ENG

«Бриться наголо в конце сезона больше не хочется». Комментарии лучших игроков недели

«Бриться наголо в конце сезона больше не хочется». Комментарии лучших игроков недели
Цифры и факты
16.09.2020 в 12:00
«Бриться наголо в конце сезона больше не хочется». Комментарии лучших игроков недели
Поделиться

Лучшие хоккеисты первой недели Париматч Чемпионата МХЛ рассказали о своих успехах. Хоккеисты «Локо» объяснили мощный старт железнодорожников на Западе, а защитник «Спутника» рассказал о первом хет-трике в карьере.

гуськов4.jpg

Егор Гуськов, вратарь «Локо»
- «Локо» начал сезон с шести побед подряд. Такой старт удался за счет дисциплины и скрупулезной работы летом: мы очень много тренировались, особое внимание на сборах уделяли обороне, взаимодействию вратаря и защитников, пробовали новые тактики. Серия побед не давит: мы сами себе задаем планку и играем в свой хоккей.

- В 4 матчах вы пропустили 2 шайбы и два матча подряд провели на «ноль». Обидно, что прервалась ваша «сухая» серия?
- Вообще не зацикливался на этой серии, поэтому когда пропустил шайбу от «Сахалинских Акул» даже не задумался на этот счет. Пропущенные голы неизбежны, так что даже не обратил внимания на тот гол.

- С этого сезона в тренерском штабе «Локо» новый тренер вратарей – Антон Шустов.
- Антон Игоревич начал работу с «Локо» еще в конце прошлого сезона, когда Егор Геннадьевич Подомацкий перешел на работу с командой КХЛ. С Антоном Игоревичем я знаком со школы, так что смена тренеров на мне не сильно сказалась. У этих специалистов немного разные взгляды на работу вратарей, немного разные подходы, но с обоими очень интересно работать.

Онишко5.jpg

Артем Онишко, защитник «Спутника»
- Все в «Спутнике» максимально настроены на этот сезон и лидерство в конференции только добавляет желания эту позицию сохранить. Мы сделали выводы из двух предыдущих не слишком удачных сезонов, а две победы на предсезонных турнирах только придали нам еще больше уверенности себе. И, конечно, никому из нас больше не хочется бриться наголо в конце сезона (смеется). Волосы с тех пор отрасли, но урок мы все усвоили (в прошлом сезоне хоккеисты «Спутника» не вышли в плей-офф, тем самым проиграв пари главному тренеру, поэтому побрились налысо – прим. МХЛ.).

- В прошлом сезоне за 60 матчей вы забросили 2 шайбы, а уже в первом матче этого сезона оформили хет-трик.
- Для меня это последний сезон в МХЛ, поэтому хочется взять от него как можно больше. И я имею в виду не столько личные достижения, сколько командные. Поэтому свой первый хет-трик в карьере никак особенно не отмечал, даже шайбу забирать не стал – было важнее, что мы добились победы. Просто это был мой день, плюс, конечно, очень здорово помогли нападающие: они здорово поработали на пятачке, закрывали вратаря, мне оставалось лишь попадать.

абросимов4.jpg

Руслан Абросимов, нападающий «Локо»
- Мы проделали летом большой объем работы и подошли к сезону полностью готовыми. В первых матчах сыграли достойно, впрочем, несмотря на победы, нам нужно работать над многими элементами, улучшать свою игру. Что касается серии побед, то все в «Локо» настроены побить прошлогодний рекорд «СКА-1946». Все спрашивают, сколько нужно выиграть, эта дополнительная цель всех нас мотивирует работать с большим усердием.

- За 6 матчей сезона вы набрали 9 (5+4) очков и сейчас возглавляете топ снайперов и бомбардиров.
- В этом большая заслуга моих партнеров, они очень сильно постарались: забивают после моих передач и точно отдают мне. Так что результативностью я обязан команде и доверию тренеров. Сейчас стал получать больше игрового времени, чем в прошлом сезоне, мне доверяют игру в большинстве.

- Связка с Павлом Тютневым и Ильей Чефановым – заготовка с предсезонки?
- Сочетание появилось по ходу предсезонного турнира в Туле. С Чефановым мы давно играли вместе, а когда к нам поставили Тютнева, появилась какая-то химия, пошли голы. Конечно, эмоции от этого только положительные, мы начали друг за друга «цепляться».

Поделиться