Полина Николаева: «Девушка хоккеиста должна быть сильной, сдержанной и терпеливой»

Поделиться
10.08.2020 в 13:30

Полина Николаева: «Девушка хоккеиста должна быть сильной, сдержанной и терпеливой»

МХЛ продолжает рубрику «Боевая подруга». Новой героиней стала Полина Николаева – девушка защитника «Мамонтов Югры» Михаила Стихановского. О знакомстве с хоккеистом, поддержке во время сезона, а также критериях боевой подруги Полина рассказала в интервью пресс-службе Молодёжной хоккейной лиги. 

- Мне 20 лет, живу в Ханты-Мансийске, учусь на журналиста. Люблю играть в настольные игры, путешествовать и проводить время с друзьями и любимым человеком. Раньше занималась небольшим бизнесом, сейчас же углубилась в инфопродукт. 

Знакомство
- С Мишкой мы познакомились в школе, и первое время просто общались. Я, если честно, не собиралась начинать какие-то отношение, он для меня был хорошим другом. Но спустя месяц поняла, что мы больше, чем друзья. Каждая наша встреча была волнительной и тревожной. Помню, он встретил меня после школы и начал говорить о том, что я ему очень нравлюсь, что зацепила его. И тем сентябрьским днём он предложил мне встречаться. Я, конечно, согласилась, потому что чувства к нему уже зарождались. Если говорить о том, что меня зацепило в Мише, то это – внимание, общение и чувство юмора. Последнее у него особенно хорошо получается.

7890.jpg

Хоккей в отношениях

- Мы очень часто разговариваем про хоккей, ведь это вся его жизнь, и я обязательно его поддерживаю, радуюсь и иногда даже расстраиваюсь вместе с ним. Сейчас у нас с Мишкой два месяца разлуки и это, наверное, самое долгое расставание. Когда же мы находимся в одном городе, то пытаемся видеться каждый день, приезжать к друг другу в гости.

Поддержка

- Я посещаю каждый его домашний матч. Он всегда говорил, что когда видит меня на трибуне, ему становится легче и проще играть. К сожалению, из-за учёбы у меня не получается выезжать вместе с ним на гостевые встречи. Надеюсь, что в дальнейшем всё измениться, и я буду рядом и на выездных матчах. Что говорю Мише перед играми? Всегда желаю удачи, чтобы был аккуратен, ведь у него больное плечо. Говорю, что они справятся и обязательно всех порвут, я верю в них. Если команда выиграла, то могу сказать, что они молодцы, и я горжусь им. Когда проигрывают, повторяю, что все равно он для меня самый лучший, ничего страшного не произошло, отыграются. Я всегда пытаюсь поддерживать его как могу. На самом деле говорю много всего и хочу, чтобы это осталось между нами. Вместе с ним переживаю его спады, но в то же время держусь, понимая, что я должна быть сильной и поддерживать, чтобы ему стало легче.

Хоккей хоккеем, а отдых по расписанию

- В основном мы заказываем или готовим вместе еду, гуляем и, конечно, просто релаксируем, играя в X’box. Нам неважно, где отдыхать, главное вместе. Но и, конечно, я всегда подстраиваюсь под его график, поэтому в отпуск у нас получается совместным. Могу сказать, что во время сезона он серьёзный, настроенный на игры, постоянно думает о хоккее и ни о чем больше. В отпуске он расслабляется и отдыхает по полной программе.

12345.jpg

Забавный случай

- Ничего в голову особо не лезет, потому что забавных моментов было очень много. Расскажу первое, что пришло на ум. Когда сезон закончился, я решила сделать ему сюрприз и приехать в Омск. До последнего держала это в секрете, а когда приехала, он никак не отреагировал. Он этого совсем не ожидал. Да и вообще Миша такой человек, который не любит сюрпризы. На самом деле за семь лет нашего общения у нас было много забавных моментов, которые и не перечислить.

Критерии боевой подруги

- На мой взгляд, самое главное - это поддерживать любимого человека во всём. И, конечно, быть сильной, сдержанной и терпеливой.

Установка для любимого

- Мишенька, я знаю, что хоккей – это твоя жизнь. Хочу, чтобы в твоём деле тебе сопутствовала удача. Желаю постоянного везения, и пусть вместе с ним придёт к тебе заслуженный успех. Никогда не падай духом, завоёвывай награды и, конечно, береги здоровье. Я хочу, чтобы ты был счастлив, а я тебе в этом помогу. 


Мария Борисова, специально для mhl.khl.ru

Поделиться