ENG

Кубок мира «Сириус» 2020 отменен

Кубок мира «Сириус» 2020 отменен
Официально
01.07.2020 в 10:00
Кубок мира «Сириус» 2020 отменен
Поделиться

Молодежная хоккейная лига сообщает об отмене в 2020 году международного турнира Кубок мира «Сириус». Данное решение принято в связи с ситуацией, возникшей в мире из-за пандемии коронавируса.

Международный турнир Кубок мира среди молодежных клубных команд проводится ежегодно в августе перед стартом нового хоккейного сезона. Два года подряд турнир проходил при совместной организации МХЛ и Образовательного центра «Сириус» на льду сочинской «Шайбы».

В 2019 году в Сочи в матчах за Кубок мира встретились 8 команд из России, Канады, Австрии, США, Швеции, Финляндии, Чехии и Швейцарии – впервые за долгое время участниками стали команды из Северной Америки.

Александр Гуськов, вице-президент КХЛ по развитию молодежного хоккея:
«Кубок мира – это турнир, в котором встречаются команды-лидеры хоккейных чемпионатов в своих странах. Поскольку многие турниры в Европе и Северной Америке были отменены, приглашение чемпионов и призеров к участию в Кубке мира становится невозможным. Соответственно, мы не можем сохранить статус Кубка мира как турнира с высоким спортивным уровнем его всех участников.
В связи с текущей ситуацией в мире проведение такого крупного международного турнира может поставить под угрозу здоровье его участников и болельщиков. Еще действуют ограничения на международные перелеты, а по прибытию Может потребоваться изоляция на 14 дней.
Мы провели плановую подготовку совместно с центром «Сириус» по всем функциональным направлениям, но в данных условиях вынуждены были принять непростое решение об отмене турнира в августе 2020 года».

Кубок мира «Сириус» – ежегодный международный турнир сильнейших молодежных команд России и Зарубежья, который проводится на регулярной основе с 2011 года.

С 2012 года имеет официальный статус Международной федерации хоккея – «турнир, санкционированный IIHF». Три первых розыгрыша (2011, 2012, 2013) прошли в Омске. В 2014 году турнир принимала Уфа, в 2015 году – Свердловская область (Екатеринбург, Нижний Тагил, Верхняя Пышма), в 2016 году – Татарстан (Нижнекамск и Набережные Челны), в 2017 году – снова Свердловская область (Екатеринбург и Верхняя Пышма), в 2018 и 2019 годах – Сочи.

Поделиться