ENG

Татьяна Салова: «Даже предположить не могла, что мой муж будет хоккеистом»

Околохоккей
08.06.2020 в 17:00
Татьяна Салова: «Даже предположить не могла, что мой муж будет хоккеистом»
Поделиться

МХЛ продолжает рубрику «Боевая подруга». Новой героиней стала Татьяна Салова – жена защитника «Авто» Юрия Салова. Она рассказала о знакомстве с хоккеистом, поддержке во время сезона и главных качествах боевой подруги.

- Я родилась и живу в Екатеринбурге. У меня два высших образования: первое – по специальности журналистика, второе – специалист по рекламе. В свободное время занимаюсь фитнесом, веду блог в одной из социальных сетей, люблю читать и создавать домашний уют любимому.

Знакомство
- Наше знакомство с Юрой произошло в день, когда у моей подруги был девичник. Недалеко от места, где мы отдыхали расположилась компания ребят, в которой и был Юра. Во время вечеринки я постоянно замечала его взгляд. Когда мы собрались уходить, он всё-таки осмелился, подошёл и сказал: «Привет Таня. Я на протяжении долгого времени пишу тебе в соцсетях, но не получаю ответ». Взял меня за руку и дал понять, что не отпустит меня, пока не обменяемся контактами. Так мы и начали общаться. Списывались и созванивались каждую свободную минуту, спустя какое-то время стали жить вместе и вскоре поженились. 

12345.jpg

Хоккей в отношениях
- Я никогда не была болельщицей какого-либо вида спорта. Просто смотрела олимпиады и чемпионаты мира с родителями за компанию, поэтому предположить, что мой муж будет хоккеистом я точно не могла. Сейчас у нас и дня не проходит без хоккея. Мы стараемся следить за всеми новостями, смотрим, обсуждаем и анализируем игры. Я всегда посещаю домашние матчи Юры, даже если дела выпадают на это время - я все отменяю и еду на игру, Мужу очень важна моя поддержка, он чувствует её с трибун. Выездные встречи пока посетить не удалось, но я всегда смотрю онлайн-трансляции дома и безумно переживаю.

Поддержка
- После утренней раскатки, он приходит домой, и я стараюсь сделать всё, чтобы он спокойно мог отдохнуть, выспаться и настроиться на игру. Если матчи выездные, то мы обязательно созваниваемся, и я заряжаю его позитивом и желаю удачи. Если что-то не получилось, говорю, чтобы не расстраивался, не опускал руки, повторяю, что все победы ещё впереди. Слова поддержки для любого спортсмена очень важны. Каждую свою игру Юра пересматривает, разбирает все моменты, если считает, что где-то сыграл не так, или мог сыграть лучше, воспринимает близко к сердцу и переживает. Он очень ответственно относится к своей работе, хочет, чтобы все было идеально.

Хоккей хоккеем, а отдых по расписанию
- Вся наша жизнь крутится вокруг хоккея: режим дна, правильное питание, тренировки утром и вечером. Но когда появляется свободный день, обычно это воскресенье, то мы наслаждаемся обществом друг друга, занимаемся домашними хлопотами вместе, можем уехать на дачу, или с компанией друзей на озера. Нам по душе именно загородный отдых. Скажу честно, жизнь в отпуске, не сильно отличается от жизни в сезоне, Юра не даёт себе слабину, поддерживает форму, усиленно занимается и готовится к сборам.

123.jpg

Критерии боевой подруги
- При осознанном выборе мужа-спортсмена девушка должна понимать, что его профессиональная деятельность занимает много времени, что он привык жить по расписанию, ему нужны поддержка, доверие и понимание. Наверное, это основные качества, которыми должна обладать боевая подруга.

Установка для любимого
- Любимый муж! Твоё упорство, целеустремленность и настойчивость не знают границ. Желаю никогда не сходить с выбранной дистанции, упрямо и настойчиво идти к каждой победе, добиваться успехов во всём. Я всегда рядом и верю в тебя! Ты мой защитник, моя гордость. Я тебя очень сильно люблю.


Мария Борисова, специально для mhl.khl.ru


Поделиться