ENG

Итоги сезона: «Сибирские Снайперы»

Итоги сезона: «Сибирские Снайперы»
Цифры и факты
19.06.2020 в 17:00
Итоги сезона: «Сибирские Снайперы»
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги продолжает серию материалов об итогах 11-го сезона для всех команд. «Сибирские Снайперы» под руководством нового главного тренера сумели ровно провести регулярный чемпионат и вернуться в зону плей-офф после неудачного юбилейного сезона.

«Сибирские Снайперы» (Новосибирская область)

V3le4h_tQx0.jpg

6 место на Востоке, 85 очков после 64 матчей. 207 шайб заброшено, 169 пропущено.

После нескольких сезонов под руководством Ярослава Люзенкова, который приводил команду к бронзе, на тренерский мостик поднялся известный в прошлом хоккеист Дмитрий Гоголев. Этот специалист хорошо знаком с системой МХЛ и ему не потребовалось много времени, чтобы собрать в Новосибирске грозный коллектив. Уже с первых матчей регулярного чемпионата стало ясно, что новосибирцы всерьез претендуют на место в первой восьмерке, в стартовых восьми поединках они одержали семь побед. Провалов по ходу дистанции не было, если не считать пяти неудач подряд в декабре. Зато «Снайперы» стали авторами впечатляющей победной серии в начале года, они победили девять раз кряду. А вот в 1/8 финала игра у команды не задалась, они уступили «Ирбису» в трех матчах, хотя в двух из них навязали сопернику серьезную борьбу.

Персоналии

Основным голкипером команды стал прошлогодний дебютант Владислав Щербаков, который провел в воротах 53 матча. 20 на счету его ровесника Богдана Нефёдова, дебютировал в составе Максим Гуйда. За звание лучшего бомбардира боролись сразу несколько хоккеистов, но в итоге гонку с 60 (21+39) очками в 60 матчах выиграл Георгий Юров. Несколько отстали другие лидеры новосибирцев Макар Никишанин, Дмитрий Овчинников и Никита Потапов. В обороне стабильно набирали очка Никита Ефремов и Илья Пастухов. Оба поиграли в минувшем сезоне в КХЛ за «Сибирь», а Ефремов помимо этого в составе сборной Востока стал обладателем Кубка Вызова, который разыгрывался в столице.

Лучший бомбардир: Георгий Юров – 60 (21+39) очков
Лучший снайпер: Макар Никишанин – 27 шайб
Лучший ассистент: Георгий Юров – 39 передач
Лучший защитник: Никита Ефремов – 21 (7+14) очко, +14
Основной вратарь: Владислав Щербаков – 53 матча, 26 побед, коэффициент надежности – 2.25, процент отраженных бросков – 92.8 за игру

щербаковвладислав35.jpg

В играх Париматч регулярного чемпионата МХЛ в составе команды на лед выходил 31 хоккеист: 3 вратаря, 10 защитников и 18 нападающих.

Все игры провел только Кирилл Затонских.

«Лидер» среди штрафников – Михаил Ромаев – 103 минуты на скамейке.

Поделиться