ENG

Символическая сборная 11-го сезона. Часть 1

Символическая сборная 11-го сезона. Часть 1
Цифры и факты
26.06.2020 в 18:00
Символическая сборная 11-го сезона. Часть 1
Поделиться

Каждый месяц Молодежная хоккейная лига подводила итоги месяца и выбирала лучших игроков в каждом из трех амплуа в каждой конференции. Традиция сохранилась и в 1/8 плей-офф, где мы также выбрали тройку лучших. Пришло время подвести итоги. Мы представляем символическую сборную сезона 2019/2020. При ее составлении учитывалось выступление игроков во время регулярного чемпионата и плей-офф, результативность, показатель полезности. Также в состав попали хоккеисты, которые на протяжении года становились лучшими в своих амплуа. В первой части – тренерский штаб и вратарская бригада.

Тренерский штаб

Лев Бердичевский («СКА-1946»)
Михаил Васильев («Толпар»)
Олег Угольников («Омские Ястребы»)
Раймондс Вилкойтс (ХК «Рига»)

бердичевскийц.jpg

Лев Бердичевский в юбилейном сезоне возглавлял «СКА-Варягов» и хорошо знаком с армейской системой и местными игроками. Его назначение на пост главного тренера «сорок шестых» было логичным и оказалось более чем оправданным. Команда сразу начала выигрывать и выдала рекордную победную серию регулярных чемпионатов МХЛ. Впоследствии армейцы практически не проигрывали и стали победителями Западной конференции. Лев Сергеевич возглавил и команду Запада на Кубке Вызова, но выиграть трофей не сумел. Тем не менее его «СКА-1946» оставался одним из главных претендентов на Кубок Харламова вплоть до отмены оставшейся части плей-офф.

васильев.jpg

Михаил Васильев не новичок в молодежном хоккее. Специалист вернулся в МХЛ спустя три года. На протяжении трех сезонов он возглавлял «Красную Армию», с которой доходил до финала Кубка Харламова в 2014 году. Игра «Толпара» показала, что тренер нисколько не растерял былую хватку, под его руководством уфимцы выиграли у «Омских Ястребов» конкуренцию за первое место на Востоке и вышли во второй раунд плей-офф. Команды Васильева всегда отличала серьезная дисциплина, высокие амбиции и целеустремленность. Именно таким «Толпар» предстал в минувшем сезоне.

угольников.jpg

Олег Угольников впервые получил возможность самостоятельно возглавить молодежную команду и блестяще этим шансом воспользовался. «Омские Ястребы» долгое время лидировали на Востоке и в итоге только два очка уступили «Толпару». Тем не менее Угольников стал главным тренером команды Востока на Кубке Вызова и помог ей выиграть трофей впервые с 2013 года. В регулярном чемпионате омичи смотрелись одним из главных фаворитов сезона и спокойно вышли во второй раунд плей-офф.

вилкойтс.jpg

Раймондс Вилкойтс стал последним тренером, которого нам хотелось бы отметить особенно. ХК «Рига» не знала вкуса плей-офф с 2015 года, несколько поколений игроков команды ни разу не участвовали в кубковых баталиях. С приходом Вилкойтса латвийская команда стала силой, с которой пришлось считаться всем. Начало сезона и вовсе выдалось блестящим, рижане лидировали на Западе, хотя в итоге бились за плей-офф почти до последнего. Итоговое седьмое место на Западе можно оценивать как огромный прогресс, хотя в первом раунде плей-офф рижане не сумели зацепиться за серию с «Локо».

Вратари

Макар Чуфаров (МХК «Динамо СПб»)
Дмитрий Николаев («СКА-1946»)
Артур Ахтямов («Ирбис»)

чуфаровмакар35.jpg

Макар Чуфаров долгое время в силу возраста был вторым номером за Кириллом Устименко, однако в минувшем сезоне по-настоящему раскрылся, воспользовавшись шансом, который ему предоставил новый главный тренер Егор Башкатов. Блестящий регулярный чемпионат, 11 «сухарей» и коэффициент надежности 1.69 говорят сами за себя. В первом раунде плей-офф страж ворот тоже отыграл здорово и был признан лучшим вратарем сезона.

ILSM2112.JPG

Дмитрий Николаев продолжил славные традиции вратарской линии «сорок шестых», которая всегда славилась выдающимися выпускниками. Еще в прошлом сезоне он защищал цвета «СКА-Варягов» и очень быстро дорос до первого номера команды Льва Бердичевского. Николаев несколько раз признавался лучшим вратарем месяца и безоговорочно являлся первым номером команды как в регулярном чемпионате, так и в плей-офф. На его счету 8 «сухарей» и впечатляющий процент отраженных бросков – 94.7 в среднем за игру.

ахтямов.jpg

Артур Ахтямов стал одной из главных причин прогресса «Ибиса» по сравнению с прошлым сезоном. Он помог команде, которая в юбилейном чемпионате не сумела попасть в плей-офф закончить отчетный сезон на третьем месте в конференции. 19-летний страж ворота и обладатель Кубка Вызова провел 46 матчей за казанцев, одержал 26 побед и 7 раз сохранил свои ворота в неприкосновенности.

Поделиться