Поделиться
10.06.2020 в 15:00

Итоги сезона: «Крылья Советов»

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги продолжает серию материалов об итогах 11-го сезона для всех команд. «Крылья Советов» под руководством Александра Трофимова до последнего боролись за попадание в восьмерку сильнейших на Западе, однако в итоге не сумели порадовать своих поклонников. Тем не менее, команда из Сетуни провела очередной крепкий сезон.

«Крылья Советов» (Москва)

_W2R9612.jpg

10 место на Западе, 67 очков после 64 матчей. 165 шайб заброшено, 177 пропущено.

«Крылышки» снова не сумели пройти в плей-офф, одними из последних потеряв шансы на кубковую весну. Команда, которая традиционно пользуется огромной поддержкой болельщиков в родной Сетуни провела сезон неровно. Ведомая новым главным тренером Александром Трофимовым, обновленная московская дружина неплохо начала, но конец октября и начало ноября выдались провальными – девять поражений подряд отбросили сетуньцев во вторую половину турнирной таблицы и после такого нокдауна сетуньцы толком не оправились. Они сумели подтянуться к первой восьмерке, боролись за плей-офф практически до последнего, но четыре поражения подряд в последних матчах поставили крест на надеждах на плей-офф.

Персоналии

За звание лучшего бомбардира в этом сезоне шла упорная борьба. В гонке лидировали сразу несколько игроков, включая Ильдара Кашафетдинова, бывшего игрока «Атланта» и обладателя Кубка мира в составе «Красной Армии» Дамира Билялова. Однако в итоге всех обошел Евгений Погонченков, еще один экс-«атлант», который прекрасно провел последнюю часть сезона, в итоге набрав 46 (12+34) очков в 63 матчах. Родион Порошин стал лидером среди защитников и заслуженно получил приглашение на матч за Кубок Вызова. Время в воротах практически поровну разделили Денис Попов и Данил Кадочников. По одной встрече провели 17-летний Захар Виноградов и Артём Михайлов, ранее выступавший за ХК «Капитан».

Лучший бомбардир: Евгений Погонченков – 46 (12+34) очков
Лучший снайпер: Дамир Билялов – 17 шайб
Лучший ассистент: Евгений Погонченков – 34 передачи
Лучший защитник: Родион Порошин – 36 (17+19) очков, +5
Основной вратарь: Денис Попов – 41 матч, 10 побед, коэффициент надежности – 2.56, процент отраженных бросков – 91.9 за игру

порошинродион12.jpg

В играх Париматч регулярного чемпионата МХЛ в составе команды на лед выходило 42 хоккеиста: 4 вратаря, 14 защитников и 24 нападающих.

Все матчи регулярки сыграли Родион Порошин и Евгений Погонченков.

Самая результативная тройка нападающих: Билялов — Погонченков — Гуськов. На счету звена 20 заброшенных шайб.

«Лидер» среди штрафников – Александр Миргород – 76 минут на скамейке.

Команда 37 раз первой открывала счет и 27 раз пропускала.

Средний возраст игроков – 18 лет и 228 дней.

Поделиться