ENG

«Общая картина игры команды Ларионова уже видна». Молодежная сборная готовится к битвам в Сочи

«Общая картина игры команды Ларионова уже видна». Молодежная сборная готовится к битвам в Сочи
Сборные
03.08.2020 в 15:00
«Общая картина игры команды Ларионова уже видна». Молодежная сборная готовится к битвам в Сочи
Поделиться

С 25 июля в Сочи проходит первый в этом сезоне учебно-тренировочный сбор Олимпийской молодежной сборной России. Пресс-служба лиги узнала, как прошли первые занятия под руководством Игоря Ларионова, как изменился стиль сборной и чего ждать от команды на Sochi Hockey Open. 

Для молодежной сборной эти сборы – особенные. Впервые команда тренируется под руководством Игоря Ларионова, который сменил на посту главного тренера молодежки Валерия Брагина

Ilya_Nikolaev1.jpg

- По сравнению с прошлогодней командой – это две разные сборные, – утверждает нападающий «Локомотива» Илья Николаев. В прошлом сезоне он вызывался в сборную для участия в турнире в Финляндии. – Игорь Ларионов приветствует открытый, атакующий и зрелищный хоккей. Нас просят постоянно думать, а не отбрасывать шайбу при первой возможности.

- Если в прошлом больший акцент делался на обороне, то сейчасэто комбинационный, атакующий стиль. В нем есть общие черты с советским хоккеем, – добавляет участник Суперсерии 2019, нападающий «Толпара» и «Салавата Юлаева» Родион Амиров. 

Из-за эпидемиологической ситуации команде пришлось несколько раз сдавать тест на коронавирус и дважды посидеть на карантине: лишь после того, как все хоккеисты получили отрицательные результаты тестирования, тренировки начались в полном объеме.

- На этом этапе и физическая, и тактическая подготовка одинаково важны, – считает Родион Амиров. – Мы начали осваивать тактику, занятия на льду проходят очень интересно: много новых упражнений, все построено на пасах. Тренерский штаб много с нами общается: если что-то не получается, Игорь Николаевич спокойно объясняет, помогает сделать правильно. 

- В свободное время мы ходим на море, тренерский штаб советует больше загорать, получать витамин D. В Сочи субтропический климат, сразу после прилета было немного не по себе, но доктора помогли быстро акклиматизироваться, – добавляет Николаев. 

В рамках предсезонной подготовки сборная провела два товарищеских матча против «Сочи». Первый матч подопечные Ларионова проиграли со счетом 2:6, а во второй игре взяли реванш – 3:2. 

Amirov1.jpg

- До первого матча против «Сочи» я всего 2 раза был на льду за последние 12 дней, – признается Амиров, который отметился заброшенной шайбой в первой игре. – Все из-за двух карантинов, во время которых мы занимались только на земле. Поэтому не скажу, что был в оптимальных кондициях. Тем более, нужно учитывать, что для всех этот матч был первым за последние четыре месяца. В проигранном матче нас подвела реализация. Кроме того, в середине матча у нас был спад: за несколько минут мы пропустили сразу 3 шайбы и не смогли вернуться в игру. 

- Было очень сложно, но, с другой стороны, всем не терпелось наконец-то снова сыграть, – отметил Илья Николаев – В первой игре было много суеты, во втором матче мы почувствовали соперника, сыграли с холодной головой, были более сконцентрированы. Мы разобрали свои ошибки, да и просто настроились на реванш: сборная России должна показывать класс всегда.

Хоккеисты считают, что по этим матчам уже можно судить, какой будет игра молодежной сборной России в этом сезоне. 

- Думаю, общая картина игры уже видна, – считает Амиров. – Играть по установкам Ларионова более-менее получается: мы много разговариваем с тренерским штабом, постоянно разбираем видео, так что успели ухватить суть. Понятно, что впереди еще очень много тренировок, нам целый сезон предстоит совершенствоваться.

- Нам ставят комбинационный хоккей: нужно постоянно открываться, искать непростые решения, делать изобретательные передачи, – добавляет Николаев. 

Впереди у сборной первые официальные матчи: 4 августа молодежка сыграет первый матч на Sochi Hockey Open, в рамках которого встретится с «Локомотивом», СКА и «Сочи». Некоторым игрокам сборной предстоит сыграть против своих клубов. 

- Уже думал о том, что придется сыграть против «Локомотива», – рассказывает Илья Николаев. – И в этом матче надо будет показать себя не только тренеру сборной, но и новому наставнику железнодорожников – Андрею Владимировичу Скабелке. Настраиваться буду на каждый матч, но мотивация на игру против «Локомотива» будет просто запредельной. 

Впереди у сборной – непростой турнир, ведь мы будем играть против команд КХЛ. Это классный шанс проверить себя, и уже в этом сезоне он может пригодиться, – добавляет нападающий.

Расписание игр Олимпийской молодежной сборной России на Sochi Hockey Open 

4 августа, 15:00 мск

«Сочи» - Россия U20 


6 августа, 17:00 мск

СКА - Россия U20


7 августа, 15:00 мск

Россия U20 – «Локомотив»

Поделиться