ENG

Итоги сезона: МХК «Динамо-Москва»

Итоги сезона: МХК «Динамо-Москва»
Цифры и факты
20.06.2020 в 17:00
Итоги сезона: МХК «Динамо-Москва»
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги продолжает серию материалов об итогах 11-го сезона для всех команд. Еще одним коллективом, которая попала в плей-офф спустя долгое время стали московские динамовцы, которых в межсезонье возглавил новый тренерских штаб.

МХК «Динамо-Москва» (Москва)

zpY1J3y2vwA.jpg

6 место на Западе, 78 очков после 64 матчей. 179 шайб заброшено, 144 пропущено.

Перед началом 11-го сезона московских динамовцев возглавил Ярослав Люзенков, экс-наставник «Сибирских Снайперов», которых приводил к бронзовым наградам Чемпионата МХЛ. Столичная команда давно не играла в плей-офф и в минувшем регулярном чемпионате сумела выполнить задачу попасть в восьмерку сильнейших, правда в итоге отрыв от пятого места был получился внушительным, а рижане отстали всего на два очка. Сезон начался для москвичей с четырех дерби против «Спартака» и «Красной Армии» подряд и четырех поражений. Однако после этого команда начала стабильно набирать очки и лишь один заметный спад произошел в ноябре, когда бело-голубые играли с лидерами конференции «Локо», «СКА-1946» и «Алмазом». В 1/8 финала дружину Люзенкова ждало испытание «Красной Армией», которое проходило на равных и завершилось в пользу армейцев.

Персоналии

Сразу пять голкиперов болельщики увидели в воротах динамовцев в минувшем сезоне. 23 провел Иван Куликов, 21 – Вадим Жеренко и 20 страж ворот юниорской сборной России Максим Моторыгин. Самым результативным защитником стал Егор Смирнов, который в 53 матчах забросил 8 шайб и 15 раз ассистировал партнерам. Именно этот игрок получил приглашение на Кубок Вызова и сражался за трофей в составе команды Запада. Что касается линии нападения, то здесь борьба за лидерство шла нешуточная и в итоге ее выиграл Иван Дидковский, набравший 33 (20+13) очков в 37 встречах. Немного отстали Дмитрий Злодеев и Марк Кацевич, которые сыграли существенно больше встреч в МХЛ. 

Лучший бомбардир: Иван Дидковский – 33 (20+13) очка
Лучший снайпер: Иван Дидковский – 20 шайб
Лучший ассистент: Марк Кацевич – 18 передач
Лучший защитник: Егор Смирнов – 23 (8+15) очка, +9
Основной вратарь: Иван Куликов – 23 матча, 14 побед, коэффициент надежности – 2.52, процент отраженных бросков – 90.3 за игру

куликовиван92.jpg

В играх Париматч регулярного чемпионата МХЛ в составе команды на лед выходило 54 хоккеиста: 5 вратарей, 18 защитников и 31 нападающий.

Все матчи регулярки не сыграл никто, по 63 встречи провели Антон Косолапов и Валентин Никоноров.

«Лидер» среди штрафников – Егор Смирнов – 138 минут на скамейке.

Поделиться