ENG

Артём Панков: «На выездах мы узнаём историю других городов и заводим новых друзей»

Артём Панков: «На выездах мы узнаём историю других городов и заводим новых друзей»
Околохоккей
15.09.2020 в 12:00
Артём Панков: «На выездах мы узнаём историю других городов и заводим новых друзей»
Поделиться

МХЛ продолжает рубрику «Фанатская история». Новым героем стал Артём Панков – болельщик СМО МХК «Атлант». Он рассказал о первом для себя матче молодёжной команды, дебютном выезде, а также о некоторых традициях фанатского сектора. 

Знакомство с хоккеем
- Это было уже очень давно. Когда ещё была взрослая команда в Мытищах. Я посетил свою первую игру со старшим братом. Как только я пришёл на хоккей, меня заворожила атмосфера на фанатской трибуне. Я тянулся к ней, и когда туда попал – понял, что пути назад нет. Таким образом я связал свою жизнь с хоккеем, с фанатской трибуной.

Первый матч
- Первый матч молодёжной команды, который я посетил, был в феврале 2016 года. Тогда МХК «Атлант» принимали «Русских Витязей». Наша команда выиграла 4:2. Конечно, очень сложно было перестроиться с большого хоккея, так как совсем другая атмосфера, совершенно другая игра. Мы поддерживали команду, надеялись, что КХЛ всё-таки вернётся к нам.

U_LgMS-n2Cg.jpg

Выездная серия
- Первый выезд был в Ярославль. Клубом был предоставлен автобус для болельщиков. Я ощутил совершенно новые эмоции от поездки. Мы посетили место, где разбился самолёт с местной командой, погуляли по улицам города. Я почувствовал эмоции гостевого сектора, познакомился с другим городом, ареной. Выездные матчи даются сложнее в плане поддержки, так как небольшим сектором ты пытаешься перекричать болельщиков соперников, чтобы поддержать своих. Помогает ли как-то ещё клуб в организации поездок? Где-то помогает, но в основном пытаемся не зависеть от руководства клуба. Сколько всего выездов мной пробито? Честно говоря, я не веду какой-то счёт, так как это не имеет значения в поддержке команды. Я много где побывал и не думаю останавливаться. Я стремлюсь как можно больше посещать матчи и домашние, и гостевые. Могу сказать одно – чем чаще посещаешь гостевые матчи, тем больше ты узнаёшь историю других городов, как живут люди, чем они дышат, где-то даже заводишь новых друзей. Самое главное – команда будет знать, что её едут поддерживать в чужих стенах. Если не получается поехать за парнями на выезд, то слежу за ними по видео или текстовым трансляциям.

Традиции трибун
- Фан-сектор у команды был, есть и будет всегда. Как и у любого фанатского сектора у нас есть свои правила, традиции. Совсем недавно у нас появилась традиция – после каждой победы мы с игроками делаем перекличку. Ещё в конце каждого сезона по мнению фан-сектора награждается лучший игрок. Например, Сергею Гончаруку, который сейчас играет в нижегородском «Торпедо», мы подарили кулон в виде краги, а Дмитрию Силантьеву – игровые краги жёлтого цвета.

Этот матч в памяти
- Все матчи по-своему незабываемы. Во многих играх происходили события, которые навсегда останутся в памяти. 

Случай на хоккее
- Немало было таким моментов. Перформансы, смешные моменты, пробитые мембраны барабанов, креативные поздравления, заряды, придуманные на ходу и многое другое. Этих воспоминаний точно хватит на старость.

QWUEoCyLBvk.jpg

Три признака настоящего фаната
- У каждого свои критерии. Скажу лишь за себя. Первое – вера в команду несмотря ни на что. Второе – показывать только искренние эмоции. Третье – быть готовым выкладываться на 200% на трибуне.

Установка с трибуны
- Любите свой клуб и искренне верьте в себя и свои силы. С поднятой головой проходите все тяжёлые периоды и помните, что мы всегда рядом и поддержим вас в любую минуту!


Мария Борисова, специально для mhl.khl.ru


Поделиться