ENG

Итоги сезона: «Омские Ястребы»

Итоги сезона: «Омские Ястребы»
Цифры и факты
27.06.2020 в 15:00
Итоги сезона: «Омские Ястребы»
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги продолжает серию материалов об итогах 11-го сезона для всех команд. «Омские Ястребы» под руководством нового главного тренера уверенно провели регулярный чемпионат, всего на два очка отстали от лидера конференции и успешно преодолели барьер первого раунда плей-офф.

«Омские Ястребы» (Омск)

3yXRzh06kqA.jpg

2 место на Востоке, 100 очков после 64 матчей. 236 шайб заброшено, 137 пропущено.

Как и многие восточные команды, омская дружина вступила в 11-й сезон с новым главным тренером. Им стал Олег Угольников, уже работавший помощником молодежки. Дебют получился успешным, команда уверенно смотрелась в регулярном чемпионате, боролась за лидерство с «Толпаром» до последнего, а специалист был приглашен возглавить сборную Востока на Кубке Вызова и помог ей выиграть трофей впервые с 2013 года. По итогам гладкого сезона омичи всего на два очка уступили уфимцам, а в первом раунде плей-офф столкнулись с действующим бронзовым призером «Мамонтами Югры». В Омске соперники поделили победы, а вот в Ханты-Мансийске победу отпраздновали «Ястребы». В четвертьфинале они должны были столкнуться с казанским «Ирбисом».

Персоналии

В воротах омичей в регулярном чемпионате сыграли только два голкипера, поровну разделившие игровое время – Георгий Дубровский и Никита Дианов. Оба были надежны и являются одним из ключей к успеху в минувшем сезоне. Результативно сыграли защитники Богдан Денисевич и Павел Елизаров, который по ходу регулярки перебрался в Уфу и в итоге был признан лучшим игроком обороны 11-го сезона. Сразу три форварда омичей стали обладателями Кубка Вызова вместе с главным тренером – Владимир Машков, Семён Асташевский и Егор Чинахов. Последний отобрался и на Матч Звезд КХЛ, именно он стал лучшим бомбардиром команды, набрав 69 (27+42) очков в 56 матчах и успевая параллельно играть за «Ижсталь». На шесть баллов меньше набрал Арсений Грицюк, но ему не было равных среди снайперов. Асташевский занял третью строчку в списке бомбардиров омичей.

Лучший бомбардир: Егор Чинахов – 69 (27+42) очков
Лучший снайпер: Арсений Грицюк – 28 шайб
Лучший ассистент: Егор Чинахов – 42 передачи
Лучший защитник: Богдан Денисевич – 30 (8+22) очков, +20
Основной вратарь: Никита Дианов – 37 матчей, 23 победы, коэффициент надежности – 2.15, процент отраженных бросков – 92.1 за игру

чинаховв59.jpg

В играх Париматч регулярного чемпионата МХЛ в составе команды на лед выходило 34 хоккеиста: 2 вратаря, 13 защитников и 19 нападающих.

Все игры не провел никто, 62 встречи на счету Олега Тетерина.

Самая результативная тройка нападения – Грицюк – Чинахов – Асташевский. На счету звена 34 шайб.

Команда 50 раз открывала счет и 14 раз пропускала.

«Лидер» среди штрафников – Богдан Денисевич – 79 минут на скамейке.

Средний возраст команды – 18 лет и 270 дней.

Поделиться