ENG

Итоги сезона: «Авто»

Цифры и факты
23.06.2020 в 15:00
Итоги сезона: «Авто»
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги продолжает серию материалов об итогах 11-го сезона для всех команд. Действующий серебряный призер Чемпионата МХЛ «Авто» стабильно набирал очки в регулярном чемпионате, вышел в плей-офф, но преодолеть барьер первого раунда на этот раз не удалось.

«Авто» (Екатеринбург)

KOL_5689-16.jpg

4 место на Востоке, 89 очков после 64 матчей. 209 шайб заброшено, 133 пропущено.

После невероятного «серебряного» сезона, в котором екатеринбургская команда находилась в шаге от Кубка Харламова, она автоматически воспринималась как один из главных фаворитов конференции и свой статус подтвердила. Виталий Соловьёв в очередной раз умело вписал в игру новичков и удачно пользовался ротацией с главной командой и учалинским «Горняком». В итоге его дружине не хватило всего двух очков до третьего места, на котором расположился казанский «Ирбис». А вот в плей-офф на этот раз получилось не так удачно. Серия с «Белыми Медведями» поначалу складывалась в пользу «Авто», но в итоге выяснение отношений дошло до пятого матча, в котором победу отпраздновали «мишки».

Персоналии

Главный герой плей-офф прошлого сезона голкипер Владимир Галкин на этот раз провел всего четыре встречи в МХЛ, зато случился долгожданный дебют за главную команду города. А в МХЛ основной удар на этот раз принял на себя Георгий Романов. На порядок меньше встреч сыграли Владимир Сартаков и Михаил Исаев. Даниил Зайцев набрал впечатляющие для игрока обороны 32 (6+26) очка, вместе с ним обладателем Кубка Вызова стал еще один защитник Юрий Салов. В списке бомбардиров долгое время лидировал Константин Суслов, однако в итоге его обошли Владислав Бухаров, Илья Лоза и Илья Захаров, который провел в МХЛ всего 37 матчей, но успел набрать в них 46 (16+30) очков. 

Лучший бомбардир: Владислав Бухаров – 55 (33+22) очков
Лучший снайпер: Владислав Бухаров – 33 шайбы
Лучший ассистент: Илья Захаров – 30 передач
Лучший защитник: Даниил Зайцев – 32 (6+26) очка, +31
Основной вратарь: Георгий Романов – 43 матча, 23 победы, коэффициент надежности – 1.91, процент отраженных бросков – 93.9 за игру

романовгеоргий.jpg

В играх Париматч регулярного чемпионата МХЛ в составе команды на лед выходило 37 хоккеистов: 4 вратаря, 13 защитников и 20 нападающих.

Все игры не провел никто, 63 встречи на счету Ильи Лозы.

Самая результативная тройка нападения – Бухаров – Захаров – Лоза. На счету звена 27 шайб.

Команда 28 раз открывала счет и 36 раз пропускала.

«Лидер» среди штрафников – Константин Суслов – 61 минута на скамейке.

Средний возраст команды – 18 лет и 261 день.

Поделиться