Поделиться
04.10.2020 в 14:00

«Ирбис» единолично возглавил Восток, «Красная Армия» одолела «Динамо СПб». Обзор дня

4 октября в Париматч регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги состоялось семь матчей. Обо всех баталиях воскресенья в обзоре на mhl.khl.ru.

«Белые Медведи» ушли с последнего места на Востоке

Сибирские Снайперы
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
0:1 2:1 0:2
Вс, 04.10.2020
Белые Медведи
Челябинск
Белые Медведи

FL2A5914 копия.jpg

Перед отчетным поединком в Новосибирске «Белые Медведи» находились на последнем месте на Востоке, совершенно для себя непривычном. Челябинцы открыли счет в первом периоде – точным броском отметился Дмитрий Шешин. В середине встречи уже хозяева вели в счете, благодаря голам Михаила Ромаева и Сергея Дубакина. На второй перерыв соперники снова ушли при равном счете – на 36-й минуте Артём Удот уравнял цифры на табло.

Решающим моментом этой встречи стал гол Александра Кирпичникова, который во второй раз вывел челябинскую молодежку вперед на 45-й минуте. Хозяева насели на ворота «Медведей», сменили вратаря на шестого полевого игрока, но получили только шайбу в пустые ворота, автором которой стал Константин Лукин. 2:4, эта победа позволила челябинцам набрать 4 очка и уйти с последнего места на Востоке.

ФОТО матча


Гол Авершина принес «Спартаку» победу в Сетуни

МХК Крылья Советов
МХК Крылья Советов
Москва
0:0 0:1 0:0
Вс, 04.10.2020
МХК Спартак
Москва
МХК Спартак

IMG_0500.jpg

«Крылья Советов» накануне одержали первую победу в новом сезоне на домашнем льду. МХК «Спартак» вышел на вторую встречу, полный решимости взять реванш. Красно-белые перебросали соперника в первом периоде, но здорово действовал страж ворот хозяев Денис Попов. Во второй двадцатиминутке спартаковцы все-таки конвертировали свое преимущество в заброшенную шайбу, Данил Авершин забросил с передач Ильи Гаврилова и Дмитрия Силантьева – 0:1.

В итоге этот гол остался единственным в этом поединке, «Крылья осадили» владения Платона Задорожного, но пробить голкипера гостей так и не сумели. В итоге страж ворот красно-белых отразил все 28 бросков, а «Спартак» победил с футбольным счетом.

ФОТО матча


«Атлант» одержал волевую победу над «СКА-Варягами»

СКА-Варяги
СКА-Варяги
Ленинградская область
0:0 1:2 0:1
Вс, 04.10.2020
СМО МХК Атлант
Московская область
СМО МХК Атлант

ILSM0211.JPG

«СКА-Варяги» принимали на своем льду МХК «Атлант». Обе команды находятся в нижней части таблицы Западной конференции и очки были необходимы обеим. При территориальном перевесе подмосковной команды в первом периоде, счет открыт не был. В середине встречи «Варяги» реализовали большинство усилиями Михаила Березовского, на что подмосковная команда ответила шайбами Игоря Шмелёва и Даниила Шушина, который отличился в формате 4 на 4, завершив атаку броском в пустой угол.

Гости сумели удержать победный счет, за полминуты до финальной сирены Семён Кареев перехватил шайбу в своей зоне и дальним броском отправил ее точно в пустые ворота «Варягов». 1:3, петербургская команда по-прежнему не одержала ни одной победы в текущем регулярном чемпионате.

ФОТО матча


«Динамо СПб» дома уступило «Красной Армии»

МХК Динамо СПб
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
1:1 0:1 1:1
Вс, 04.10.2020
Красная Армия
Москва
Красная Армия

4.10.2020 мхк Динамо СПб - Красная армия-44.jpg

Одно из самых интересных противостояний в МХЛ на Западе – встречи МХК «Динамо СПб» и «Красной Армии». Первая встреча этих соперников в нынешнем сезоне состоялась в Санкт-Петербурге. Динамовцы открыли счет усилиями Никиты Шкибтана. Буквально в следующей смене армейцы провели ответную шайбу. Видеопросмотр показал, что после броска Данилы Хулапова шайба пересекла линию ворот. Во втором периоде гости сумели выйти вперед, причем сделали это в меньшинстве – Егор Кузьминов воспользовался ошибкой соперника в своей зоне и поразил пустую сетку.

