ENG

Дальний Восток снова уступает, «Спутник» продолжает идти без поражений. Обзор дня

Дальний Восток снова уступает, «Спутник» продолжает идти без поражений. Обзор дня
Превью и обзоры
16.09.2020 в 19:00
Дальний Восток снова уступает, «Спутник» продолжает идти без поражений. Обзор дня
Поделиться

16 сентября в рамках регулярного чемпионата Париматч МХЛ состоялось семь матчей. О них – в нашем обзоре дня.

«Академия Михайлова» вновь оказалась сильнее «Амурских Тигров»
Амурские Тигры (Хабаровск) - Академия Михайлова (Тульская область) 1 - 4 (0:3, 0:0, 1:1)
«Капитан» уверенно одолел «Сахалинских Акул»
Сахалинские Акулы (Сахалинская область) - ХК Капитан (Ступино) 1 - 5 (0:3, 1:2, 0:0)
«Тайфун» снова проиграл «Русским Витязям»
Тайфун (Приморский край) - Русские Витязи (Чехов) 1 - 4 (0:1, 0:2, 1:1)
«Стальные Лисы» вырвали победу у «Белых Медведей»
Стальные Лисы (Магнитогорск) - Белые Медведи (Челябинск) 2 - 1 (0:1, 1:0, 1:0)
«Авто» одержал волевую победу над «Кузнецкими Медведями»
Авто (Екатеринбург) - Кузнецкие Медведи (Новокузнецк) 5 - 2 (0:1, 3:1, 2:0)
«Спутник» всухую переиграл «Тюменский Легион»
Спутник Ал (Альметьевск) - Тюменский Легион (Тюмень) 6 - 0 (2:0, 2:0, 2:0)
«Чайка» проиграла «Ирбису»
Чайка (Нижний Новгород) - Ирбис (Казань) 3 - 6 (2:2, 0:2, 1:2)

«Академия Михайлова» вновь оказалась сильнее «Амурских Тигров»

IMG_8893.jpg

Гости, окрылённые первой победой в МХЛ, очень уверенно начали и вторую встречу в Хабаровске: так, уже на четвёртой минуте Даниил Ничухрин вывел свою команду вперёд, а ещё минуту спустя Владимир Михайлаки помог «Академии» реализовать большинство. К середине периода команда из Новомосковска повела уже с разницей в три шайбы: точный бросок нанёс Степан Мельниченко. Вторую часть периода гости провели столь же уверенно, и несмотря на то, что больше отличиться им не удалось, на перерыв они ушли с комфортным для себя счётом – 3:0.

После перерыва хабаровчане сумели выровнять игру: хозяева старались сократить отставание в счете, хотя из-за спешки «Тигры» порой вредили сами себе: так, за период они заработали четыре удаления. Во многом из-за этого им так и не удалось распечатать ворота Александра Евдокимова: гости, по-прежнему лидируя с перевесом в три шайбы, так и не дали сопернику возможности вернуть интригу в матче.

«Тигры» продолжили получать удаления и в третьем периоде, и здесь «Михайловцы» уже не простили хабаровчан: в середине игрового отрезка Владимир Капкин отправил четвёртую шайбу в сетку ворот Александра Евграфова. Хозяева за полторы минуты до сирены усилиями Глеба Никитина все же отыграли одну шайбу, что, впрочем, так и не помешало «Академии Михайлова» добыть уверенную победу в Хабаровске – 4:1.

ФОТО матча


Амурские Тигры (Хабаровск) - Академия Михайлова (Тульская область) 1 - 4 (0:3, 0:0, 1:1)
0:1 - Ничухрин Даниил (Кондратенко Александр, Комаров Артём) - 03:22
0:2 - Михайлаки Владимир (Капкин Владимир, Комаров Артём) - 04:43 (Бол)
0:3 - Мельниченко Степан (Михайлаки Владимир) - 07:15
0:4 - Капкин Владимир (Мельниченко Степан) - 51:21 (Бол)
1:4 - Никитин Глеб (Иванов Сергей) - 58:19
Вратари: Евграфов Александр О. - Евдокимов Александр Ан.

«Капитан» уверенно одолел «Сахалинских Акул»

BBC_4169.JPG

После трудовой победы в первой встрече в Южно-Сахалинске, ступинцы решили сразу создать задел для повторного успеха: несмотря на то, что команды обменивались атаками на ворота друг друга, именно хоккеисты «Капитана» сначала сумели открыть счёт усилиями Саввы Смирнова – а концу периода оформить ещё две шайбы, которые забросили Камиль Михайлов и Григорий Понкратов. При равенстве бросков в створ (8-7 в пользу «Капитана) ступинцы уверенно повели в счете к концу стартовой двадцатиминутки.

