ENG

Символическая сборная 11-го сезона: вторая пятерка

Символическая сборная 11-го сезона: вторая пятерка
Цифры и факты
28.06.2020 в 18:00
Символическая сборная 11-го сезона: вторая пятерка
Поделиться

Каждый месяц Молодежная хоккейная лига подводила итоги месяца и выбирала лучших игроков в каждом из трех амплуа в каждой конференции. Традиция сохранилась и в 1/8 плей-офф, где мы также выбрали тройку лучших. Пришло время подвести итоги. Мы представляем символическую сборную сезона 2019/2020. При ее составлении учитывалось выступление игроков во время регулярного чемпионата и плей-офф, результативность, показатель полезности. Также в состав попали хоккеисты, которые на протяжении года становились лучшими в своих амплуа. В третьей части – вторая пятерка.

2 пятерка

Нападающие
Александр Гордин, «СКА-1946»
Алексей Цыплаков, «СКА-1946»
Аркадий Аксёнов, «Белые Медведи»

Защита
Арвилс Бергманис, ХК «Рига»
Дмитрий Семыкин, «СКА-1946»

Александр Гордин

гордин.jpg

В первой пятерке было сразу три представителя «Алтая», а во второй – три игрока лучшей команды регулярного чемпионата «СКА-1946». Первый – лучший бомбардир и снайпер питерцев в минувшем сезоне Александр Гордин, который блестяще провел вторую половину регулярки и отобрал у Алексея Цыплакова пальму первенства. На его счету 68 (39+29) очков в 59 встречах за армейцев.

Алексей Цыплаков

цыплаков2.jpg

Этот форвард долгое время лидировал в списке лучших бомбардиров команды и был ее главной ударной силой по ходу рекордной победной серии «сорок шестых». Цыплаков провел в регулярном чемпионате на восемь матчей меньше Гордина, отстал в набранных очках но это не помешало ему стать лучшим ассистентом команды. Всего он забросил 17 шайб и сделал 34 результативные передачи.

Аркадий Аксёнов

аксенрв.jpg

Единственный представитель Восточной конференции во второй пятерке – форвард «Белых Медведей» Аркадий Аксёнов. В регулярном чемпионате нападающий занял второе место в списке бомбардиров команды, но самую большую пользу принес в плей-офф. В серии против «Авто» Аксёнов забросил пять шайб в пяти матчах и помог челябинцам стать единственной командой, которая в первом раунде одолела более высокий номер посева.

Арвилс Бергманис

бергманис.jpg

Самый результативный защитник ХК «Рига» признавался в регулярном чемпионате лучшим игроком месяца в своем амплуа и представлял команду на Кубке Вызова, который проходил в Москве. 20-летний выпускник МХЛ дебютировал за латвийскую команду на Кубке мира 2017 года. В минувшем сезоне он провел 57 матчей в регулярном чемпионате, забросил 8 шайб и 27 раз ассистировал партнерам.

Дмитрий Семыкин

семыкин.jpg

Третий представитель «СКА-1946» во второй пятерке – защитник Дмитрий Семыкин, который провел успешный сезон, набрал 24 (9+15) очка в 44 матчах регулярного чемпионата и всего на один балл отстал от Арсений Бринкмана, который, впрочем, провел почти на 20 встреч больше. Помимо гладкого первенства Семыкин провел два матча в плей-офф, в которых также набрал два балла за результативность.

Поделиться