ENG

Первая неудача «Витязей», «Спартак» и «Авто» одержали домашние победы. Обзор дня

Первая неудача «Витязей», «Спартак» и «Авто» одержали домашние победы. Обзор дня
Превью и обзоры
29.09.2020 в 21:00
Первая неудача «Витязей», «Спартак» и «Авто» одержали домашние победы. Обзор дня
Поделиться

29 сентября в Париматч чемпионате МХЛ состоялось десять матчей. Самое главное – в нашем обзоре игрового дня.

«Тайфун» одержал сухую победу в Хабаровске
Амурские Тигры (Хабаровск) - Тайфун (Приморский край) 0 - 3 (0:1, 0:1, 0:1)
«Толпар» в овертайме уступил «Омским Ястребам»
Толпар (Уфа) - Омские Ястребы (Омск) 1 - 2 (0:1, 0:0, 1:0, 0:1)
«Тюменский Легион» в серии буллитов одолел «Ладью»
Тюменский Легион (Тюмень) - Ладья (Тольятти) 3 - 2 (0:0, 2:1, 0:1, 0:0, 1:0)
«Сибирские Снайперы» отыграли отставание в две шайбы, но уступили «Авто» в серии буллитов
Авто (Екатеринбург) - Сибирские Снайперы (Новосибирская область) 5 - 4 (0:1, 3:1, 1:2, 0:0, 1:0)
«Спартак» в третьем периоде добывает победу над петербургским «Динамо»
МХК Спартак (Москва) - МХК Динамо СПб (Санкт-Петербург) 3 - 1 (1:0, 0:1, 2:0)
«Спутник» на последней минуте вырвал победу у «Ирбиса»
Спутник Ал (Альметьевск) - Ирбис (Казань) 5 - 3 (1:1, 2:1, 2:1)
«Мамонты Югры» дома одолели «Сарматов»
Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) - Сарматы (Оренбург) 2 - 1 (2:0, 0:1, 0:0)
«Русские Витязи» уступили впервые в сезоне
Русские Витязи (Чехов) - МХК Динамо М (Москва) 1 - 3 (0:0, 1:1, 0:2)
«Атлант» одержал волевую победу в Риге
ХК Рига (Рига) - СМО МХК Атлант (Московская область) 1 - 2 (0:0, 1:1, 0:1)
Первая домашняя победа «Академии Михайлова»
Академия Михайлова (Тульская область) - СКА-Варяги (Ленинградская область) 3 - 2 (2:1, 1:1, 0:0)

«Тайфун» одержал сухую победу в Хабаровске

IMG_2280.jpg

Дальневосточное дерби стартовало с довольно осторожной игры в испоганит обеих команд: хоккеисты «Амурских Тигров» и «Тайфуна» старались играть аккуратно, не допуская ошибок. Впрочем, постепенно темп игры становился все выше, и начиная с середины периода у ворот стали возникать опасные моменты, а команды попеременно зарабатывали удаления. В итоге своим шансом воспользовались хоккеисты из Владивостока: Илья Овечкин помог «Тайфуну» реализовать большинство и выйти в матче вперед. Под занавес периода хозяева вновь подарили гостям шанс на то, чтобы отличиться, но те им так и не воспользовались.

Впрочем, после перерыва «Тайфун» начал перехватывать инициативу, нагружая оборону «Тигров», и в середине периода гости удвоили своё преимущество в счета благодаря точному броску Ивана Хрунина. Следом «Тигры» вновь допустили несколько ошибок, дважды подряд оставшись в меньшинстве, но хабаровчане все же сумели отбиться и сдержать натиск соперника. Впрочем, в равных составах хозяева не сумели до перерыва выправить ситуацию: к третьему периоду владивостокцы по-прежнему вели с преимуществом в две шайбы.

Хозяева в заключительном игровом отрезке сразу попытались перевести дело к чужим воротам, однако вновь хабаровчан подвела собственная ошибка: Данила Барабаш помог гостям вновь реализовать большинство. Хабаровчане вновь пошли в атаку, несколько раз заработали большинство – однако сократить отставание в счете так и не смогли. В итоге Дмитрий Шаров оформил шат-аут, а «Тайфун» добыл убедительную победу в Хабаровске – 3:0.

