ENG

«Дубль в ворота «Спутника» важнее, чем хет-трик в ворота «Реактора». Комментарии лучших игроков недели

«Дубль в ворота «Спутника» важнее, чем хет-трик в ворота «Реактора». Комментарии лучших игроков недели
Интервью
30.09.2020 в 13:00
«Дубль в ворота «Спутника» важнее, чем хет-трик в ворота «Реактора». Комментарии лучших игроков недели
Поделиться

Лучшие игроки третьей недели Париматч чемпионата МХЛ рассказали о своих успехах. Голкипер петербургского «Динамо» прокомментировал второй матч на «ноль», защитник «Локо» рассказал о подготовке к встрече с одним из лидеров конференции, а нападающий «Ирбиса» поделился впечатлениями от двух татарстанских дерби. 

Макар Чуфаров, голкипер «Динамо Санкт-Петербург»

li2se5TN15A.jpg

- На прошлой неделе мы впервые сыграли в Туле. Я был впечатлен новым стадионом «Академии Михайлова», очень современная и красивая арена с прекрасной инфраструктурой. Второй матч против туляков получился очень напряженным: нам удалось выиграть со счетом 1:0. После крупной победы накануне мы не расслаблялись и знали, что соперник будет играть активно с первых минут – им было нечего терять, ведь они три раза подряд проиграли при домашних трибунах. 

- Для вас этот «сухарь» стал уже вторым в сезоне. Есть мысли о повторении прошлогоднего достижения (11 матчей на ноль в регулярном чемпионате)?
- О количестве «сухарей» не задумываюсь, чтобы не отвлекаться. Пока тренерский штаб часто доверяет мне место в стартовом составе, поэтому я всегда готов сыграть.

Роман Романов, защитник «Локо»

РоманРоманов2.jpg

- На прошлой неделе завершилась долгая выездная серия «Локо» – после матчей в Санкт-Петербурге мы сразу отправились в Мытищи. После поражения от «Динамо» хотелось как-то реабилитироваться и начать новую победную серию: в первой игре против «Атланта» все были максимально нацелены на гол, каждый брал инициативу на себя, за счет этого мы и забросили сразу 10 шайб. 

- В первых матчах сезона «Локо» практически не пропускал, а вот во время выезда количество пропущенных шайб увеличилось.
- Не думаю, что это комплексная проблема. Скорее всего, за время трудного выезда ушла свежесть, накопилась усталость – это приводило к необязательным удалениям и пропущенным шайбам.

- В матчах против «Атланта» вы набрали сразу 3 очка – для вас они стали первыми в сезоне.
- Не связываю это ни с чем: я играл так же, как и в предыдущих матчах регулярки – показывал свою игру, не думал об очках. За весь прошлый сезон я заработал 4 очка, а за эти матчи сразу 3: я стал опытнее, увереннее в себе. За счет этого получается больше помогать нападающим, подключаться к атакам.

- Впереди у «Локо» матчи против «Русских Витязей» – одним из лидеров Запада.
- Будем серьезно настраиваться, соперник будет очень серьезным. После матчей с «Атлантом» у нас довольно большая пауза, так что есть время как следует подготовиться. Из темпа никто за то время не выпадет - есть огромное желание играть и побеждать дальше.

Эмиль Галиаскаров, нападающий «Ирбиса»

Галиаскаров2.jpg

- Во втором матче против «Реактора» вы набрали сразу 6 (3+3) очков.
- Думаю, сейчас я вышел на пик формы. Дело в том, что во время предсезонки я провел всего 2 матча: я проходил сборы вместе с «Барсом» из ВХЛ, а там была сильная ротация, чтобы проверить как можно больше игроков. Из-за этого в начале сезона было очень сложно войти в темп команды – и физически, и психологически. И если по физике я сейчас еще не на пике, то с психологией уже все хорошо: я сейчас в том состоянии, когда все получается! И от матчей, где все заходит я получаю огромное удовольствие.

- На прошлой неделе нападение «Ирбиса» попало во все топы: самая результативная тройка, лучший снайпер, лучший бомбардир, лучший ассистент и лучший нападающий.
- В нападении получалось почти все. Думаю, в этом есть и доля везения, но и, конечно, дает о себе знать наша постоянная работа.

- Сейчас «Ирбис» борется за первое место в Восточной конференции.
- О первом месте Востока пока не думаем, потому что сыграно еще очень мало встреч. Пока турнирная таблица ни о чем не говорит – стоит сейчас дать слабину, и мы тут же покинем лидирующие позиции. Но мы боремся за первое место со «Спутником» – такое соперничество мотивирует выигрывать каждый матч, чтобы не пустить принципиального соперника вперед в турнирной таблице. 

- Сейчас многие клубы, в том числе «Ак Барс», вынуждены вызывать молодых игроков в основной состав. Такая результативность - заявка на повышение?
- Чувствуется, что клуб подтягивает к основе молодых. Например, Савелий Кувардин этот сезон проводит в КХЛ и ВХЛ. За домашними матчами «Ирбиса» часто следит Дмитрий Вячеславович Квартальнов и его тренерский штаб, заметна активная ротация в системе, постоянно идет движение между командами системы. Так что все зависит только от того, кто и как себя проявляет. Считаю, что самое главное - стабильность. За разовый успех не возьмут в КХЛ, так что сейчас надо показать, что я могу так играть в каждом матче.

- Сразу после матчей против «Реактора» «Ирбис» встретился еще с одним татарстанским клубом – «Спутником».
- Встречи против «Спутника» для меня особенные, потому что в МХЛ я дебютировал именно в альметьевской команде. В том сезоне мне не очень много доверяли – я сыграл всего лишь 14 матчей. Это здорово «закалило» меня и мой характер, научило работать не смотря ни на что, верить только в себя, выходить на каждый матч, как на последний. Так что в матчах против «Спутника» очень хочется проявить себя по полной, показать, что во мне ошибались тогда и зря не дали шанс. Поэтому мне было максимально принципиально забросить альметьевцам шайбу – у меня получилось отличиться даже дважды! И вот этот дубль для меня гораздо важнее, чем 6 очков в матчах против «Реактора»!


Поделиться