ENG

«Очень приятно играть с такой поддержкой». «Академия Михайлова» провела первый матч в МХЛ

«Очень приятно играть с такой поддержкой». «Академия Михайлова» провела первый матч в МХЛ
Новости МХЛ
10.09.2020 в 12:00
«Очень приятно играть с такой поддержкой». «Академия Михайлова» провела первый матч в МХЛ
Поделиться

9 сентября новичок МХЛ «Академия Михайлова» провела свой дебютный матч в лиге: на новом домашнем стадионе туляки принимали «Ригу». Встреча завершилась поражением хозяев со счетом 0:2, причем обе шайбы рижане забросили в третьей двадцатиминутке. Игроки и тренер «Академии Михайлова» поделились впечатлениями от первого матча клуба на новом уровне.

Сергей Бажухин, тренер «Академии Михайлова»

- Два периода ребята держались, выполняли задание, но в концовке нас подвели ошибки, ухудшилась дисциплина. Игра в неравных составах пока наше слабое место: мы не реализовали очень много своих моментов в большинстве, где-то немного еще и не повезло. Продолжаем работать над этим компонентом, по ходу сезона будем его улучшать.

- Уже второй сезон подряд вы начинаете сезон в МХЛ вместе с командой-дебютантом (в сезоне 2019/2020 Бажухин возглавлял «Сахалинских Акул», которые вернулись в МХЛ после долгого перерыва). В чем специфика таких матчей? 

- Главное сегодня было настроить ребят. Мы обращали внимание игроков, что наша команда выходит на новый уровень - многие из наших хоккеистов никогда прежде не играли в МХЛ. Желания у ребят было было очень много: сегодня все старались, бились, но, возможно, немного «перегорели».

- На дебютный матч «Академии Михайлова» в МХЛ пришло 1500 зрителей.

- В Туле очень хорошо болеют – фанаты приезжают даже из Новомосковска и других городов. Нам приятно такое внимание, ведь мы играем ради болельщиков! Кубок Губернатора показал, что в Туле любят хоккей, первый матч регулярного сезона подтвердил это.

Олег Качесов, нападающий «Академии Михайлова» 

IMG_8052.jpg

- Перед матчем тренеры просили сыграть проще, не выдумывать лишнего. Сказали, что нужно действовать жестко, играть до конца и постараться не расстроить болельщиков. В концовке матча немного не хватило концентрации, сыгранности, слаженности в действиях. Нам нужно немного времени, чтобы наладить взаимодействие. Думаю, скоро стартовое волнение пройдет, мы втянемся в сезон, молодые игроки адаптируются к новому уровню, и тогда все начнет получаться.

- Вы присоединились к команде незадолго до начала чемпионата (ранее хоккеист провел 2 сезона в «Амурских Тиграх» – прим. МХЛ).

- Команда отлично встретила. Из ребят раньше был знаком с Григорием Мешковым, мы с ним играли вместе за «Амурских Тигров», а теперь воссоединились в Туле, будем вместе «воевать» тут. Приятно и волнительно быть в «Академии Михайлова», биться вместе с моими партнерами плечом к плечу, представлять новый клуб в МХЛ и защищать новые для себя цвета!

- В «Амурских Тиграх» вы были диджеем в раздевалке. Доверили ли вам новые партнеры выбор музыки?

- Да, меня уже пустили к колонке в «Академии» (смеется). Попробовал что-то поставить – ребятам вроде понравилось!

- Команда базируется в Новомосковске, а играет в Туле. Но тренировочная площадка меньше той, на которой проходят матчи. Сказалась ли эта разница в размерах на результате сегодняшней игры? 

- Мы проводили тренировки на стадионе в Туле до матча, так что, в целом, привыкли. Новый стадион в Туле многих удивляет: тут светлые большие раздевалки, отличная новая коробка. Новички просто не ожидали увидеть такой уровень в молодежном хоккее. Им нужно привыкать, что в МХЛ все по-взрослому. 

- На первом матче сезона команду поддерживало 1500 зрителей – очень солидная посещаемость для рядового матча МХЛ. 

- Атмосфера на стадионе была отличная: сегодня на трибуне было много зрителей, я к такому не привык. Очень приятно играть при такой поддержке: тут даже есть фан-сектор, постоянные «заряды» очень заводят!

Александр Евдокимов, голкипер «Академии Михайлова»

IMG_8042.jpg

- Для меня это довольно необычный матч: впервые в карьере я принимал участие в дебютном матче клуба в лиге. Отнесся к этой игре спокойно: вышел на лед с холодной головой, как и должен всегда выходить на матч вратарь, сыграл в свою игру. Старался помогать молодым партнерам: подсказывал, а особенно много во время меньшинства.

В 3 периоде мы не выполнили установки: нас просили сыграть сдержанно, без удалений, а мы получили несколько глупых удалений. «Рига» хоть бросала меньше нас, но сумела реализовать свои моменты. Нам же для гола не хватило уверенности и хладнокровия.

- Прошлый сезон вы провели вместе с «Академией Михайлова» в НМХЛ. Тяжело ли было после этого возвращаться на уровень МХЛ (Евдокимов выступал за «Чайку» в сезонах 2018/2019 и 2019/2020 – прим. МХЛ). 

- Тяжело не было, ведь летом у нас была очень серьезная предсезонка, мы провели много товарищеских матчей с командами МХЛ. Кроме того, по сравнению с прошлым сезоном у нас совсем другая команда, игроки более высокого уровня.

Поделиться