ENG

Итоги сезона: «Стальные Лисы»

Итоги сезона: «Стальные Лисы»
Цифры и факты
16.06.2020 в 17:00
Итоги сезона: «Стальные Лисы»
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги продолжает серию материалов об итогах 11-го сезона для всех команд. Последней командой Восточной конференции стали «Стальные Лисы», которые как никогда рисковали впервые остаться без первой восьмерки и весенней части сезона.

«Стальные Лисы» (Магнитогорск)

_MG_0906.jpg

8 место на Востоке, 82 очка после 64 матчей. 186 шайб заброшено, 155 пропущено.

Магнитогорская команда – единственная на Востоке принимала участие во всех розыгрышах плей-офф в истории МХЛ. Подобным достижением может похвастаться только «Алмаз», который в этом сезоне тоже дважды вышел в плей-офф. Однако в отличие от череповчан, «Лисы» заставили своих поклонников поволноваться. Дружина Юрия Панова стартовала не лучшим образом, однако сумела поправить положение несколькими сериями побед в сентябре и октябре. А вот после этого стабильность пропала и несколько необязательных поражений отбросили магнитогорцев в середину турнирной таблицы. Впрочем, главных конкурентов и преследователей в лице «Чайки» и «Спутника» первый чемпион МХЛ сумел обойти и зарезервировать за собой 11-й плей-офф подряд. В первом раунде плей-офф магнитогорцы попали на лидера Востока «Толпар» и дали уфимцам настоящий бой. Они дважды выходили вперед в серии, однако в решающем пятом матче «Толпар» крупно обыграл соперника 5:1. 

Персоналии

Первую скрипку в нападении магнитогорцев играл один из самых опытных игроков команды Дмитрий Шешин, который продемонстрировал отличную результативность, набрав 71 (31+40) очко в 61 матче, попутно став обладателем Кубка Вызова. Его первый преследователь Руслан Господынько набрал почти в два раза меньше очков, но и для этого форварда сезон стал серьезным шагом вперед. Еще один «ветеран» Данил Пятин провел в МХЛ 33 матча, но это не помешало ему набирать в среднем чуть больше одного очка за игру. Самым результативным защитником стал Тимур Хайруллин, а игровое время в воротах практически поровну поделили сразу три голкипера – выпускники Николай Шашков и Никита Камышников и 19-летний Глеб Моисеев. Глеб Носов и Илья Набоков сыграли только по 2 встречи.

шешин25.jpg

Лучший бомбардир: Дмитрий Шешин – 71 (31+40) очко
Лучший снайпер: Дмитрий Шешин – 31 шайба
Лучший ассистент: Дмитрий Шешин – 40 передач
Лучший защитник: Тимур Хайруллин – 37 (5+32) очков, +6
Основной вратарь: Глеб Моисеев – 24 матча, 11 побед, коэффициент надежности – 2.27, процент отраженных бросков – 90.5 за игру

В играх Париматч регулярного чемпионата МХЛ в составе команды на лед выходило 38 хоккеистов: 5 вратарей, 13 защитников и 20 нападающих.

Все игры провел только Андрей Олейников.

Самая результативная тройка нападающих: Сахаров — Шешин — Платонов. На счету звена 16 заброшенных шайб.

«Лидер» среди штрафников – Тимур Хайруллин – 62 минуты на скамейке.

Команда 26 раз первой открывала счет в матче и 38 раз пропускала.

Средний возраст игроков — 18 лет и 193 дня.

Поделиться