ENG

Итоги сезона: «Толпар»

 Итоги сезона: «Толпар»
Цифры и факты
29.06.2020 в 16:00
Итоги сезона: «Толпар»
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги продолжает серию материалов об итогах 11-го сезона для всех команд. После прихода в «Толпар» Михаила Васильева уфимская дружина сходу начала борьбу за лидерство на Востоке и сумела выиграть ее у «Омских Ястребов».

«Толпар» (Уфа)

KOL_3669.jpg

1 место на Востоке, 102 очка после 64 матчей. 266 шайб заброшено, 127 пропущено.

Михаил Васильев на протяжении трех сезонов возглавлял «Красную Армию», доходил с ней до финала Кубка Харламова и в Уфе в очередной раз продемонстрировал свое умение работать с молодежью. Уфимцы на протяжении всего регулярного чемпионата боролись с «Омскими Ястребами» за лидерство в конференции и в итоге обошли омичей на два очка, попутно став самой результативной командой Востока. Пропускал «Толпар» тоже мало, меньше них пропустил только казанский «Ирбис». А вот в 1/8 финала уфимцы дважды уступали в серии против «Стальных Лисов», но в итоге сумели склонить чашу весов в свою пользу в пятой встрече, уверенно победив 5:1.

Персоналии

Лучший новичок юбилейного сезона Дмитрий Брагинский ожидаемо стал номером один в воротах уфимцев, также он продемонстрировал блестящую игру на Кубке Вызова и стал обледетелем трофея. Однако отличный сезон провел и Александр Кулешов, одержавший 23 победы в 29 встречах. Среди защитников равных не было Никите Голощапову, который набрал 33 (9+24) очка в 59 матчах. Здорово себя проявил и новичок команды Сергей Сафин-Трегубов, у него 26 баллов. Столько же у еще одного дебютанта Ильдана Газимова. В нападении у «Толпара» в этом сезоне играла целая россыпь молодых талантов, включая Данила Алалыкина, Александра Пашина Егора Сучкова, лучшего новичка сезона Данила Аймурзина. Но гонку бомбардиров выиграл Андрей Кузнецов, набравший 54 (20+34) очка в 48 матчах. По ходу сезона в Уфу из Омска перебрался Павел Елизаров, который был признан лучшим защитником чемпионата.

Лучший бомбардир: Андрей Кузнецов – 54 (20+34) очка
Лучший снайпер: Данил Аймурзин – 24 шайбы
Лучший ассистент: Андрей Кузнецов – 34 передачи
Лучший защитник: Никита Голощапов – 33 (9+24) очка, +51
Основной вратарь: Дмитрий Брагинский – 36 матчей, 22 победы, коэффициент надежности – 1.96, процент отраженных бросков – 93.3 за игру

lpoT1rvk1FU.jpg

В играх Париматч регулярного чемпионата МХЛ в составе команды на лед выходило 36 хоккеистов: 3 вратаря, 12 защитников и 21 нападающий.

Все игры не провел никто, на счету Сергея Шаповаленко и Тимура Валеева.

«Лидер» среди штрафников – Ильдан Газимов – 88 минут на скамейке.

Поделиться