ФОТО матча



Амурские Тигры (Хабаровск) - Тайфун (Приморский край) 0 - 3 (0:1, 0:1, 0:1)
0:1 - Овечкин Илья (Молодцов Даниил, Тютюнников Игорь) - 18:41 (Бол)
0:2 - Хрунин Иван (Козлов Дмитрий) - 27:53
0:3 - Хрунин Иван (Пульченко Захар, Барабаш Данила) - 47:32 (Бол)
Вратари: Черкашин Юрий - Шаров Дмитрий

«Толпар» в овертайме уступил «Омским Ястребам»

HRA_5260.jpg

Уже в самом начали встречи команды обменялись ошибками: так, на третьей минуте встречи «Ястребы» получили возможность реализовать большинство, которым они не воспользовались, – а спустя три минуты такой же шанс возник у «Толпара». Уфимцы своей возможностью также пренебрегли, и следом в их воротах оказалась первая в матче шайба, которую забросил Семен Асташевский. После этого команды продолжили показывать активный хоккей, и во второй половине периода и хозяева, и гости вновь могли забрасывать при игре в неравных составах, однако, несмотря на обилие моментов, до перерыва счёт больше не изменился.

Второй период команды попеременно провели в большинстве: уфимцы и омичи раз за разом хватали удаления, даря друг другу шансы на то, чтобы воспользоваться ошибкой соперника – однако ни одну из попыток ни хоккеисты «Толпара», ни игроки «Ястребов» так и не сумели реализовать. К третьему периоду команды подошли при прежнем счете: 1:0 в пользу гостей.

Команды продолжали показывать равную игру: хозяева искали счастье в атаке, в то время как омичи играли от обороны и уповали на контратаки. С течением времени хозяева усиливали натиск на ворота «Ястребов», атакуя и в равных составах, и в большинстве – и за три с половиной минуты до сирены Егор Старков все же помог «Толпару» отличиться и перевести игру в овертайм, в котором все решила одна ошибка хозяев. Арсений Грицюк реализовал большинство и принёс «Омским Ястребам» непростую победу в Уфе – 2:1.

ФОТО матча


Толпар (Уфа) - Омские Ястребы (Омск) 1 - 2 (0:1, 0:0, 1:0, 0:1)
0:1 - Асташевский Семён (Грицюк Арсений, Давыдов Тимофей) - 09:01
1:1 - Старков Егор (Дергунов Павел) - 56:27
1:2 - Грицюк Арсений (Давыдов Тимофей, Трикозов Глеб) - 63:19 (Бол)
Вратари: Кулешов Александр - Мишуров Андрей

«Тюменский Легион» в серии буллитов одолел «Ладью»

IMG_4254.jpg

В дебюте встречи в Тюмени тольяттинцы выглядели чуть активнее: им удалось создать несколько опасных моментов у чужих ворот, на которые хозяева ответили несколькими не менее опасными контратаками. В середине периода гости допустили две ошибки, в результате которых они на какое-то время остались втроём против пятерых хоккеистов «Легиона», однако тюменцы так и не сумели воспользоваться своим шансом. В итоге первый период завершился без заброшенных шайб.

После перерыва команды продолжили играть активно, обмениваясь моментами у ворот друг друга. Ближе к середине встречи гости чуть усилило натиск, и если сначала хозяев спасла перекладина, то следом тольяттинцы все же открыли счёт благодаря точному выстрелу Михаила Тепикина. После этого инициативой завладели уже хозяева, которые бросили силы в атаку, и спустя несколько минут Александр Мингалев броском в упор смог восстановить равенство в счете. Спустя менее, чем две минуты, тюменцы и вовсе вышли вперёд: Михаил Сусликов переправил шайбу точно в цель. Под занавес периода команды вновь обменялись опасными моментами, однако те так и не завершились голами, что позволило «Легиону» подойти к третьему периоду, лидируя в счете.

Гости с первых минут заключительного игрового отрезка пошли вперёд в надежде отыграться, в то время как тюменцы сосредоточились на обороне своих ворот. Тольяттинцы сумели создать несколько опасных моментов в равных составах, после чего хозяева дважды нарушили правила: если в первый раз хоккеисты «Легиона» сумели отбиться, то со второй попытки игроки «Ладьи» все же добились своего благодаря второй шайбе Михаила Тепикина. В итоге судьба встречи решилась за пределами основного времени: в серии буллитов точные броски Жана Якуцени и Александра Мингалева принесли хозяевам победу.