В начале второго периода южносахалинцы остались вчетвером – и в их воротах вскоре оказалась четвёртая шайба: Сергей Косовец помог гостям реализовать большинство. Ступинцы продолжали вести игру и контролировать ее ход, не позволяя хозяевам сократить отставание в счете даже в большинстве. В итоге в середине периода гости довели счёт до крупного: Роман Юзбашян отправил Егора Ильченко на скамейку, а место в воротах «Акул» занял Кирилл Кузьменко. В концовке периода Павел Самсыкин отыграл одну шайбу, и к третьему периоду счёт был 1:5 в пользу «Капитана».

Третий период получился безголевым: «Акулы» предпринимали попытки спасти матч, однако ступинцы уверенно держали оборону – и в конечном итоге сократить отставание хотя бы до трёх шайб хозяева так и не смогли. 5:1, «Капитан» добывает вторую победу на Сахалине.

ФОТО матча


Сахалинские Акулы (Сахалинская область) - ХК Капитан (Ступино) 1 - 5 (0:3, 1:2, 0:0)
0:1 - Смирнов Савва (Рыбин Алексей) - 08:45
0:2 - Михайлов Камиль (Смирнов Савва, Савченко Павел) - 10:29
0:3 - Понкратов Григорий (Косовец Сергей, Коршиков Владислав) - 18:10
0:4 - Косовец Сергей (Понкратов Григорий, Коршиков Владислав) - 22:04 (Бол)
0:5 - Юзбашян Роман (Михайлов Камиль) - 26:55
1:5 - Самсыкин Павел (Кнауб Филипп) - 37:58
Вратари: Ильченко Егор, Кузьменко Кирилл - Шаймарданов Дамир

«Тайфун» снова проиграл «Русским Витязям»

IMG_1672.JPG

Заключительный матч дня на Дальнем Востоке проводили «Тайфун» и «Русские Витязи». Как и в двух предыдущих встречах, гости довольно быстро открыли счёт: уже на второй минуте Вадим Хамидулин вывел подольчан вперёд. Однако, в отличие от «Академии Михайлова» и «Капитана», развить своё преимущество до перерыва «Витязи» не смогли: несмотря на то, что гости в два раза перебросали владивостокцев, добиться более комфортного для себя преимущества хозяева им так и не позволили.

Впрочем, вторая шайба влетела в ворота «Тайфуна» уже на старте второго периода: шайбу забросил Павел Волокитин. После этого команды попеременно проводили время в большинстве: первые две попытки и для «Тайфуна», и для «Русских Витязей» оказались неудачными, однако затем гости сумели воспользоваться своим шансом благодаря точному броску Николая Смирнова. Владивостокцам предоставился ещё один шанс, чтобы в большинстве сократить отставание в счете, но они вновь им не воспользовались.

В заключительном игровом отрезке хозяева вновь пошли вперёд в надежде отыграться, однако гости продолжали уверенно обороняться и отвечать своими опасными атаками. В одной из них они вновь огорчили «Тайфун»: сделал это Иван Зинченко. Владивостокцы сражались до самого конца, за полторы минуты до сирены забросив одну шайбу усилиями Ивана Хрунина, но это не помешало «Русским Витязям» добыть убедительную выездную победу – 1:4.

ФОТО матча


Тайфун (Приморский край) - Русские Витязи (Чехов) 1 - 4 (0:1, 0:2, 1:1)
0:1 - Хамидулин Вадим (Урулин Степан, Ершов Даниил А) - 01:17
0:2 - Волокитин Павел (Урулин Степан) - 25:14
0:3 - Смирнов Николай (Зинченко Иван, Горшунов Вячеслав) - 34:06 (Мен)
0:4 - Зинченко Иван (Зайцев Дмитрий) - 52:26
1:4 - Хрунин Иван (Тютюнников Игорь, Басов Кирилл) - 58:29 (Бол)
Вратари: Ершов Кирилл - Чечелев Даниил

«Стальные Лисы» вырвали победу у «Белых Медведей»

_MG_0143.jpg

В Магнитогорске встречу активнее челябинцы: на первых минутах именно им несколько раз удалось напрячь Илью Набокова. Однако постепенно хозяева сумели выровнять игру и также начать создавать моменты у чужих ворот, чему во многом поспособствовало удаление в составе «Медведей». Обмен атаками продолжался вплоть до пятнадцатой минуты, когда гости сумели выйти вперёд благодаря шайбе Михаила Горюнова-Рольгизера, замкнувшего передачу из-за ворот. В оставшееся до перерыва время хозяева приложили немало усилий для того, чтобы сравнять счёт, но сделать этого они так и не смогли.

