым победам. Меня всегда мотивирует сплочённость команды и поддержка близких.
- Настоящий мужчина прежде всего должен иметь голову на плечах, уметь постоять за себя и своих родных.
- От своих родителей я унаследовал рассудительность и верность своим словам. Я им очень признателен за то, что они меня отдали в хоккей и воспитали во мне достойного человека, за поддержку на протяжении всего моего пути, будь то взлёты, или падения. Мои родители - самое важное и дорогое, что у меня есть.
- При знакомстве с новыми людьми всегда обращаю внимание на поведение человека в обществе, манеру речи, умение преподнести себя в окружении.
- Я не верю в приметы, но при этом довольно азартен. Мне это свойственно и я считаю, что хоккей – азартный вид спорта. 

Стиль 

- Мой эталон в мужском стиле – Дэвид Бэкхем. Мне нравится как он подбирает одежду, как выглядит. В нашей команде «Тайфун» хорошо одевается Евгений Дроздов.
- Обращаю внимание на марку и бренды, потому что для меня это важно. В моём гардеробе много вещей тёмно-синих тонов. В повседневной жизни отдаю предпочтение спортивному стилю.
- Мой любимый парфюм – Hugo Boss.
- На мой взгляд борода – не такая важная составляющая часть мужской красоты, поэтому я её не отращиваю. 

321.jpg

Отношения 

- Моя девушка любит хоккей, посещает все выездные матчи. Ира очень разносторонняя личность: уделяет время творчеству, обожает танцы, совмещая всё это с учебой и моими играми. Мы познакомились в социальной сети: она была подписана на Instagram МХЛ, там увидела мою фотографию, нашла меня. Мы начали переписываться и через месяц я позвал её на нашу выездную игру в Ярославль. Там мы в первый раз встретились лично и через какое-то время все закрутилось.
- Серьёзные отношения лично для меня не могут быть помехой для спортивной карьеры. Скорее наоборот, ведь моя девушка – опора и поддержка во всех моих начинаниях.
- Если у меня будет сын, то, конечно, я отдам его в хоккей, а вот дочь – скорее в художественную гимнастику. 

Карьера и учёба 

- Если бы в моей жизни не было хоккея, то я бы выбрал футбол либо киберспорт. В любом случае без спорта бы не остался.
- Я учусь в колледже на втором курсе юридического факультета. Стараюсь успевать учиться, всех одногруппников знаю и всегда с ними на связи.
- Мне кажется, что высшее образование важно получить каждому, также как и быть квалифицированным специалистом.

Курьёзный случай произошёл в этом сезоне. Мы с товарищем по команде Данилом Барабашем играли в НХЛ на консоли и поспорили на то, что проигравший должен будет пробежать по всей базе в одном нижнем белье. В итоге я проиграл, пришлось выполнять условие.


Екатерина Колоскова специально для mhl.khl.ru


Поделиться