Поделиться
01.09.2020 в 17:00

«Авто» взял реванш в Челябинске

1 сентября среди команд МХЛ состоялся только один контрольный поединок, который свел между собой две команды Восточной конференции – «Белых Медведей» и «Авто».

Накануне челябинцы сумели выиграть в серии буллитов, на этот раз «Авто» оказался сильнее в основное время. Реализовать лишнего екатеринбуржцы смогли спустя 25 секунд после начала второго периода. Нападающий Сергей Сибиряков точным броском вывел свою команду вперед. Тут же Авто» добавил скоростей и перехватил инициативу. Виктор Неучев освободился от опеки на пятаке и в касание замкнул передачу из-за ворот. К экватору встречи тренерский штаб челябинской молодёжки дал возможность сыграть второму вратарю Вячеславу Бутеецу. На исходе 37-й минуты «Белые Медведи» успешно реализовали контратаку − Иван Стёжкин закрыл обзор вратарю, Максим Алипов воспользовался этим и направил шайбу в ворота от синей линии. 

На старте третьего отрезка Михаил Горюнов-Рольгизер мог сравнять счет, но вратарь гостей снова выручил свою команду. Хоккеисты «Авто» сумели отразить стартовый натиск хозяев и успешно отодвинули игру от своих ворот. За минуту до конца третьего периода «Медведи» сменили вратаря на шестого полевого игрока, но счет остался неизменным.

«Белые Медведи» - «Авто» - 1:2 (0:0, 1:2, 0:0)
1 сентября, Челябинск
Голы:
0:1 – Сибиряков (Швайковский) – 20:35
0:2 – Неучев (Путилов) – 24:59
1:2 – Алипов (Ермохин, Стёжкин) – 37:17

Вратари: Данилов, Бутеец - Сартаков

Поделиться