ENG

«Шаг за шагом будем улучшать нашу игру». Пресс-конференция «Амурских Тигров»

«Шаг за шагом будем улучшать нашу игру». Пресс-конференция «Амурских Тигров»
Новости МХЛ
26.07.2020 в 12:00
«Шаг за шагом будем улучшать нашу игру». Пресс-конференция «Амурских Тигров»
Поделиться

25 июля в Хабаровске состоялась предсезонная пресс-конференция «Амурских Тигров». Мероприятие прошло в онлайн-формате в соответствии с рекомендациями МХЛ.

IMG_4805.jpg

Александр Юньков, главный тренер «Амурских Тигров»

- На следующий сезон удалось сохранить оборону: все ключевые защитники, которые хорошо себя зарекомендовали в прошлом сезоне, остались, в том числе, Илья Рашидуллин, Матвей Тараканов и Александр Никитин. 

Есть и потери: ушло практически два звена лидеров. Линник и Бабушкин пошли на повышение в «Амур», братья Кожуховы – в «Сокол». Радует тенденция, что мы готовим игроков для взрослых команд системы, но заменить этих ребят нам будет сложно. Сейчас мы ищем лидеров, игроков большинства.

В товарищеских матчах против «Тайфуна» мы уже проверили наших новичков. Игроки, которые пришли в «Тигры» из хабаровской команды ЮХЛ, неплохо проявили себя в матче во Владивостоке: мы выиграли за счет хорошей концентрации и выполнения задач. В двух домашних матчах мы проверяли сначала всех местных ребят на просмотровых контрактах, а во втором дали сыграть приезжим игрокам. Они провели всего 4 дня в команде и сразу же вышли на игру – было полезно посмотреть на них в неудобной ситуации, понять, как они будут действовать. 

По результатам этих матчей мы сделали огромное количество видеоматериала: такого количества ошибок еще не было. Так что у нас очень много работы: будем доносить до ребят свои установки и шаг за шагом улучшать свою игру. 

IMG_4810.jpg

Александр Блинов, заместитель спортивного директора «Амура» по работе с командой МХЛ 

- Сборы с молодежной командой проходит 36 игроков. Из них 22 –- это игроки с двухсторонними контрактами, еще 11 человек находятся на просмотре. Большинство из них - воспитанники хабаровского хоккея, игроки команды ЮХЛ. С командой тренируются юниоры 2002 года, которых раньше тренировал Александр Юньков, соответственно, тренер уже знает их сильные и слабые стороны, поэтому с ними будет легче работать. Новички уже принимали участие в товарищеских матчах против «Тайфуна»: видны хорошие моменты в их игре, заметно, что ребята работают, стараются выполнять задачи, которые перед ними ставит тренерский штаб. 

Команда значительно обновилась по сравнению с предыдущим сезоном: наши лидеры, Никита Линник, Евгений Бабушкин и Александр Гопиенко сейчас находятся в расположении «Амура», проходят сборы с командой КХЛ. У них есть хорошие шансы проявить себя, тренерский штаб «Амура» на них рассчитывает. Если у ребят не получится сразу закрепиться в команде КХЛ, у них будет шанс набрать игровую практику в красноярском «Соколе».

На данный момент продолжается точечная селекция: мы стремимся закрыть позиции ребят, которые покинули команду. Сейчас в команде будет много новичков 2002 и 2003 года рождения, так что в случае ротации с командами системы по ходу сезона у «Амурских Тигров» найдутся замены на любую позицию.

Поделиться