ENG

Символическая сборная юбилейного сезона: четвертая пятерка

Символическая сборная юбилейного сезона: четвертая пятерка
Цифры и факты
30.06.2020 в 18:00
Символическая сборная юбилейного сезона: четвертая пятерка
Поделиться

Каждый месяц Молодежная хоккейная лига подводила итоги месяца и выбирала лучших игроков в каждом из трех амплуа в каждой конференции. Традиция сохранилась и в 1/8 плей-офф, где мы также выбрали тройку лучших. Пришло время подвести итоги. Мы представляем символическую сборную сезона 2019/2020. При ее составлении учитывалось выступление игроков во время регулярного чемпионата и плей-офф, результативность, показатель полезности. Также в состав попали хоккеисты, которые на протяжении года становились лучшими в своих амплуа. В заключительной части – четвертая пятерка. 

4 пятерка

Нападающие
Никита Линник, «Амурские Тигры»
Максим Берёзкин, «Локо»
Дмитрий Шешин, «Стальные Лисы»

Защитники
Сергей Сафин-Трегубов, «Толпар»
Павел Елизаров, «Толпар»

Никита Линник 

линник99.jpg

Для лидера «Амурских Тигров» третий и заключительный сезон в МХЛ получился самым удачным, он провел практически все матчи регулярного чемпионата, забросил 16 шайб, сделал 28 результативных передач и признавался лучшим нападающим сентября. Также обладатель Кубка Вызова стал лучшим бомбардиров дальневосточной команды.

Максим Берёзкин 

березкинн.jpeg

Действующие обладатели Кубка Харламова продемонстрировали зрелую игру в регулярном чемпионате, а одним из лидеров стал 18-летний форвард Максим Берёзкин, который признавался лучшим нападающим месяца на Западе В 51 матче он забросил 25 шайб и 29 раз ассистировал партнерам. Также у него на счету 4 очка в 3 матчах плей-офф.

Дмитрий Шешин 

дшешин25.jpg

Партнером двух западных форвардов стал один из лучших нападающих Востока, лучший бомбардир «Стальных Лисов» Дмитрий Шешин. Серебряный призер юниорского Чемпионата мира набрал 71 (31+40) в 61 матче регулярки, поистине гроссмейстерский результат. В 5 матчах плей-офф на его счету гол и 4 результативных паса.

Сергей Сафин-Трегубов 

HRA_5718.jpg

Пара защитников четвертой пятерки в полном составе представляет лучшую команду Востока уфимский «Толпар». Для Сергея Сафина-Трегубова этот сезон стал дебютным, но он прекрасно зарекомендовал себя как цепкий и жесткий защитник. В 47 матчах регулярного чемпионата он забросил 17 шайб и 19 раз ассистировал партнерам. 

Павел Елизаров 

павелелизаров (1).jpg

Интересно, что Павел Елизаров и в прошлом сезоне попал в символическую сборную. Перейдя по ходу регулярного чемпионата из «Омских Ястребов» в «Толпар» он не сбавил оборотов и был признан лучшим защитником сезона. На его счету 59 встреч, 8 голов, 39 результативных передач и показатель полезности +56.

Поделиться