ENG

Полина Белова: «Отношения с хоккеистом – не только красивые фотографии, всё намного сложнее»

Полина Белова: «Отношения с хоккеистом – не только красивые фотографии, всё намного сложнее»
Околохоккей
27.07.2020 в 13:00
Полина Белова: «Отношения с хоккеистом – не только красивые фотографии, всё намного сложнее»
Поделиться

МХЛ продолжает рубрику «Боевая подруга». Новой героиней стала Полина Белова – девушка голкипера «Омских Ястребов» Андрея Мишурова. О знакомстве с вратарём, поддержке во время сезона и поездке в незнакомый город для встречи с любимым человеком она рассказала пресс-службе Молодёжной хоккейной лиге.

- Меня зовут Полина, мне 19 лет. Выросла я в Омске. Долгое время хотела поступить на архитектора в другом городе, неоднократно посещала курсы, но волей судьбы, то ли волей Андрея, осталась рядом с ним и начала учиться в Омском университете на факультете дизайна. Учёба и работа – два моих главных увлечения. В этом мы с Андреем чем-то похожи – оба живём своим хобби и превращаем его в профессию. Также я стараюсь вести активную волонтерскую деятельность – оказываю помощь в организации мероприятий культурно-творческого характера и получаю от этого колоссальное удовольствие. Иногда бывает тяжело, но в такие моменты всегда рядом со мной находится Андрей и поддерживает меня. Мы оба стараемся выкладываться по полной в своей сфере, не упускать возможностей.

Знакомство 

- Не могу назвать наше знакомство сказочной историей, хотя в этом есть своя романтика. Познакомились мы в школе, изначально невзлюбили друг друга. Я вообще тогда представляла хоккеистов довольно стереотипно и поверхностно. Через какое-то время завязалась дружба, и Андрей стал совершенно другим человеком: внимательным, добрым, к его мужественности добавилась нежность и забота. Наверное, тогда мы оба поняли, что будем вместе. Как-то я ему сказала, в самом начале, что нам придётся расстаться, ведь я уеду поступать в другой город, на что он жёстко дал понять, что мы будем вместе в любом случае. Так и случилось. Андрей – это человек с добрейшей душой и огромным сердцем.

Хоккей в отношениях

- Я не планировала связывать жизнь с хоккеем. Никогда не знала сколько игроков на льду, где шайба и что вообще происходит. Сейчас я уже могу похвастаться знанием команд и тонкостей игры. Мне кажется, это естественно, что ни один день не проходит без обсуждений удачных передач и опасных моментов. Помню, когда был плей-офф КХЛ, у Андрея не было возможности посмотреть на игру «Авангарда», мне приходилось искать лучшие сэйвы и отправлять ему в соцсетях. Думаю, этого достаточно, чтобы понять, какую роль играет хоккей в нашей жизни. Хотя сначала я не ходила на его игры и жалею об этом. Сейчас же по возможности посещаю матчи. Могу смело сказать, что за всё время пропустила не более одной-двух игр. Даже была на предсезонном турнире в Новосибирске. Это очень интересный опыт, тогда за день удавалось посмотреть по два матча и поддержать Андрея. Уже обсуждаем с ним в каких городах буду болеть за него в новом сезоне. Трудно ли успевать провести время вместе? Всегда удается выкраивать его на совместный отдых, и я не могу назвать это трудностью, очень быстро привыкаешь. Наверное, главное для девушки хоккеиста – удачно состыковать графики и быть очень мобильной.

123.jpg 

Поддержка 

- Стараюсь создать максимально комфортную атмосферу в отношениях, чтобы все его мысли были только о хоккее. Перед самой игрой ему надо много времени провести сосредоточено, всё-таки он вратарь, это требует предельной концентрации. Поэтому обычно его не донимаю, но всегда говорю о том, что он все сможет, что я в него верю. С опытом пришел ещё один совет – «получай удовольствие от игры, какой бы ни был счёт на табло». Что говорю после побед и поражений? Эти слова особо не отличаются, поддерживаю его в любой ситуации. Если игра прошла отлично, говорю о том, какой он молодец, хотя многого не скажешь – он к себе слишком критичен, не дает нахваливать, но порой мне это удаётся. Если результат не устраивает – оба ищем причины и пути их решения. Иногда достаточно просто обнять Андрея после игры. Во всяком случае я в него верю, думаю, он это чувствует. Что касается спадов – это обычное дело для всех, не только для хоккеистов, тут главное не вешать нос и продолжать работать, с чем он отлично справляется. Мы много разговариваем, я поддерживаю его, иногда можем просто помолчать.

Хоккей хоккеем, а отдых по расписанию

- Свободное время проводим по-разному: часто бываем с его или моей семьей, смотрим хоккей или кино, гуляем. Я могу его понять, с таким тяжелым графиком хочется просто полениться. Как-то успели отдохнуть среди сезона в другом городе целых три дня, это были незабываемые выходные, хотя даже тогда смотрели плей-офф. Во время отпуска Андрей максимально расслаблен, становится таким домашним и уютным, люблю этот период, хотя он практически сразу начинает настраиваться на новый сезон. Он не может сидеть без дела, иногда даже тренируемся вместе, правда меня хватает ненадолго.

Забавный случай 

- В этом году он провёл сезон в другой команде, в неизвестном мне городе Глазове. Зимой я к нему поехала с кучей сумок, с вареньями-соленьями, тушенкой и прочим. Приехала я ночью, Андрей к этому времени должен был вернуться, но их задержали на выезде. И вот я вылетаю из поезда с миллионом пакетов, стою на перроне и даже не понимаю куда идти. Передо мной одни рельсы, мрак и сумки, которые настолько тяжёлые, что невозможно нести. А я сама голодная, холодная в чужом городе. Но ничего, справилась. Успела до закрытия магазина уехать в другой конец города за продуктами, снять квартиру и распаковать все сумки. Андрей, конечно, извинялся. Такого опыта у меня не было никогда. Тогда я поняла, что отношения с хоккеистом – не только красивая фотография для инстаграма, всё намного сложнее. Сейчас вспоминаем это с улыбкой, теперь нам горы нипочем.

Критерии боевой подруги

- Я думаю, всё зависит от боевого друга. В первую очередь - это вера в человека, во всё, что он делает, а также спокойствие. Хоккей – это не про стабильность, это про взлёты и спады, в которых важно поддерживать беспрекословно. Надо уметь окружить человека уютом и теплом, чтобы он быстро переключился с рабочего лада на домашний, успевал восстановиться. Не менее важно уважение, мудрость, умение слышать. В общем, нужно быть сильной духом и, конечно, любить самого человека, а не то, что он играет в хоккей.

Установка для любимого

- Как мало можно сказать и как много прочувствовать. Знай, что я всегда рядом, какое бы решение ты не принял. Успеха можно добиться только упорным трудом, с чем ты уже справляешься на отлично, и помни, что всему свое время. Очень тебя люблю, пингвин. 

 

Мария Борисова, специально для mhl.khl.ru

Поделиться