Поделиться
17.09.2020 в 16:30

Победа «СКА-1946» в армейском дерби, хоккейный триллер между «Локо» и «Динамо СПб». Обзор дня

17 сентября в Париматч регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги состоялось шесть матчей. О всех поединках четверга – в обзоре на mhl.khl.ru.

Витолс «засушил» «Атлант» в Мытищах

СМО МХК Атлант
СМО МХК Атлант
Московская область
0:0 0:2 0:1
Чт, 17.09.2020
ХК Рига
Рига
ХК Рига

IMG_3475.JPG

МХК «Атлант» на своем льду принимал ХК «Рига». Латвийская команда дважды крупно уступила «Красной Армии», но ко встрече в Мытищах подошла собранной и провела ее с минимумом ошибок. Счет был открыт в начале второго периода – первая же их атака привела к шайбе Рудольфса Полцса. Хозяева бросились отыгрываться, заработали большинство, но не сумели его реализовать. А вот ближе ко второму перерыву Никите Матейко удался блестящий бросок под перекладину – 0:2 после второго отрезка.

Подопечные Андрея Лунёва устроили штурм ворот Эрикса Витолса, но голкипер рижан в этот день действовал блестяще, отразив в общей сложности 29 бросков. Рихардс Лигис не сумел реализовать штрафной бросок, однако третий гол гостей все равно состоялся – Кристапс Скрастиньш поставил победную точку. 0:3, победа ХК «Рига».

ФОТО матча


«Алмаз» одержал непростую победу над «СКА-Варягами»

СКА-Варяги
СКА-Варяги
Ленинградская область
0:1 2:2 1:2
Чт, 17.09.2020
Алмаз
Череповец
Алмаз

ILSM0186.JPG

На льду СК «Хоккейный город» «СКА-Варяги» снова не сумели одержать первую победу в сезоне, хотя оказали достойное сопротивление «Алмазу». Счет на девятой минуте открыл Егор Чезганов. «Варяги» сумели выйти вперед во втором периоде, благодаря дублю Григория Кузьмина, однако после сирены на второй перерыв уже череповчане вели счете – точными бросками отметились Игнат Холькин и Даниил Белялов, реализовавший большинство на 37-й минуте.

В начале третьей двадцатиминутки «Алмаз» снова заработал удаление и снова его реализовал – на этот раз ворота соперника поразил Владислав Кузнецов. «Варяги» снова сократили отставание после шайбы своего лучшего бомбардира Константина Хремкина, но последнее слово осталось все за тем же Беляловым. 3:5, победа «Алмаза».

ФОТО матча


«Стальные Лисы» крупно обыграли «Белых Медведей»

Стальные Лисы
Стальные Лисы
Магнитогорск
1:0 2:0 2:1
Чт, 17.09.2020
Белые Медведи
Челябинск
Белые Медведи

_MG_1264.jpg

«Стальные Лисы» успешно начали регулярный чемпионат победой над принципиальными соперниками «Белыми Медведями» и были полны решимости повторить успех. Первое большинство челябинцев реализовать не удалось, а вот когда Алексей Капустин отправился отдыхать за задержку, Илья Квочко распечатал Бориса Соломатина в первый раз. Во втором периоде магнитогорцы разыгрались и забросили еще дважды с интервалом в минуту – отличились Данила Юров и Азат Кутаяков.

В заключительной третий матча хозяева реализовали еще два момента. Очередное большинство и реализация лишнего от Вадима Аухадеева, на 49-й минуте пятую шайбу на свой счет записал Роман Канцеров. Гости сумели ответить только одним голом, которым отметился Михаил Горюнов-Рольгизер. 5:1, крупная победа «Стальных Лисов».

ФОТО матча


«Авто» хватило двух шайб в первом периоде для победы над «Кузнецкими Медведями»

Авто
Авто
Екатеринбург
2:1 0:0 0:0
Чт, 17.09.2020
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
Кузнецкие Медведи

KOL_1155-3.jpg

«Авто» на своем льду принимал «Кузнецких Медведей». Юрий Журавлёв открыл счет на 13-й минуте, он замкнул поперечную передачу, которую получил от Ильи Лозы. Гости ответили реализацией большинства в исполнении Григория Рудакова, Виктор Неучев просидел на скамейке штрафников всего полминуты. Однако на первый перерыв соперники ушли при счете 2:1 – Илья Захаров во второй раз пробил Кирилла Кузнецова.

Во втором периоде екатеринбургская команда почти в два раза перебросала соперника, подолгу держа шайбу в зоне атаки. Новокузнечане выстояли, но сравнять счет так и не сумели. Третий период получился куда более напряженным, хозяева по-прежнему были ближе к голу, но в концовке «Медведи» только благодаря Михаилу Исаеву не забили во второй раз. 2:1, победа «Авто».

ФОТО матча


«Локо» победил «Динамо СПб» в матче-триллере

DYN_8216.JPG

Настоящий триллер состоялся на льду СК «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. МХК «Динамо» встречался с лидером Запада «Локо» и здорово начал встречу. Уже ко втором минуте Пётр Яковлев оформил дубль в ворота Егора Горшкова. Никита Кирьянов забил на пятой минуте, но Сергей Большаков вернул перевес в две шайбы для динамовцев. После этого место в воротах ярославцев занял Егор Гуськов и во втором периоде гости сократили отставание до минимума – Руслан Абросимов забил в большинстве.

Начало третьей двадцатиминутки осталось за железнодорожниками – дубль Абросимова и гол Еремея Шумилина из-под защитника и счет уже 3:4 в пользу «Локо». На 57-й минуте Илья Назаров сделал счет 3:5 и уже казалось, что игра сделана, однако динамовцы проявили чудеса воли и благодаря дублю Рашевского и голу Сергея Яневского в большинстве уравняли цифры на табло. До конца основного времени оставалась минута, но овертайму не суждено было состояться – главный герой встречи Руслан Абросимов оформил хет-трик за 39 секунд до сирены и принес гостям седьмую победу кряду.

ФОТО матча


«СКА-1946» одолел «Красную Армию», забросив трижды в третьем периоде

СКА-1946
СКА-1946
Санкт-Петербург
0:0 0:0 3:0
Чт, 17.09.2020
Красная Армия
Москва
Красная Армия

ILSM1660.JPG

Последняя встреча игрового дня проходила на льду СК «Хоккейный город» и также обладала притягательной вывеской – в гости к «СКА-1946» приехала «Красная Армия». В первом периоде счет открыт не был, команды нанесли одинаковое количество бросков, но москвичи при этом попали в створ лишь трижды. Не увидели зрители голов и во второй двадцатиминутке, питерцы владели территориальным перевесом, но здорово действовал голкипер гостей Матвей Киселёв.

Переломным моментом стало большинство, которое «сорок шестые» заработали в концовке второго отрезка. Спустя всего 23 секунды после вбрасывания Максим Кровяков получил передачу из правого круга вбрасывания от Марата Хуснутдинова и завершил атаку точным щелчком. Еще одну атаку в большинстве с пятачка завершил Егор Зеленов. Армейцы бросились отыгрываться, но довольно быстро пропустили контратаку, которую броском с неудобной руки завершил Илья Иванцов. Распечатать Валерия Бринкмана москвичам так и не удалось, питерцы отпраздновали «сухую» победу.

ФОТО матча



Наверх
Поделиться