Успех пришёл к «Лисам» на старте второго периода: спустя всего 11 секунд после его начала Данила Юров переправил шайбу в сетку ворот Бориса Соломатина. Сразу после этого магнитогорцы выдали мощный отрезок, завладев инициативой, однако после середины матча ее перехватили уже челябинцы, которые вновь прилично нагрузили работой Набокова. Концовка периода прошла в обоюдоострых атаках в исполнении обеих команд, однако ни один из моментов в заброшенную шайбу им так и не удалось воплотить.

В заключительном игровом отрезке команды продолжили попеременно владеть инициативой и нагнетаться обстановку у ворот друг друга, однако Набоков и Соломатин по-прежнему раз за разом спасали свои команды. Игра шла до ошибки одной из команд – и допустили ее гости: Аркадий Аксёнов получил двойной штраф, на что «Лисы» ответили шайбой Захара Захаров. В концовке встречи челябинцы устроили штурм ворот магнитогорцев, но хозяева все же выстояли и удержали победу с минимальным счётом – 2:1.

ФОТО матча


Стальные Лисы (Магнитогорск) - Белые Медведи (Челябинск) 2 - 1 (0:1, 1:0, 1:0)
0:1 - Горюнов-Рольгизер Михаил (Ярулин Тигран) - 14:24
1:1 - Юров Данила (Крохалев Богдан, Есмурзиев Альтаир) - 21:11
2:1 - Захаров Захар (Гололобов Данил) - 56:42 (Бол)
Вратари: Набоков Илья Д. - Соломатин Борис

«Авто» одержал волевую победу над «Кузнецкими Медведями»

KOL_6874-8.jpg

Начало встречи в Екатеринбурге команды провели активно: хозяева атаковали чуть чаще и опаснее, однако вратари раз за разом вступали в игру и выручали свои команды. Постепенно екатеринбуржцы начали поддавливать соперника, однако именно «Медведи» сумели выйти вперёд: за полторы минуты до перерыва Сергей Юдин щелчком в касание прошил Михаила Исаева. В итоге ко второму периоду гости подошли, лидируя с минимальным преимуществом в счете.

Однако, как и во многих других встречах игрового дня, хозяева довольно быстро сумели отыграться: на четвёртой минуте второго периода Владислав Раздьяконов попал точно в ближний угол ворот Семена Шарабарина. Впрочем, уже спустя тридцать шесть секунд Никита Селиванов вернул «Медведям» лидерство в счёте. Ответ «Авто» также не заставил себя долго ждать: Егор Куимов при помощи рикошета от защитника отправил шайбу в сетку ворот гостей. Нападающий хозяев на этом не остановился, и в середине периода он оформил дубль, удачно добив шайбу с близкого расстояния. Екатеринбуржцы продолжали давить вплоть до второго перерыва, стараясь развить успех, однако

«Медведи» сумели отбиться и в меньшинстве, и в равных составах. В третьем периоде хозяева продолжили играть первым номером, однако они раз за разом упускали возможности для того, чтобы увеличить отрыв в счете. «Медведи», отбиваясь от атак «Авто», пытались отвечать своими контратаками, но под занавес встречи хозяева все же добились своего: Юрий Журавлев в большинстве перевёл шайбу в пустой угол ворот гостей. «Медведи» пошли на риск и замерило вратаря на шестого полевого, однако Никита Бледнов порешил пустые ворота и поставил точку в матче. 5:2, победа «Авто».

ФОТО матча


Авто (Екатеринбург) - Кузнецкие Медведи (Новокузнецк) 5 - 2 (0:1, 3:1, 2:0)
0:1 - Юдин Сергей (Репин Владислав) - 18:29
1:1 - Раздьяконов Владислав (Кокурин Никита) - 23:09
1:2 - Селиванов Никита - 23:45
2:2 - Куимов Егор (Островский Степан) - 25:31 (Бол)
3:2 - Куимов Егор (Островский Степан) - 32:05
4:2 - Журавлёв Юрий (Захаров Илья Е, Лоза Илья) - 56:25 (Бол)
5:2 - Бледнов Никита (Фоминцев Александр) - 59:44
Вратари: Исаев Михаил - Шарабарин Семён

«Спутник» всухую переиграл «Тюменский Легион»

707A5412.jpg

В Альметьевске лидеры Восточной конференции вновь принимали «Тюменский Легион». Хоккеисты «Спутника» уверенно начали встречу, и уже на восьмой минуте Даниил Мельников вывел свою команду вперёд, кистевым броском прошив Станислава Пылаева. После этого игра выровнялась: гости также начали создавать моменты у чужих ворот, стараясь сравнять счет, однако Макар Косицких свёл все их усилия на нет. Хозяева же за минуту до перерыва удвоили своё преимущество в счете благодаря шайбе Равиля Якупова.