ФОТО матча


Тюменский Легион (Тюмень) - Ладья (Тольятти) 3 - 2 (0:0, 2:1, 0:1, 0:0, 1:0)
0:1 - Тепикин Михаил (Хлопоткин Игорь, Чегошев Вячеслав) - 28:20
1:1 - Мингалёв Александр (Егоров Егор, Васюков Артём С) - 35:32
2:1 - Сусликов Михаил (Ефремов Иван) - 37:12
2:2 - Тепикин Михаил (Хлопоткин Игорь) - 57:55 (Бол)
3:2 - Мингалёв Александр - 65:00 (Бул)
Вратари: Щетилин Алексей - Виноградов Антон

«Сибирские Снайперы» отыграли отставание в две шайбы, но уступили «Авто» в серии буллитов

KOL_7755-4.jpg

В начале встречи активнее действовали гости: уже на второй минуте они остались в большинстве, а вскоре и сумели открыть счёт в матче благодаря точному броску Дмитрия Овчинникова, в упор расстрелявшего ворота хозяев. Следом екатеринбуржцы сумели захватить инициативу и перевести игру к чужим воротам, раз за разом создавая опасные моменты – однако оборона «Снайперов» справлялась со всеми угрозами, а Никита Тулинов совершил несколько эффектных спасений. В итоге к концу первого периода новосибирцы вели с минимальным преимуществом.

Впрочем, хоккеисты «Авто» отыгрались уже спустя тридцать шесть секунд после старта второй двадцатиминутки: Даниил Зайцев прошил вратаря «Снайперов». Спустя ещё минуту хозяева и вовсе вышли вперёд: Ярослав Соколов нанёс точный бросок по воротам новосибирцев. Хозяева продолжали вести игру и действовать первым номером, однако ближе к перерыву гости сумели несколько выровнять игру, и Алексей Варенник в одной из атак переиграл Михаила Исаева. Концовка периода прошла в обоюдоострых атаках, и в одной из них Сергей Сибиряков вновь вывел «Авто» вперёд.

Со старта третьего периода новосибирцы пошли в атаку, надеясь сравнять счёт, раз за разом вынуждая Исаева спасать свою команду. Екатеринбуржцы отвечали своими атаками, и в одной из них Юрий Салов в четвёртый раз огорчил Тулепова. Гости ответили своим точным броском уже спустя семь секунд: Дмитрий Овчинников оформил дубль, замкнув передачу партнёра. Гости пошли на штурм ворот екатеринбуржцев, и в концовке встречи Сергей Дубакин все же сравнял счёт. В итоге все решилось в серии буллитов: единственный точный бросок Владислава Раздьяконова принёс хозяевам победу – 5:4.

ФОТО матча


Авто (Екатеринбург) - Сибирские Снайперы (Новосибирская область) 5 - 4 (0:1, 3:1, 1:2, 0:0, 1:0)
0:1 - Овчинников Дмитрий (Никишанин Макар, Гордеев Антон) - 07:36
1:1 - Зайцев Даниил Л (Журавлёв Юрий, Захаров Илья Е) - 20:36
2:1 - Соколов Ярослав (Бондарь Семён) - 21:39
2:2 - Варенник Алексей (Никишанин Макар, Овчинников Дмитрий) - 35:06
3:2 - Сибиряков Сергей (Швайковский Артём, Фоминцев Александр) - 38:53
4:2 - Салов Юрий (Охов Данила, Зайцев Даниил Л) - 52:23
4:3 - Овчинников Дмитрий (Никишанин Макар) - 52:40
4:4 - Дубакин Сергей (Одиноков Сергей) - 57:31
5:4 - Раздьяконов Владислав - 65:00 (Бул)
Вратари: Исаев Михаил - Тулинов Никита

«Спартак» в третьем периоде добывает победу над петербургским «Динамо»

QZN_9404.jpg

В первой половине стартового периода петербуржцы дважды ошиблись, нарушив правила и подарив «Спартаку» шанс для того, чтобы открыть счёт в матча: с первой попыткой гости справились, однако затем Никита Бородаенко пробил Макара Чуфарова вывел москвичей вперёд. Следом динамовцы перехватили инициативу и создали несколько опасных моментов у владений Дмитрия Куликова, вынудив хозяев отойти к своим воротам и дважды нарушить правила - однако сравнять счёт до перерыва они так и не сумели.

В начале второго периода гости продолжили атаковать и нагружать оборону «Спартака» работой – и в итоге к середине периода это принесло динамовцам успех: в очередной раз оставшись в большинстве, Юрий Ушаков помог своей команде сравнять счёт. Вторую половину периода команды провели активно, обмениваясь атаками на ворота друг друга, однако выйти вперёд не сумели ни хозяева, ни петербуржцы.

