ENG

Итоги сезона: «Мамонты Югры»

Итоги сезона: «Мамонты Югры»
Цифры и факты
17.06.2020 в 15:00
Итоги сезона: «Мамонты Югры»
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги продолжает серию материалов об итогах 11-го сезона для всех команд. «Мамонты Югры» стали авторами самой вдохновляющей истории чемпионата. Неудачно начав сезон, они сумели переломить ситуацию и вышли в плей-офф.

«Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск)

20200314_MYU_OYS_1455_Listyuk.jpg

7 место на Востоке, 83 очка после 64 матчей. 186 шайб заброшено, 127 пропущено.

После «бронзового» юбилейного сезона к югорской команде было приковано повышенное внимание, ведь помимо медалей они стали лучшими на Востоке. Начали «Мамонты» с двух ожидаемых побед над «Тюменским Легионом», но после этого последовало пять поражений подряд, которые отбросили дружину Дмитрия Бурлуцкого во вторую половину турнирной таблицы. Югорчан продолжало лихорадить до ноября, к этому моменту они выбыли из зоны плей-офф. После этого «Мамонты» постепенно начали находить свою игру, новички начали набирать больше очков, а количество победных матчей начало превышать поражения. После нового года несколько впечатляющих победных серий вернули команду в первую восьмерку и в итоге «Мамонты» финишировали на седьмом месте, обогнав «Стальных Лисов» и не добрав двух очков до «Сибирских Снайперов». А вот в первом раунде плей-офф югорчане вышли на омичей и в упорной борьбе уступили в четырех встречах.

Персоналии

кузмаул30.jpg

В списке лучших бомбардиров команды долгое время лидировал Иван Савчик, который в начале года стал обладателем Кубка Вызова в составе команды Востока. Однако впоследствии его обошли другие хоккеисты. Иван Ежов набрал 50 (24+26) очков, он провел все 64 матча регулярного чемпионата. Второе место разделили два Кирилла – Руденко и Попов. Среди защитников вне конкуренции был Александр Дрягилев, на его счету 22 (5+17) балла. В воротах 45 встреч провел выпускник МХЛ Константин Кузмаул, но не менее ярко сыграл второй голкипер югорчан Илья Ступин, который отлично себя зарекомендовал еще в прошлом сезоне. На счету Никиты Мухаметдинова только четыре матча.

Лучший бомбардир: Иван Ежов – 50 (24+26) очков
Лучший снайпер: Иван Ежов – 24 шайбы
Лучший ассистент: Кирилл Попов – 28 передач
Лучший защитник: Александр Дрягилев – 22 (5+17) очка, +13
Основной вратарь: Константин Кузмаул – 45 матчей, 24 победы, коэффициент надежности – 1.94, процент отраженных бросков – 92.2 за игру

В играх Париматч регулярного чемпионата МХЛ в составе команды на лед выходило 37 хоккеистов: 3 вратаря, 12 защитников и 22 нападающих.

Все игры провели Иван Ежов и Евгений Тимошенко.

Самая результативная тройка нападающих: Галеев — Ежов — Руденко. На счету звена 15 заброшенных шайб.

«Лидер» среди штрафников – Иван Павлюк – 43 минуты на скамейке.

Команда 36 раз первой открывала счет в матче и 28 раз пропускала.

Средний возраст игроков — 18 лет и 294 дня.

Поделиться