ENG

Итоги сезона: «Ирбис»

Итоги сезона: «Ирбис»
Цифры и факты
25.06.2020 в 15:00
Итоги сезона: «Ирбис»
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги продолжает серию материалов об итогах 11-го сезона для всех команд. После неудачного юбилейного сезона казанский «Ирбис» уверенно провел регулярный чемпионат и финишировали на третьем месте, обеспечив себе преимущество своего льда в плей-офф.

«Ирбис» (Казань)

DSC_8107.jpg

3 место на Востоке, 91 очко после 64 матчей. 185 шайб заброшено, 121 пропущена.

Казанцы, как и другие лидеры Востока пережили очередную смену главного тренера, перед началом сезона из возглавил Ильназ Загитов и под его руководством «Ирбис» выдал один из лучших регулярных чемпионатом в своей истории. Уже с первых матчей команда четырьмя победами подряд над «Мамонтами Югры» и «Чайкой» обозначила себя как одного из фаворитов конференции. Интересно, что если наступал спад, то казанцы терпели несколько поражений кряду, а затем снова возвращались на победную тропу. Особенно впечатляющими получились конец декабря и начало января. В этом отрезке «Ирбис» одержал десять побед подряд и фактически застолбил за собой место в плей-офф. В первом раунде плей-офф подопечные Загитова встретились с «Сибирскими Снайперами» и обыграли соперника в трех матчах, один из которых получилось взять только в серии буллитов.

Персоналии

Основной голкипер казанцев Артур Ахтямов провел 46 матчей регулярного чемпионата и стал обладателем Кубка Вызова в составе команды Востока. 26 поединков на счету Владимира Мосина, для которого это был второй сезон в МХЛ. Среди защитников самым результативным стал Даниил Четвериков, набравший 19 очков в 60 матчах. В нападении равных не было Аделю Булатову. На счету форварда 40 (10+30) баллов в 62 встречах. Интересно, что он также набрал больше всех штрафа в казанской команде за сезон. Немного отстали Кирилл Мухин и Кирилл Крутов, а среди снайперов пальму первенства себе забрал Эмиль Галиаскаров, настрелявший 18 голов.

Лучший бомбардир: Адель Булатов – 40 (10+30) очков
Лучший снайпер: Эмиль Галиаскаров – 18 шайб
Лучший ассистент: Адель Булатов – 30 передач
Лучший защитник: Даниил Четвериков – 19 (2+17) очков, +18
Основной вратарь: Артур Ахтямов – 46 матчей, 26 побед, коэффициент надежности – 1.80, процент отраженных бросков – 93.1 за игру

аахтямов.jpg

В играх Париматч регулярного чемпионата МХЛ в составе команды на лед выходило 35 хоккеистов: 2 вратаря, 11 защитников и 22 нападающих.

Все игры провели Павел Купчихин и Кирилл Мухин.

Самая результативная тройка нападения – Булатов – Комков – Крутов. На счету звена 27 шайб.

Команда 43 раза открывала счет и 21 раз пропускала.

«Лидер» среди штрафников – Адель Булатов – 63 минуты на скамейке.

Средний возраст команды – 18 лет и 175 дней.

Поделиться