Впрочем, своего москвичи добились прямо на старте третьей двадцатиминутки: Максим Донцов вывел «Спартак» вперёд. Выйдя вперёд, хозяева сосредоточились на обороне своих ворот, стараясь контролировать ход игры и не давать динамовцам вновь сравнять счёт. Гости, напротив, начиная с середины периода подбирались к воротам Куликова, и под занавес периода петербуржцы пошли на штурм, убрав Чуфарова с ворот. Однако этот ход принёс успех москвичам: Данил Авершин за десять секунд до сирены попал в пустые ворота «Динамо» и установил окончательный счёт в матче. 3:1, «Спартак» одерживает победу.

ФОТО матча


МХК Спартак (Москва) - МХК Динамо СПб (Санкт-Петербург) 3 - 1 (1:0, 0:1, 2:0)
1:0 - Бородаенко Никита (Легалин Андрей, Гаврилов Илья) - 13:00 (Бол)
1:1 - Ушаков Юрий (Параничев Даниил) - 32:11 (Бол)
2:1 - Донцов Максим (Бородаенко Никита, Легалин Андрей) - 44:11
3:1 - Авершин Данил (Силантьев Дмитрий, Ларионов Иван) - 59:50
Вратари: Куликов Дмитрий Р. - Чуфаров Макар

«Спутник» на последней минуте вырвал победу у «Ирбиса»

_07A0422.jpg

«Спутник» первого поединка против «Ирбиса» шел в МХЛ без поражений, однако накануне казанцы сумели прервать победную серию команды Эдуарда Дмитриева. Первый период второго поединка завершился с ничейным счетом – на гол Ивана Меховова альметьевцы ответили шайбой Богдана Короткова. Начало второго периода осталось за гостями – Расим Шакиров и Данила Курков довели перевес «Спутника» до двух голов. На 36-й минуте лучший бомбардир казанцев Эмиль Галиаскаров в очередной раз пополнил свой личный счет – 3:2 после 40 минут игры.

Казанцы допустили нарушение численного состава, отбились в меньшинстве, а затем сравняли счет – Даниил Четвериков уравнял цифры на табло. Роковым для гостей стало второе нарушение численного состава за один период, которого альметьевцы уже не простили. За 34 минуты до финальной сирены Вячеслав Колесников забросил четвертую шайбу «Спутника», а Расим Шакиров поразил опустевшие ворота казанцев. 5:3, реванш «Спутника» в дерби Татарстана.

ФОТО матча


Спутник Ал (Альметьевск) - Ирбис (Казань) 5 - 3 (1:1, 2:1, 2:1)
0:1 - Меховов Иван (Григорьев Данил, Фатыхов Эмиль) - 02:16
1:1 - Коротков Богдан (Закиров Тимур, Галиев Рияз) - 12:36
2:1 - Шакиров Расим - 22:08
3:1 - Курков Данила (Кабиров Раиль) - 26:17
3:2 - Галиаскаров Эмиль (Валеев Максуд) - 35:51
3:3 - Четвериков Даниил (Мухин Кирилл, Галиаскаров Эмиль) - 53:14
4:3 - Колесников Вячеслав (Фадеев Михаил, Окружнов Тимофей) - 59:26 (Бол)
5:3 - Шакиров Расим (Кабиров Раиль) - 59:46
Вратари: Насыров Раиль - Пекса Вячеслав

«Мамонты Югры» дома одолели «Сарматов»

20200929_MYU_SRT_0748_Listyuk.jpg

«Мамонты Югры» встречались дома с «Сарматами». В самом начале встречи оренбургская команда допустила два удаления подряд и югорчане воспользовались этой возможностью – Михаил Стихановский забил в формате 5 на 3. На 12-й минуте гости получили очередные две минуты меньшинства. Ильназ Фахрутдинов только успел выскочить на площадку, но Стихановский отличился во второй раз до того, как пятый игрок успел вернуться в свою зону. В начале второго периода уже «Сарматы» отличились в большинстве, Иван Труфакин забил спустя 30 секунд после вбрасывания.

В заключительном отрезке «Сарматов» снова начала подводить дисциплина. Кульминацией стало удаление Александра Гилёва на последней минуте за выброс шайбы, которое фактически поставило крест на надеждах гостей перевести встречу в овертайм. Югорчане спокойно отоборонялись и отстояли победу с минимальным счетом.

ФОТО матча


Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) - Сарматы (Оренбург) 2 - 1 (2:0, 0:1, 0:0)
1:0 - Стихановский Михаил (Файзуллин Артём, Головин Александр) - 02:48 (Мен)
2:0 - Стихановский Михаил (Головин Александр, Савчик Иван) - 13:42
2:1 - Труфакин Иван (Квон Герман) - 20:30 (Мен)
Вратари: Ступин Илья - Гилёв Александр

«Русские Витязи» уступили впервые в сезоне

DEN_3193.jpg

«Русские Витязи», не потерпевшие ни одного поражения в сезоне принимали на своем льду московских динамовцев. Первый период прошел с небольшим перевесом гостей, однако счет открыт не был – здорово действовали вратари Роман Рыбаков и Дмитрий Меньшатов. Во второй двадцатиминутке соперники по разу распечатали голкиперов. На 24-й минуте Валентин Никоноров вывел гостей вперед, чеховцы довольно быстро ответили шайбой Степана Урулина. На второй перерыв команды отправились с единицами на табло.

