ENG

Итоги сезона: «Локо»

Итоги сезона: «Локо»
Цифры и факты
28.06.2020 в 16:00
Итоги сезона: «Локо»
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги продолжает серию материалов об итогах 11-го сезона для всех команд. Действующий обладатель Кубка Харламова останется таковым еще на год, а в минувшем сезоне «Локо» впервые за долгое время сменил тренера и закончил регулярку на втором месте на Западе.

«Локо» (Ярославль)

NIK_3050.jpg

2 место на Западе, 105 очков после 64 матчей. 251 шайба заброшена, 119 пропущено.

Перед началом 11-го сезона Дмитрия Красоткина на тренерском мостике сменил Игорь Меляков. Начал он с непростой победы на Кубке мира «Сириус», которая стала для железнодорожников третьей и рекордной. В регулярном чемпионате ярославцы традиционно выступали одним из самых грозных соперников и по количеству очков и заброшенных шайб уступили только «СКА-1946». Эти две команды многие специалисты прочили в финал Кубка Харламова, но розыгрыш плей-офф был приостановлен уже после первого раунда. В нем ярославская команда столкнулась с ХК «Рига», который не выходил в весеннюю часть сезона с 2015 года. Рижане дали бой, но железнодорожники все равно одержали победу в трех матчах, забивая латвийской команде по четыре шайбы за игру.

Персоналии

В воротах ярославской команды в этом сезоне сыграло сразу семь (!) голкиперов. Больше всех встреч провел самый опытный вратарь Владислав Окоряк, чуть меньше два Егора – Гуськов и Горшков. Также в «рамке» появлялись Егор Наумов и Егор Тулепов, Даниил Исаев и дебютировал Никита Абрамов. Самым результативным защитником во второй раз подряд стал Антон Лукичёв, на его счету 34 (8+26) очка и дебют за главную команду. В списке бомбардиров поначалу лидировал Александр Дарьин, но затем он уступил пальму первенства Егору Манину, который забросил 27 шайб и сделал 36 результативных передач. Дарьин в итоге занял третье место, а второе оккупировал Максим Берёзкин с 54 (25+29) баллами в активе.

Лучший бомбардир: Егор Манин – 63 (27+36) очка
Лучший снайпер: Егор Манин – 27 шайб
Лучший ассистент: Егор Манин – 36 передач
Лучший защитник: Антон Лукичёв – 34 (8+26) очка, +46
Основной вратарь: Владислав Окоряк – 24 матча, 15 побед, коэффициент надежности – 2.08, процент отраженных бросков – 92.6 за игру

окоряк.jpg

В играх Париматч регулярного чемпионата МХЛ в составе команды на лед выходило 47 хоккеистов: 7 вратарей, 14 защитников и 26 нападающих.

Все матчи регулярки не сыграл никто, на счету Антона Лукичёва и Романа Бычкова по 62 встречи.

Самая результативная тройка нападающих: Дарьин — Манин — Смирнов. На счету звена 31 заброшенная шайба.

«Лидер» среди штрафников – Илья Миронов – 96 минут на скамейке.

Команда 39 раз первой открывала счет и 25 раз пропускала.

Средний возраст игроков – 18 лет и 153 дня.

Поделиться