ENG

Мария Самойлова: «После первой игры «Сарматов» поняла, что хоккей – это моё»

Мария Самойлова: «После первой игры «Сарматов» поняла, что хоккей – это моё»
Околохоккей
20.07.2020 в 13:00
Мария Самойлова: «После первой игры «Сарматов» поняла, что хоккей – это моё»
Поделиться

МХЛ продолжает рубрику «Фанатская история». Новой героиней стала Мария Самойлова – болельщица молодежной команды «Сарматы» из Оренбурга. Она рассказала, как впервые попала на матч молодёжки, почему считает себя настоящим фанатом, а также оставила пожелания любимой команде на будущий сезон.

Знакомство с хоккеем

- Интерес к хоккею у меня появился после зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Я не могла оторваться от телевизора и болела за Россию, казалось, громче всех. Потом я подумала: «А что если и у нас в городе есть хоккейная команда?» Оказалось, что она действительно есть. Сначала меня пригласили на игру «Сарматов» 2002 года рождения. Там были только родители и команда из Нижнекамска. Хоккей вживую я видела первый раз и, конечно, это было круто. Хоть и непонятно для меня. Через некоторое время я узнала про молодёжку, и мы с подругой пошли на матч, причем пришли во дворец за два часа до начала, потому что не знали, что на сайте указано московское время, и чуть не уехали домой. 

HlN9kM2fK1Y.jpg

Первый матч

- 14 декабря 2015 года я впервые побывала на матче МХЛ. Наши «Сарматы» тогда играли с командой «Олимпия». На трибунах было много людей, все что-то кричали, хлопали и пили горячий чай. Все болельщики были, как одна семья. Счёт не вспомню, но эмоции и впечатления я точно не забуду. В перерыве матча я выиграла фирменную шайбу «Сарматов» за лучшие кричалки и поняла, что хоккей – это точно моё. Именно в тот день я стала фанатеть от этого спорта. Я не понимала, что происходит на площадке, но мне было очень интересно и хотелось скорее во всём разобраться: кто кому забивает, за какие нарушения удаляют игроков и прочее. Атмосфера в ледовом была незабываемая, как и динамика на льду. После этой игры я не пропускала ни одного домашнего матча нашей молодёжки. Даже начала сохранять билеты с каждой игры.

YdGslHXLDaw.jpg

Выездная серия 

- На выездных играх я не была. К сожалению, у нас не организовывают поездки болельщиков на гостевые матчи. Но, надеюсь, что всё впереди! Когда команда уезжает в другой город, стараюсь смотреть трансляции, во время учёбы читаю текстовый вариант. В общем обязательно слежу за игрой и переживаю. 

Традиции трибун

- Одно время на седьмом секторе собирались ребята, которые и называли себя фан-сектором «Сарматов». Насколько мне известно, они ещё поддерживали футбольный клуб. Приносили барабан, всю игру заводили арену кричалками, поддерживали наших, в общем было веселее. Мне кажется, что игрокам тоже нравилась такая атмосфера, когда весь матч так громко подбадривают и не дают расслабиться. Не знаю почему, но потом ребята с фан-сектора перестали приходить. Надеюсь, в ближайшее время появится новая группировка. Я считаю, такая поддержка очень влияет на игру команды.

wBTSEXWxuZc.jpg

Эти матчи в памяти

- Каждый матч не такой, как остальные. Не забуду мою первую игру, после которой я влюбилась в этот вид спорта. Помню встречи, когда команда организовывала акцию «Мишкопад», это объединяло болельщиков. Понравился новогодний матч-шоу, на котором тренеры играли против игроков. Все были нарядные, в масках. Было весело. И не забуду последнюю игру в этом сезоне со «Стальными лисами». Почему? Просто потому, что этот год меня как-то поменял. Я расстроилась, что мы не попали в плей-офф и сезон 2019/2020 закончился для нашей команды так рано. Хоть и победой. Про себя же хочу сказать, что с каждым годом я понимала, что мне мало просто наблюдать за игрой с трибун. Хочется быть непосредственно в хоккее – снимать, писать, работать «около хоккея» и с каждым матчем это желание становилось сильнее. Поэтому каждая игра – это кусочек моей жизни.

wKkNw4-ygbc.jpg

Момент матча

- Не забуду и матчи против «Толпара». Уфимцы приехали в Оренбург только за победами, и первый матч выиграли не пропустив ни одной шайбы. Только представьте, десять побед подряд было у пацанов с Зорге, но на следующий день «Сарматы» взяли всё под свой контроль, и всю игру не давали сопернику забить. Итог встречи: наши парни выиграли со счётом 2:0, чем очень порадовали болельщиков и расстроили уфимцев, не дав им шанса продолжить серию побед и занять первое место на Востоке. В этот же день у меня состоялся дебют – после матча я взяла интервью у хоккеистов. Поэтому это были очень значимые для меня игры. 

Три признака настоящего фаната 

Я считаю себя настоящим фанатом своей команды, потому что:

1.     Я всегда с командой до конца

2.     Стараюсь ходить на все домашние матчи

3.     Оставляю всю себя – голос, нервы, эмоции на арене во время игры

Установка с трибуны 

- Дорогие Сарматы! Хочется, чтобы вы хорошо отработали предсезонную подготовку и уже на первых играх показали себя как сильная и сплоченная команда, в которой один за всех и все за одного. Берегите здоровье и верьте в себя! Я желаю, чтобы каждый матч заканчивалась счастливой победой и аплодисментами болельщиков. Чтобы с каждой игрой ваше мастерство становилось лучше, а болельщиков на трибунах больше. Удачи вам! Знайте, что Оренбург с вами! 

 

Мария Борисова, специально для mhl.khl.ru

 

Поделиться