ENG

Символическая сборная 11-го сезона: первая пятерка

Символическая сборная 11-го сезона: первая пятерка
Цифры и факты
27.06.2020 в 17:00
Символическая сборная 11-го сезона: первая пятерка
Поделиться

Каждый месяц Молодежная хоккейная лига подводила итоги месяца и выбирала лучших игроков в каждом из трех амплуа в каждой конференции. Традиция сохранилась и в 1/8 плей-офф, где мы также выбрали тройку лучших. Пришло время подвести итоги. Мы представляем символическую сборную сезона 2019/2020. При ее составлении учитывалось выступление игроков во время регулярного чемпионата и плей-офф, результативность, показатель полезности. Также в состав попали хоккеисты, которые на протяжении года становились лучшими в своих амплуа. Во второй части – первая пятерка.

1 пятерка

Нападающие
Стас Петросян, «Алтай»
Герман Шапорев, «Алтай»
Дмитрий Рашевский, МХК «Динамо СПб»

Защитники
Никита Волосенков, «Алтай»
Родион Порошин, «Крылья Советов»

Стас Петросян

петросян52.jpg

В первой пятерке сразу три игрока «Алтая», одного из главных сюрпризов минувшего сезона, несмотря на непопадание в плей-офф. Лучшим бомбардиром и ассистентом сезона стал лидер команды Стас Петросян. По ходу регулярки форвард набирал очки практически в каждом матче (всего на его счету 87 баллов), стал обладателем Кубка Вызова и в итоге был признан самым ценным игроком Париматч Чемпионата МХЛ.

Герман Шапорев

шапорев32.JPG

Партнер Петросяна по звену также стал одной из главных ударных сил команды из Усть-Каменогорска. Он долгое время лидировал в списке лучших снайперов сезона, получил приглашение на Кубок Вызова, отобрался на Матч Звезд КХЛ и стал победителем звездного турнира вместе с командой дивизиона Боброва. Всего Шапорев сыграл 53 матча, в которых набрал 72 (39+33) очка.

Дмитрий Рашевский

рашевский.jpg

Именно лидер МХК «Динамо СПб» обошел Шапорева в споре лучших снайперов сезона, наколотив 44 шайбы в 61 матче. Игрок «Алтая» сыграл 53 встречи и забил 39 раз. Рашевский особенно здорово смотрелся в заключительной части регулярки и помог команде пройти в четвертьфинал розыгрыша Кубка Харламова. В четырех встречах 1/8 финала он забросил 2 шайбы и сделал 1 результативную передачу.

Никита Волосенков

волосенков.jpg

Еще один представитель «Алтая» в первой пятерке – ее самый результативный защитник. Он дважды признавался лучшим хоккеистом месяца в своем амплуа и внес весомый вклад в успехи дружины из Усть-Каменогорска. Волосенков принял участие во всех 64 матчах регулярного чемпионата, который завершил с показателем полезности «+6». Также на его счету 13 шайб и 26 результативных передач.

Родион Порошин 

порошинродион12.jpg

Второй представитель Запада в первой пятерке – лучший защитник «Крыльев Советов» Родион Порошин, который принимал участие в матче за Кубок Вызова и дважды признавался лучшим игроком обороны месяца. Как и Волосенков, Порошин не пропустил ни одного матча регулярного чемпионата, он забросил 17 шайб, сделал 19 результативных передач и завершил сезон с показателем полезности «+5».

Поделиться