ENG

Символическая сборная 11-го сезона: третья пятерка

Символическая сборная 11-го сезона: третья пятерка
Цифры и факты
29.06.2020 в 18:00
Символическая сборная 11-го сезона: третья пятерка
Поделиться

Каждый месяц Молодежная хоккейная лига подводила итоги месяца и выбирала лучших игроков в каждом из трех амплуа в каждой конференции. Традиция сохранилась и в 1/8 плей-офф, где мы также выбрали тройку лучших. Пришло время подвести итоги. Мы представляем символическую сборную сезона 2019/2020. При ее составлении учитывалось выступление игроков во время регулярного чемпионата и плей-офф, результативность, показатель полезности. Также в состав попали хоккеисты, которые на протяжении года становились лучшими в своих амплуа. В четвертой части – третья пятерка. 

3 пятерка 

Нападающие
Дамир Билялов, «Крылья Советов»
Илья Захаров, «Авто»
Илья Лоза, «Авто»

Защитники
Даниил Зайцев, «Авто»
Вячеслав Сараев, «Русские Витязи»

Дамир Билялов

билялов.jpg

В третьей пятерке в компании двух форвардов из «Авто» - один из лидеров «Крыльев Советов» Дамир Билялов. В МХЛ этот форвард выступал за «Красную Армию», ХК «Капитан» и «Атлантов», но сезон в Сетуни стал для него самым успешным в карьере. Всего он провел в регулярном чемпионате 55 матчей, в которых забросил 17 шайб и 25 раз ассистировал партнерам. 

Илья Захаров

захаров2.jpg

Нападение «Авто» в минувшем сезоне было в ударе и в третьей пятерке сразу два форварда. Первый – Илья Захаров, который в прошедшем сезоне провел в МХЛ всего 37 матчей регулярного чемпионата, но этого вполне хватило, чтобы набрать в них 46 (16+30) очков и добавить к ним четыре балла в пяти матчах плей-офф.

Илья Лоза

лоза.jpg

Еще один Илья в третьей пятерке и снова это представитель «Авто», который является бронзовым призером юбилейного сезона в составе «Мамонтов Югры». Регулярный чемпионат в Екатеринбурге получился для него более успешным, он провел 63 матча гладкого первенства, 20 раз поражал ворота соперника и 30 раз выступил в качестве ассистента.

Даниил Зайцев

зайцевв.jpg

Третий игрок «Авто» в третьей пятерке и на этот раз это лучший защитник екатеринбургской команды и серебряный призер юбилейного сезона МХЛ Даниил Зайцев. Этот игрок обороны проявил себя как великолепный ассистент, он сделал 26 результативных передач в 60 матчах и добавил к ним 6 заброшенных шайб.

Вячеслав Сараев

саравев.jpg

Второй представитель Западной конференции в третьей пятерке – лучший защитник «Русских Витязей» Вячеслав Сараев, для которого минувший сезон стал третьим в МХЛ, а заодно и выпускным. Он получился для защитника самым результативным, Сараев был признан лучшим игроком месяца в своем амплуа, всего он набрал 27 (9+18) очков в 61 матче регулярного чемпионата.

Поделиться