Переломным моментом в игре стал эпизод на 45-й минуте, когда Богдан Тринеев во второй раз вывел динамовцев вперед. У хозяев была отличная возможность отыграться, так как бело-голубые начали удаляться. Однако реализовать преимущество не удалось, а вот когда чеховцы остались в меньшинстве Дмитрий Злодеев поставил точку и «Витязи» впервые в этом сезоне потерпели поражение.

ФОТО матча


Русские Витязи (Чехов) - МХК Динамо М (Москва) 1 - 3 (0:0, 1:1, 0:2)
0:1 - Никоноров Валентин (Злодеев Дмитрий, Тринеев Богдан) - 23:26
1:1 - Урулин Степан (Волокитин Павел) - 25:04
1:2 - Тринеев Богдан (Дидковский Иван, Злодеев Дмитрий) - 44:45
1:3 - Злодеев Дмитрий (Тринеев Богдан, Дидковский Иван) - 53:48 (Бол)
Вратари: Рыбаков Роман - Меньшатов Дмитрий

«Атлант» одержал волевую победу в Риге

_W2R8146.jpg

ХК «Рига» проводил первый домашний матч в сезоне, в гости в Пиньки приехал МХК «Атлант». Первый период встречи больше запомнился удалениями, нежели опасными моментами, но рижане все же были ближе к голу. Спустя всего пять секунд после вбрасывания во втором периоде хозяева конвертировали преимущество в гол – отличился Антон Синегубов. Гости из Мытищ ответили розыгрышем большинства, гол на свой счет записал Никита Миллер.

Спустя всего 40 секунд после старта третьего отрезка матча Миллер забросил вторую шайбу, которая стала определяющей. Рижане перебросали соперника, но Матвей Ботов больше не намерен был пропускать. Таким образом, «Атлант» прервал серию рижан из двух побед и сам отпраздновал успех впервые после первого матча сезона.

ФОТО матча



ХК Рига (Рига) - СМО МХК Атлант (Московская область) 1 - 2 (0:0, 1:1, 0:1)
1:0 - Синегубов Антон (Буцениекс Карлис, Фёдоров Денис) - 20:05 (Бол)
1:1 - Миллер Никита (Дарьин Роман, Захаров Вадим) - 34:26 (Бол)
1:2 - Миллер Никита (Захаров Вадим) - 40:40
Вратари: Витолс Эрикс - Ботов Матвей

Первая домашняя победа «Академии Михайлова»

IMG_6566.JPG

Последний поединок дня проходил в Туле, где на льду нового дворца спорта встречались «Академия Михайлова» и «СКА-Варяги». Первое же удаление туляков гости сумели реализовать – отличился Константин Хремкин. Хозяева ответили своей реализацией большинства, Владимир Михайлаки наказал «Варягов» за нарушение. На 17-й минуте туляки вышли вперед – Кирилл Дегтярёв забросил свою первую шайбу за новую команду после переезда из Казани – 2:1 после первого периода.

Во втором отрезке соперники обменялись взятиями ворот – Алексей Костерев забросил третью шайбу хозяев, а у «Варягов» результативный балл на себя записал Кирилл Танков. Этот гол стал последним в матче, армейцы не смогли больше ни разу пробить Александра Евдокимова и «Академия Михайлова» одержала первую победу на домашнем льду.

ФОТО матча


Академия Михайлова (Тульская область) - СКА-Варяги (Ленинградская область) 3 - 2 (2:1, 1:1, 0:0)
0:1 - Хремкин Константин (Березовский Михаил, Димитров Никита) - 05:40 (Бол)
1:1 - Михайлаки Владимир (Капкин Владимир, Мельниченко Степан) - 12:14 (Бол)
2:1 - Дегтярёв Кирилл (Капкин Владимир, Мельниченко Степан) - 16:31
3:1 - Костерев Алексей (Арбузов Егор, Бабушкин Григорий) - 26:17
3:2 - Танков Кирилл (Сапельников Евгений) - 27:37
Вратари: Евдокимов Александр Ан. - Иванов Сергей Вл.
Поделиться