ENG

«Капитан» и «Русские Витязи» побеждают на Дальнем Востоке, «Реактор» сильнее «Легиона». Обзор дня

«Капитан» и «Русские Витязи» побеждают на Дальнем Востоке, «Реактор» сильнее «Легиона». Обзор дня
Превью и обзоры
19.09.2020 в 10:30
«Капитан» и «Русские Витязи» побеждают на Дальнем Востоке, «Реактор» сильнее «Легиона». Обзор дня
Поделиться

В субботу, 19 июня, в Париматч Чемпионате МХЛ состоялись три встречи, о которых мы рассказываем в нашем обзоре дня.

«Тайфун» на своём льду уступил «Капитану»
Тайфун (Приморский край) - ХК Капитан (Ступино) 1 - 2 (0:0, 0:2, 1:0)
«Русские Витязи» уверенно переиграли «Сахалинских Акул»
Сахалинские Акулы (Сахалинская область) - Русские Витязи (Чехов) 2 - 6 (0:2, 1:2, 1:2)
«Реактор» дома переиграл «Тюменский Легион»
Реактор (Нижнекамск) - Тюменский Легион (Тюмень) 3 - 1 (1:0, 1:0, 1:1)

«Тайфун» на своём льду уступил «Капитану»

IMG_6841.JPG

Первый период встречи во Владивостоке при игровом преимуществе хозяев: хоккеисты «Тайфуна» сумели завладеть инициативой и навязать ступинцам свою игру. Во многом это было связано с тем, что гости дважды в первой половине периода оставались в меньшинстве – что, впрочем, не помогло хозяевам воспользоваться шансами и открыть счёт в матче. Игроки «Капитана» также отвечали и своими выпадами к воротам хозяев, но и они завершились ничем – и потому первый период завершился нулевой ничьей.

Во втором периоде ступинцы сумели выровнять игру: гости все чаще стали беспокоить Дмитрия Шарова. Оборона «Тайфуна» справлялась с атаками гостей вплоть до середины периода, когда Владислав Коршиков все же помог «Капитану» открыть счёт. Вскоре гости удвоили своё преимущество благодаря шайбе Романа Юзбашяна. В концовке периода владивостокцы попытались сократить отставание в счете, однако воспользоваться своими шансами хозяева не сумели – ни в равных составах, ни в большинстве.

На старте третьей двадцатиминутки хозяева вновь остались вчетвером, однако в меньшинстве они сумели отыграть одну шайбу: сделал это Павел Елизаров. После этого владивостокцы бросили все силы на то, чтобы отыграться: они создали несколько опасных моментов у ворот Артемия Плешкова, с которыми тот справился, а в концовке встречи гости остались вчетвером. Хозяева заменили вратаря и устроили финальный штурм, однако ступинцы удержали победный для себя счет – 2:1 в пользу «Капитана».

ФОТО матча



Тайфун (Приморский край) - ХК Капитан (Ступино) 1 - 2 (0:0, 0:2, 1:0)
0:1 - Коршиков Владислав (Понкратов Григорий, Муравьёв Антон) - 30:03
0:2 - Юзбашян Роман (Рыбин Алексей, Косовец Сергей) - 35:10
1:2 - Елизаров Павел Ал (Пищулин Данил) - 44:04
Вратари: Шаров Дмитрий - Плешков Артемий

«Русские Витязи» уверенно переиграли «Сахалинских Акул»

BBC_5648.jpg

В Южно-Сахалинске «Витязи» уверенно начали стартовый отрезок встречи: уже на пятой минуте «Акулы» остались в меньшинстве, и Георгий Савин помог гостям открыть счёт в матче. Вскоре вчетвером остались уже сами чеховцы, однако хозяева реализовать свои моменты не смогли. После этого команды показывали рваную игру, которая продолжалась вплоть до самого конца периода, и за три минуты до перерыва Кирилл Кондырев удвоил преимущество гостей – а под занавес периода он же получил двухминутный штраф.