На 53-й минуте Дмитрий Зуган подхватил шайбу после выигранного вбрасывания и прекрасным броском отправил ее точно под перекладину ворот Макара Чуфарова. За две с половиной минуты до конца основного времени Дмитрий Рашевский забил из-за ворот, но на большее динамовцев не хватило. 2:3, победа «Красной Армии».

ФОТО матча


«Рига» прервала серию поражений успехом в матче с «Динамо М»

ХК Рига
ХК Рига
Рига
0:0 3:1 2:1
Вс, 04.10.2020
МХК Динамо М
Москва
МХК Динамо М

_W2R4692.jpg

ХК «Рига», играющая в последнее время не слишком удачно, принимала на «Арене Рига» московских динамовцев. Москвичи напротив, одержали уже шесть побед подряд и в последней встрече разгромили рижан 0:6. После безголевого первого периода рижане выстрелили дуплетом – Янис Шваненбергс и Кристерс Браунс отличились с разницей в две с половиной минуты. Динамовцы ответили шайбой Матвея Надворного, но в середине встречи Каспарс Зиеминьш восстановил преимущество хозяев в две шайбы.

После этого вместо Дмитрия Меньшатова в воротах гостей появился Иван Жигалов, а в начале третьего периода Егор Смирнов сократил отставание до минимума. Однако хозяев это не смутило, Денис Фёдоров реализовал большинство, а точку на последней минуте поставил Александр Бишкин. 5:2, победа рижан.

ФОТО матча


«Ирбис» вышел на чистое первое место на Востоке

IMG_0553.jpg

«Ирбис» приехал в гости в Тольятти к «Ладье», которая в последнем матче сумела прервать серию из трех поражений подряд. Казанцы же в случае победы выходили на чистое первое место на Востоке. В первом периоде соперники отличились по разу – на гол Михаила Тепикина казанцы ответили точным броском в дальний угол в исполнении Всеволода Альметкина. Во втором отрезке гости вышли вперед – все тот же Альметкин бросил по воротам от синей линии и Кирилл Мухин удачно подправил шайбу в сетку.

В третьем периоде хозяева значительно начали уступать сопернику в скорости. И хоть после третьей шайбы Семёна Терехова Андрей Лагунов реализовал большинство, после этого забивали только казанцы. Дубль Глеба Лачинова и дежурный гол Эмиля Галиаскарова поставили точку в крупной победе «Ирбиса».

ФОТО матча


«Чайка» с «сухим» счетом одолела «Сарматов»

Сарматы
Сарматы
Оренбург
0:1 0:2 0:1
Вс, 04.10.2020
Чайка
Нижний Новгород
Чайка

IMG_1307.JPG

Последний поединок дня проходил в Оренбурге, где «Сарматы» принимали «Чайку». Нижегородцы только что одержали две победы в Альметьевске и были намерены продолжить удачную серию. Гости открыли счет на 12-й минуте – точным броском отметился Андрей Панчук. Во второй двадцатиминутке оренбургская команда перехватила инициативу, однако реализация моментов по-прежнему оставляла желать лучшего. Гости же отличились еще два раза, это сделали Глеб Бармин (в меньшинстве) и Иван Мурашов.

Не прошло и минуты с начала третьего периода, как Глеб Петров довел счет до крупного, реализовав большинство. У хозяев начали сдавать нервы, последовало несколько стычек и удалений подряд, но цифры на табло больше не менялись. 0:4, Егор Громовик отразил все 25 бросков по своим воротам.

ФОТО матча


Наверх
Поделиться