ENG

Итоги сезона: ХК «Рига»

Итоги сезона: ХК «Рига»
Цифры и факты
18.06.2020 в 15:00
Итоги сезона: ХК «Рига»
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги продолжает серию материалов об итогах 11-го сезона для всех команд. ХК «Рига» совершила качественный шаг вперед по сравнению с предыдущими сезонами. Команда качественно провела регулярный чемпионат и попала в плей-офф впервые с 2015 года.

ХК «Рига» (Рига)

_W2R8748.jpg

7 место на Западе, 76 очков после 64 матчей. 183 шайбы заброшено, 176 пропущено.

Рижане могли оказаться и выше в турнирной таблице, однако серия из пяти поражений подряд в начале февраля несколько сбила их темп и не позволила догнать московских динамовцев. А вот начала команда из Латвии на загляденье, выдав лучший стартовый отрезок в своей истории. В 11 первых встречах регулярного чемпионата «Рига» победила десять раз и одно время лидировала на Западе. Спад начался в начале октября, когда последовало пять поражений кряду. Подобный неудачный отрезок они продемонстрировали и в ноябре. Но таких затяжных черных полос как в нескольких последних сезонах видно не было. В итоге рижане обошли столичных спартаковцев и заняли седьмое место в конференции. В первом раунде плей-офф команда столкнулась с трехкратным чемпионом «Локо» и уступила в трех матчах.

Персоналии

Лучший бомбардир прошлого сезона и обладатель Кубка Вызова Янис Шваненбергс лидировал и в этом чемпионате, однако сыграл на десять матчей меньше Дениса Фёдорова, который его в итоге и обошел, набрав 47 (13+34) очков в 64 матчах. Среди снайперов Шваненбергсу, правда, снова не было равных. На третьем месте оказался Антон Синегубов с 38 баллами. Лучший защитник команды Арвилс Бергманис заработал 35 очков и стал представителем команды на Кубке Вызова. Здорово провели сезон и голкиперы команды Бруно Бруверис и страж ворота молодежной сборной Латвии Янис Ворис, который в минувшем сезоне провел свои первые матчи в КХЛ за рижское «Динамо».

Лучший бомбардир: Денис Фёдоров – 47 (13+34) очков
Лучший снайпер: Янис Шваненбергс – 25 шайб
Лучший ассистент: Денис Фёдоров – 34 передачи
Лучший защитник: Арвилс Бергманис – 35 (8+27) очков, -5
Основной вратарь: Янис Ворис – 39 матчей, 22 победы, коэффициент надежности – 2.39, процент отраженных бросков – 92.7 за игру

бергманис.jpg

В играх Париматч регулярного чемпионата МХЛ в составе команды на лед выходило 32 хоккеиста: 4 вратаря, 10 защитников и 18 нападающих.

Все матчи регулярки сыграли Микс Туманов и Денис Фёдоров.

Самая результативная тройка нападающих: Синегубов – Буцениекс – Шваненбергс. На счету звена 29 заброшенных шайб.

«Лидер» среди штрафников – Антон Синегубов – 71 минута на скамейке.

Команда 32 раза первой открывала счет и 32 раза пропускала.

Средний возраст игроков – 18 лет и 329 дней.

Поделиться