ENG

Ни слова о хоккее: Вадим Жеренко

Ни слова о хоккее
03.10.2020 в 12:00
Ни слова о хоккее: Вадим Жеренко
Поделиться

Очередным героем нашей традиционной субботней рубрики «Ни слова о хоккее» стал бывший голкипер «Красной Армии» и МХК «Динамо-Москва», а ныне страж ворот подмосковного «Динамо» Вадим Жеренко.

Свободное время

- За мой рацион отвечают девушка и родители. Но большую часть времени я провожу на базе, поэтому нужно выделить врача команды, к советам которого я всегда прислушиваюсь. Если еда приготовлена вкусно и с любовью, то она автоматически мне понравится. Я часто стараюсь разнообразить своё меню. Нет такого, что я питаюсь ежедневно одним и тем же. Моя любимая кухня – азиатская.
- Мои родители очень любят кошек. Сколько себя помню – у нас всегда дома были коты. Сейчас у нас кошка по кличке Звезда.
- Я по-разному провожу выходные. Всё зависит от настроения. Могу почитать книгу, посмотреть телевизор, либо прогуляться по городу.
- В будущем хотелось бы больше путешествовать по миру. Мечтаю побывать во всех странах. У меня нет определённого места, куда бы хотел поехать. Мне хочется увидеть, как живут люди на других материках, окунуться в историю разных народов.
- Из последних фильмов меня сильно впечатлил «Линкольн для адвоката». Любимых актёров не могу назвать. Мне просто нравится кино с качественной актёрской игрой.
- Я меломан и слушаю разнообразную музыку: от классики до рока. Последняя добавленная песня в плейлисте – «Trouble’s Coming» Royal Blood. 

12345.jpg

Характер

- Я добрый, спокойный, отзывчивый и позитивный парень. Назвать свои плюсы и минусы трудно. Мне кажется, что об этом нужно спросить у моих партнёров по команде.
- Всегда выхожу на игры с большим желанием. Страшнее не играть. Хоккей – дело жизни, поэтому никогда не было такого состояния, чтобы не хотелось вставать на матч.
- Настоящий мужчина никогда не должен бросать слова на ветер. Он должен быть ответственным человеком, уметь отвечать за свои поступки.
- Самое главное качество, которое я унаследовал от своих родителей – трудолюбие. Всё доделывать и дорабатывать до конца.
- При знакомстве с новыми людьми, в первую очередь обращаю внимание на поведение и характер. Для меня важно, как человек ведёт себя на людях.
- Я не верю в приметы и не суеверный человек. Считаю, что это только отвлекает от дела.
- В плане спорта я азартен, очень не люблю проигрывать. В жизни наоборот, поспокойнее. 

768.jpg

Стиль 

- У меня нет эталона в мужском стиле. Сам ношу то, что нравится, не гонюсь за модой. Из команды «Динамо» выделю Ивана Куликова. Мне нравится его стиль.
- Я не обращаю внимания на бренды. В моём гардеробе, конечно же, много вещей клубных цветов – белый и синий. В повседневной жизни предпочитаю больше носить спортивную одежду. Это удобно, уютно и практично.
- Мой любимый парфюм – «Jo Malone» и «Dior».
- Я отращиваю бороду. Скоро «усабрь» (смеётся). 

Отношения

- Мой идеал – моя вторая половинка. У моей девушки все самые лучшие качества. Маша всегда смотрит мои игры и болеет за меня.
- Я никогда не понимал людей, для которых отношения являются помехой спортивной карьере. Серьёзные отношения – мотивация и поддержка. Благодаря поддержке близкого человека ты становишься только лучше с каждым днём.
- Отдам ли сына в хоккей? Всё будет зависит от того, чего захочет сам ребёнок. Если будут гореть глаза, будет желание, то отведу в хоккейную секцию. Насильно заставлять заниматься точно не стану. 

Карьера и учёба 

- Если бы не хоккей, то скорее всего я бы связал свою жизнь с фармацевтикой. У меня бабушка учитель химии, поэтому пошёл бы по её стопам.
- Я учусь в университете Синергии на спортивного менеджера. Приезжаю по возможности. Часто посещать занятия не удаётся. Когда накапливаются долги, то просто сдаю их позже.
- В современном мире хорошее образование – очень важный момент. К сожалению, спортсменам в этом плане нелегко: почти нереально совмещать профессиональный спорт и учёбу. Хорошо, что мне пошли навстречу в университете. 

123.jpg

Курьёзный момент

- Наверное, самый нелепый случай в моей жизни произошёл, когда мне было 12 лет. Я долго пытался разжечь костёр и у меня не получалось это сделать. В итоге я взял канистру с бензином, вылил на огонёк и чуть не спалил участок (улыбается). Хорошо, что всё обошлось. Зато я знаю точно, как не надо делать.


Екатерина Колоскова специально для mhl.khl.ru

Поделиться