ENG

Ни слова о хоккее: Никита Фёдоров

Ни слова о хоккее: Никита Фёдоров
Ни слова о хоккее
29.08.2020 в 12:00
Ни слова о хоккее: Никита Фёдоров
Поделиться

Новым героем нашей традиционной субботней рубрики «Ни слова о хоккее» стал голкипер «Амурских Тигров», 18-летний воспитанник хабаровской школы хоккея Никита Фёдоров.

Свободное время
- За мой рацион отвечает желудок, что он захочет, то и получит. Когда мы дома, то питаемся в нашей клубной столовой. Здесь все вкусно и сбалансированно, настоящая домашняя еда. В выходной можно и пиццу, а в тренировочные будни – борщ. Мне нравится итальянская кухня с пастами и пиццей, а также, разумеется, русская и украинская.
- В квартире нет животных, а вот в загородном доме у нас две хаски! Девочка Боня и мальчик Барик. Они достаточно крупные, но на руки их поднимаю.
- Отдыхать люблю на природе и рыбалке. Если появляется свободное от тренировок время, собираюсь на рыбалку сразу. А если в тренировочные будни, когда в наличии несколько часов, то включаю сериал и отдыхаю на кровати.
- Хочу побывать в Штатах. Все-таки это передовые технологии, смотрю за социальными сетями ребят, которые уехали играть за океан. Мои топ-3 страны, в которых хотелось бы побывать: США, Сингапур, Япония. Иное обустройство жизни, совершенно другой мир.
- С друзьями ходим в кафе, можем за город на природу съездить, пожарить шашлыки или на рыбалку. Все зависит от настроения, так как иногда одному хочется на машине покатать, разгрузить голову и мысли. Все мои самые близкие друзья – это партнёры по команде, поэтому чаще отдыхаю сам.
- Любимый фильм – «Форсаж», после части «Токийский дрифт» захотел побывать в Японии. Нравится игра Вина Дизеля, мастер своего дела!
- Музыка по настроению, разные есть плейлисты в подборках. Люблю и шансон послушать. Последнюю песню добавил «Тантра» Miyagi, Andy Panda.

Характер
- У меня достаточно сложный характер. Принципиальная черта: если я рогом упрусь во что-то, пока не сделаю – не успокоюсь. Тяжело порой идти на уступки. С помощью своей любимой себя перебарываю.
- К счастью, никогда не было такого, чтобы не хотелось вставать на игры. Думаю, если такие мысли появятся, то надо будет заканчивать с хоккеем. Бывало, когда в предсезонке устаёшь особенно и рано утром тяжело вставать на тренировки. Такое у всех бывает скорее всего. Мотивация простая: «Быстрее уйдешь - быстрее придёшь».
- Настоящий мужчина должен быть сильный духом. На мой взгляд, это самое главное. Плюс в нем должны быть заложены такие качества, как целеустремленность и честность.
- При знакомстве с людьми обращаю вниманию на их речь, как они строят разговор, манеру общения. Сразу становится понятно с кем имеешь дело.
- В приметы верю. Есть свои ритуалы в день игры и перед тренировками. В этом плане мы вратари – особенные люди. Я азартный человек особенно сильно это проявляется во время матчей.

56789.jpg

Стиль
- Какого-то одного эталона в стиле у меня нет. В нашей команде «Амурские Тигры» есть стильные ребята, особенно Сёма Сидоров. В моем гардеробе больше спортивной одежды, удобной и практичной. Есть рубашки белых и темных тонов. Большую часть времени мы на тренировках, поэтому это удобнее, чем классика.
- Как такового любимого парфюма нет, больше по настроению, или то что под рукой находится. Предпочитаю ароматы со свежестью, бодрые.
- У меня борода особо не растет, да и я спокойно отношусь к моде. Не буду делать все под копирку, чтобы кому-то понравиться. Не понимаю зачем так делать.

098756.jpg

Отношения
- Моя девушка любит хоккей, смотрит матчи и поддерживает меня. Неважно в какое время игра, днем или ночью. Познакомились мы с Лерой еще в пятом классе, влюбился с первого взгляда и больше не отпускаю.
- Отношения для меня – это большая поддержка. Любовь помогает многое преодолеть и окрыляет!
- Когда у меня будет сын, то я дам ему попробовать себя в любом виде спорте, главное его желание и предпочтение. А дочку на гимнастику отдал бы, но главное, чтобы у нее был интерес.

VHnl-7of82M.jpg

Карьера и учеба
- В детстве я хотел стать пилотом. Очень ответственная работа, нужно знать многое, связанное с полетами. Такая детская лирика, наверное. Я ведь очень поздно пошел в хоккей и кто знает как бы все обернулось. Но в любом случае я рад, что все сложилось именно так.
- Недавно сдал ЕГЭ и окончил школу, планирую поступать в спортивный ВУЗ на тренера. Даже в 11 классе, уже играя в МХЛ, очень проблематично совмещать спорт и школу. Хорошо, что некоторые учителя идут навстречу. А так с нагрузками и перелетами не особо удается посещать и заниматься в дороге, по крайней мере у меня. Не всегда получается просто спать хорошо, не говоря уже об учёбе.

Интересный факт
- В детстве я занимался бальными танцами, а в хоккей пришел в 11 лет. Времени не было на раскачку и хорошо, что так всё сложилось. Хоккей стал делом случая, я начал заниматься им, благодаря знакомому папы. Шуточный разговор обернулся тем, что я уже через несколько дней занимался в хоккейной секции. Так все и закрутилось.


Екатерина Колоскова специально для mhl.khl.ru


Поделиться