ENG

«Мотивация запредельная». Игроки «Капитана» дебютировали за «Сочи» на Sochi Hockey Open

«Мотивация запредельная». Игроки «Капитана» дебютировали за «Сочи» на Sochi Hockey Open
Сборные
05.08.2020 в 12:30
«Мотивация запредельная». Игроки «Капитана» дебютировали за «Сочи» на Sochi Hockey Open
Поделиться

4 августа в Сочи стартовал турнир Sochi Hockey Open. В первом поединке встретились Олимпийская сборная России U20 и хозяева льда - ХК «Сочи». В состав «леопардов» вошли 23 хоккеиста ступинского «Капитана» – молодежной команды сочинцев из МХЛ. Встреча завершилась победой молодежной сборной со счетом 0:6.

Данила Филиппов, защитник «Капитана» и «Сочи»

filippov2.jpg

- Позавчера мы приехали в Ступино после выходного, у нас была плотная тренировка с утяжелителями на льду. Только вышли со льда, нам сказали, что надо улетать в Сочи. Очень быстро пришлось съездить за вещами на базу, собраться, а потом мчаться в аэропорт. Никто даже родителям не успел написать, что мы уезжаем! 

В конце прошлого сезона я проходил сборы вместе с «Сочи». Правда, они закончились раньше, чем было запланировано, из-за коронавируса. Тогда мы проводили двусторонки, но матчей не было. Поэтому это был мой дебют в джерси «Сочи» в официальных матчах. Многое сегодня не получалось – пока нет уверенности в себе. Но по ходу турнира буду добавлять: думаю, с уверенностью придет и положительный результат.

Мотивация играть на Sochi Hockey Open запредельная. Тут на каждого смотрит тренер молодежной сборной, кроме того, хочется показать себя перед тренерами «Сочи», доказать, что достоин вызова в команду КХЛ.

- Счет 0:6 отражает соотношение сил в сегодняшнем матче?
- В сборной ребята очень сильные, техничные. Многие играют за океаном, у многих есть опыт выступления в ВХЛ и КХЛ, а в нашей команде играли не такие опытные хоккеисты, некоторые даже в МХЛ не дебютировали. Так что им было не по себе.
В сборной лучшие хоккеисты страны. Вроде бы они и наши сверстники, но герб-то на груди они не просто так носят! Впрочем, если нам немного поработать, то мы вполне сможем конкурировать на этом уровне. Впереди еще два матча против сборной на турнире, думаю, шансы на победу в этих матчах у нас есть. 

- Что отметили тренеры после матча?
- Тренеры похвалили, за то, что мы бились, старались. Но работы еще очень много: например, над игрой в неравных составах мы пока еще вообще не работали, особенно новички. Так что сейчас важно разобрать игру в большинстве и меньшинстве, действовать в следующих матчах поактивнее, жестче, не бояться играть в тело.

Алексей Рыбин, нападающий «Капитана» и «Сочи» 

Rybin1.jpg

- Я удивился такому вызову в «Сочи»: приглашение получилось очень спонтанным. О том, что мы сыграем на турнире мы узнали только накануне игры, когда вечером прилетели в Сочи. Это очень статусный турнир, тут выступают сильные команды и для нас это очень высокий уровень.

Сегодня нам не хватило скорости и мастерства. В дебюте встречи немного не попали в темп: все-таки, это был наш первый матч за долгое время. Мы не знали, чего ждать от сборной: не были готовы, что они так побегут в самом начале. В МХЛ так резко не начинает ни одна команда, а тут нас первые 5-6 минут просто смяли. По ходу матча мы смогли адаптироваться, подстроиться под их темп. После этого игра, в целом, сравнялась.

Можно сказать, что сегодня мы их «прощупывали»: в следующих встречах будем готовы навязать им более серьезную конкуренцию. Думаю, как минимум одну встречу мы у них выиграем - для этого мы и приехали в Сочи.

- Сегодня вы большую часть матча провели в обороне.
- Это очень тяжело. У них защитники подключаются постоянно к атаке, поэтому надо быть все время наготове. Соперник может неожиданно открыться в любой момент, и в этом сборная похожа на «СКА-1946» – они тоже крутят-вертят комбинации, все через пас.
А вот у нас с атаками сегодня вообще не сложилось: соперник очень хорошо обучен выходить из-под прессинга, уходить от откатов, поэтому мы не могли поймать их. Все это нам предстоит учесть и поработать над этим.
5 и 7 августа «Сочи» снова сыграет с Олимпийской сборной России U20 в борьбе за попадание в финал, а 8 августа проведет заключительный матч на турнире, по итогам которого будет определено итоговое положение команды в турнирной таблице.

Расписание матчей:

5 августа, среда
15:00 «Сочи» – Олимпийская сборная России (U20)

7 августа, пятница
15:00 «Сочи» – Олимпийская сборная России (U20)

8 августа, суббота
13:00 Матч за третье место
17:00 Финал

Поделиться