ENG

Итоги сезона: «Белые Медведи»

Итоги сезона: «Белые Медведи»
Цифры и факты
21.06.2020 в 16:00
Итоги сезона: «Белые Медведи»
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги продолжает серию материалов об итогах 11-го сезона для всех команд. Челябинские «Белые Медведи» успешно провели регулярный чемпионат и стали единственной командой, которая в 1/8 финала обыграла более высокий номер посева.

«Белые Медведи» (Челябинск)

foto_36_20200218_(B46I1270).jpg

5 место на Востоке, 86 очков после 64 матчей. 205 шайб заброшено, 160 пропущено.

Еще одной командой, которая начала прошлый сезон с новым главным тренером стали «Белые Медведи». Максим Смельницкий ушел в «Челмет», а молодежку возглавил известный в прошлом хоккеист Алексей Заварухин. Под его руководством команда начала сезон не слишком ровно, но к зиме начала стабильно набирать очки, а в декабре выдала прекрасную победную серию из 12 матчей подряд, которая помогла челябинцам закрепиться в верхней части таблицы Восточной конференции. Завершение регулярного чемпионата также выдалось удачным и в итоге «Медведи» финишировали пятыми, на три очка отстав от «Авто». Именно с серебряными призерами юбилейного сезона челябинцы встретились в первом раунде плей-офф и в тяжелой пятиматчевой серии вырвали победу.

Персоналии

Сразу шесть голкиперов сыграли за челябинскую команду в минувшем сезоне, большую часть из которых провел Илья Горбунов. Почти в два раза меньше встреч на счету Виктора Селивёрстова. А вот основной голкипер прошлого сезона Сергей Мыльников сыграл только один матч. Самым результативным защитником стал Денис Нероев. Приглашение на Кубок Вызова получил форвард Максим Шабанов, но бесспорным лидером в атаке «Медведей» стал Данил Зиновьев, на счету которого 41 (24+17) очко в 60 матчах. Совсем немного отстал Аркадий Аксёнов, который провел на четыре встречи меньше. Далее в списке идут Константин Лукин и Артём Шварёв, набравшие 30 и 28 очков соответственно.

Лучший бомбардир: Данил Зиновьев – 41 (24+17) очко
Лучший снайпер: Данил Зиновьев – 24 шайбы
Лучший ассистент: Аркадий Аксёнов – 26 передач
Лучший защитник: Денис Нероев – 23 (6+17) очка, +16
Основной вратарь: Илья Горбунов – 43 матча, 25 побед, коэффициент надежности – 2.30, процент отраженных бросков – 92.6 за игру

foto_17.jpg

В играх Париматч регулярного чемпионата МХЛ в составе команды на лед выходило 44 хоккеиста: 6 вратарей, 15 защитников и 23 нападающих.

Все матчи не провел никто, 60 поединков на счету Данила Зиновьева.

«Лидер» среди штрафников – Артём Зарубин – 65 минут на скамейке.

Поделиться