На старте второго периода тюменцы могли отквитать одну шайбу, однако Владислав Абрамов не смог реализовать штрафной бросок. Хозяева же своим шансом воспользовались: Расим Шакиров в большинстве сделал счёт 3:0 в пользу «Спутника». На протяжении оставшегося до второго перерыва времени хозяева владели игровым преимуществом, раз за разом создавая моменты у чужих ворот, и под занавес периода они вновь сумели отличиться: сделал это Богдан Коротков.

Альметьевцы продолжили идти в атаку и в третьем периоде: выстояв в меньшинстве, хозяева в середине периода усилиями Мельникова довели счёт до крупного. Пять минут спустя Семен Ионов в шестой раз огорчил вратаря «Легиона». В итоге хозяева одержали разгромную и сухую победу со счётом 6:0, продлив победную серию со старта сезона до шести матчей.

ФОТО матча


Спутник Ал (Альметьевск) - Тюменский Легион (Тюмень) 6 - 0 (2:0, 2:0, 2:0)
1:0 - Мельников Даниил (Жаров Данил, Шолгин Андрей) - 07:09
2:0 - Якупов Равиль (Калинин Семён, Галиев Рияз) - 18:56
3:0 - Шакиров Расим (Гарайшин Ислам, Курков Данила) - 25:56 (Бол)
4:0 - Коротков Богдан (Зяблов Олег, Мельников Даниил) - 39:24
5:0 - Мельников Даниил - 47:09
6:0 - Ионов Семён (Евсеев Никита, Колесников Вячеслав) - 52:12
Вратари: Косицких Макар - Пылаев Станислав, Щетилин Алексей

«Чайка» проиграла «Ирбису»

200916_180022_ds_9537.JPG

Стартовый период встречи в Нижнем Новгороде получился богатым на события: уже на четвёртой минуте хозяева вышли вперёд благодаря шайбе Матвея Уткина. После этого в игре на десять минут наступило затишье, однако затем события стали разворачиваться стремительно: сначала Кирилл Мухин помог казанцам счёт сравнять, а сорок пять секунд спустя Владислав Фёдоров уже вывел «Ирбис» вперёд. Однако менее, чем через две минуты, Иван Мурашов помог «Чайке» отличиться вновь и сделать счёт равным. В концовке периода гости вновь могли выходить вперёд, однако реализовать первое в матче большинство им так и не удалось.

После перерыва команды показывали равный хоккей с обоюдоострыми атаками, и в такой игре преуспели казанцы: сначала Кирилл Мухин оформил дубль, после чего в воротах «Чайки» место Богдана Нефедова занял Егор Громовик, а пять минут спустя Даниил Христанов довёл преимущество «Ирбиса» до двух шайб. Хозяева всячески старались отыграться, однако вновь пробить Артура Ахтямова до второго перерыва они не сумели.

Зато казанцы уже на первой минуте заключительного игрового отрезка отличились в пятый раз: сделал это Эмиль Галиаскаров. Нижегородцы вновь пошли в атаку, и за восемь с половиной минут до сирены Андрей Галушкин вновь помог хозяевам сократить отставание в счете от «Ирбиса» – однако следом казанцы остались впятером против троих хоккеистов «Чайки», и Артур Бровкин восстановил разницу в три шайбы. В итоге «Ирбис» довел дело до второй победы в Нижнем Новгороде – на сей раз со счётом 6:3.

ФОТО матча


Чайка (Нижний Новгород) - Ирбис (Казань) 3 - 6 (2:2, 0:2, 1:2)
1:0 - Уткин Матвей (Панчук Андрей, Венгрыжановский Денис) - 03:53
1:1 - Мухин Кирилл (Бровкин Артур) - 13:35
1:2 - Фёдоров Владислав (Купчихин Павел) - 14:19
2:2 - Мурашов Иван (Галиев Рамазан, Бармин Глеб) - 16:00
2:3 - Мухин Кирилл (Полувытнов Роман, Галиаскаров Эмиль) - 27:29
2:4 - Христанов Даниил (Седанцов Олег, Климов Данил) - 32:34
2:5 - Галиаскаров Эмиль (Бровкин Артур) - 40:27
3:5 - Галушкин Андрей (Юзленко Егор, Федотов Илья) - 51:27
3:6 - Бровкин Артур (Полувытнов Роман, Мухин Кирилл) - 52:43 (Мен)
Вратари: Громовик Егор, Нефёдов Богдан - Ахтямов Артур
Поделиться