ENG

Календарь Париматч Чемпионата МХЛ 2020/2021

Календарь Париматч Чемпионата МХЛ 2020/2021
Официально
07.08.2020 в 18:30
Календарь Париматч Чемпионата МХЛ 2020/2021
Поделиться

Континентальная хоккейная лига утвердила календарь игр Париматч Чемпионата Молодежной хоккейной лиги сезона 2020/2021.

Первый этап (регулярный чемпионат) стартует в субботу, 5 сентября 2020 года, матчем «СКА-1946» (Санкт-Петербург) – МХК «Динамо СПб» (Санкт-Петербург) и завершится 8 марта 2021 года. 16 января 2021 года состоится матч за Кубок Вызова с участием лучших игроков Париматч Чемпионата МХЛ.

Матчи второго этапа (плей-офф) стартуют 10 марта со стадии 1/8 финала и завершатся не позднее 27 апреля, в зависимости от количества матчей в ходе финальной серии Кубка Харламова. 10 марта плей-офф начнется четырьмя матчами представителей Восточной конференции. Запад стартует днем позже.

Игры распределены по 179 дням. Количество пауз между игровыми днями сократилось по сравнению с прошлым сезоном. Трехдневный перерыв запланирован на новогодние праздники и четырехдневный - на матч за Кубок Вызова.

Каждая команда Восточной конференции сыграет по 60 матчей, команды Запада – 64. Итоговое место в общей таблице будет учитываться по проценту набранных очков. Всего в регулярном чемпионате будет сыграно 1024 встречи.

В связи с уходом «Алтая» на Востоке изменились пары команд, объединенные по территориальному принципу. «Омские Ястребы» теперь объединены со «Снежными Барсами», а «Тюменский Легион» – с «Мамонтами Югры». На Западе новичок МХК «Академия Михайлова» был объединен с МХК «Спартак».

Вице-президент КХЛ по развитию молодежного хоккея Александр Гуськов:
- У нас получилось создать более ритмичный календарь и сократить количество дней без матчей МХЛ. Еще в прошлом сезоне мы достигли соглашения с Федерацией хоккея России не делать пауз на матчи сборной. При этом мы содействуем тому, чтобы все игроки, вызванные в национальные команды, приезжали в их расположения. У команд из Казахстана и Латвии свои международные соревнования, их пожелания мы также постарались учесть, тем более что очень много игроков команд МХЛ из этих стран играет в молодежных сборных своих стран.
При составлении календаря мы учитывали обращения от команд по загруженности арен. Впервые появились затяжные серии с перерывами на два дня, которые суммарно длятся больше восьми матчей, это также способствует повышению ритмичности. На Западе впервые будет использоваться концепция принципиальных матчей перед завершением первого этапа, в которой команды будут решать судьбу очков в очных противостояниях с соперником из своего географического региона. Также были введены одиночные выезды для команд Москвы и Московской области, домашние арены которых находятся недалеко друг от друга.
Также мы снова развели игровые дни плей-офф: Восток начнет на день раньше Запада. Такая схема оправдала себя, это позволит болельщикам следить за большим количеством матчей.

Календарь Париматч Чемпионата МХЛ 2020/2021

Поделиться