Вскоре, уже в начале второго периода, те же две минуты получил Даниил Чечелев, что помогло хозяевам отыграть одну шайбу: Булат Миннеханов сделал это при игре 5 на 3. «Акулы» продолжали атаковать и играть первым номером, однако чеховцы сдержали их натиск, а во второй половине периода и вовсе сумели отличиться дважды благодаря шайбам Кирилла Кондырева и Дмитрия Зайцева. В итоге к третьему периоду «Витязи» вели уже с преимуществом в три шайбы.

На старте третьем двадцатиминутки Алексей Бозунов помог хозяевам снова сократить отставание в счете, реализовав большинство, однако затем гости вновь сумели сбить атакующий порыв соперника. Ближе к середине периода «Витязи» перехватили инициативу, а затем «Акулы» на пять минут остались вчетвером – и Дмитрий Зайцев снова вернул гостям преимущество в три шайбы. Под занавес встречи «Витязи» вновь реализовали большинство усилиями Ивана Зинченко, что и помогло им установить окончательный счёт – 6:2, победа «Русских Витязей».

ФОТО матча


Сахалинские Акулы (Сахалинская область) - Русские Витязи (Чехов) 2 - 6 (0:2, 1:2, 1:2)
0:1 - Савин Георгий (Смирнов Николай, Зотов Филат) - 05:14 (Бол)
0:2 - Кондырев Кирилл (Урулин Степан, Ершов Даниил А) - 17:07
1:2 - Миннеханов Булат (Самсыкин Павел, Шутеев Павел) - 21:47 (Мен)
1:3 - Кондырев Кирилл (Урулин Степан) - 34:54
1:4 - Зайцев Дмитрий (Бакластов Даниил, Зинченко Иван) - 37:21
2:4 - Бозунов Алексей (Баранов Александр С) - 42:16 (Бол)
2:5 - Зайцев Дмитрий (Зотов Филат, Бакластов Даниил) - 53:22 (Бол)
2:6 - Зинченко Иван (Смирнов Николай, Лукин Александр) - 56:26 (Мен)
Вратари: Ильченко Егор, Кузьменко Кирилл - Рыбаков Роман, Чечелев Даниил

«Реактор» дома переиграл «Тюменский Легион»

1234.jpg

Стартовый отрезок встречи в Нижнекамск прошёл при игровом преимуществе хозяев: гости трижды оставались в меньшинстве, из-за чего хоккеисты «Реактора» часто проводили время у ворот Алексея Щетилина. Первые две попытки воплотить большинство в шайбу оказались неудачными, однако в середине периода Даниил Емелин все же смог открыть в матче счёт и вывести нижнекамцев вперёд. Тюменцы попытались в оставшееся до перерыва время сравнять счёт, в том числе и в большинстве, однако хозяева удержали преимущество в счете.

Ещё один шанс сравнять счёт в большинстве гости получили на старте второго периода, однако и здесь пробить Артема Евпака они не смогли. Зато, как и периодом ранее, это сделали хозяева – на сей раз со второй попытки: Рауль Якупов удвоил преимущество «Реактора», на что хоккеисты «Легиона» до второго перерыва также не смогли ответить.

Зато на старте третьей двадцатиминутки гости все же добились своего: Александр Лужин подарил тюменцам надежду. Вскоре хозяева сами подарили шанс сопернику, заработав два удаления подряд, однако Булат Шамбазов в меньшинстве вернул «Реактору» преимущество в две шайбы. В концовке встречи гости попытались устроить финальный штурм ворот нижнекамцев, однако все их попытки успехом так и не увенчались – 3:1, победа «Реактора».

ФОТО матча


Реактор (Нижнекамск) - Тюменский Легион (Тюмень) 3 - 1 (1:0, 1:0, 1:1)
1:0 - Емелин Даниил (Паранин Илья, Крысов Георгий) - 13:10 (Бол)
2:0 - Якупов Рауль (Морозов Григорий Ю) - 29:30 (Бол)
2:1 - Лужин Александр (Поляков Николай, Крикунов Владимир) - 45:52
3:1 - Шамбазов Булат - 50:41
Вратари: Евпак Артём - Щетилин Алексей
Поделиться