Поделиться
05.10.2020 в 15:30

Реванш «Динамо СПб», успех «Ястребов» и продолжение серии побед «Мамонтов». Обзор дня

5 октября в Париматч регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги состоялось семь матчей. Обо всех поединках понедельника в обзоре на mhl.khl.ru.

«Мамонты Югры» одержали пятую победу подряд

Мамонты Югры
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
1:1 1:1 0:0 0:0 1:0
Пн, 05.10.2020
Авто
Екатеринбург
Авто

20201005_MYU_AVT_0236_Listyuk.jpg

«Мамонты Югры» на своем льду принимали «Авто». Игры между этими соперниками зачастую затягиваются дольше основного времени, так произошло и на этот раз. В первом периоде на гол Данилы Охова в большинстве хозяева ответили шайбой Матвея Воронина. Во втором отрезке сценарий повторился, правда уже югорчане забили первыми, это сделал Руслан Самигуллин. За минуту с небольшим до второго перерыва Ярослав Соколов уравнял цифры на табло.

У гостей было больше шансов на успех в третьем периоде, однако финальная сирена застала команды все с тем же счетом. Дополнительное время тоже не помогло выявить победителя, а в серии буллитов точнее оказались югорчане. Победная попытка на счету Александра Головина, который помог продлить серию побед «Мамонтов» до пяти.

ФОТО матча


«СКА-Варяги» одержали вторую победу в сезоне

СКА-Варяги
СКА-Варяги
Ленинградская область
0:2 2:0 0:0 0:0 1:0
Пн, 05.10.2020
СМО МХК Атлант
Московская область
СМО МХК Атлант

ILSM0295.JPG

Не обошлось без дополнительного времени и в Санкт-Петербурге, где «СКА-Варяги» снова принимали на своем льду МХК «Атлант». Первый период остался за подмосковной командой, которая дважды поразила ворота «Варягов» – отличились Игорь Шмелёв и Даниил Шушин. Хозяевам понадобилось семь минут второго периода, чтобы сделать счет равным. Сначала Владимир Сычёв завершил атаку точным броском в касание, а затем Матвей Мичков с пятачка поразил цель.

Тренерский штаб «Атланта» взял запрос на помеху вратарю, однако повтор показал, что шайба была заброшена по всем правилам. Третий период и дополнительное время не выявили победителя, а в серии буллитов точнее оказались хозяева. Победный штрафной бросок на счету Сычёва.

ФОТО матча


«Белые Медведи» во второй раз одолели «Снайперов»

Сибирские Снайперы
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
1:2 2:1 0:0 0:0 0:1
Пн, 05.10.2020
Белые Медведи
Челябинск
Белые Медведи

FL2A7266 копия.jpg

«Белые Медведи» накануне победили «Сибирских Снайперов» и это помогло челябинцам покинуть непривычное последнее место на Востоке. Первый период отчетного поединка завершился в их пользу – на голы Константина Лукина и Максима Шабанова хозяева ответили только одним розыгрышем большинства и Сергея Дубакина. Михаил Ромаев сделал счет равным, однако на 35-й минуте Сергей Другаля в третий раз вывел гостей вперед.

Спустя всего две минуты Алексей Варенник сделал счет 3:3 и уже в третий раз за этот игровой день тройки на табло продержались не только до конца основного, но и дополнительного времени. В серии буллитов точнее оказались челябинцы, победу им принес Иван Стежкин. Таким образом, «Медведи» увезли из Новосибирска четыре очка.

ФОТО матча


Галиаскаров принес победу «Ирбису» в матче с «Ладьёй»

Ладья
Ладья
Тольятти
2:2 0:0 0:1
Пн, 05.10.2020
Ирбис
Казань
Ирбис

IMG_0781.jpg

«Ирбис» продолжал гостить в Тольятти и первый период второго матча против «Ладьи» получился богатым на события. Всеволод Альметкин и Данил Климов в большинстве создали для казанцев перевес в две шайбы, однако хозяевам потребовалось всего две минуты, чтобы восстановить паритет – Егор Филиппов и Артём Якутов сделали счет равным. После такого бурного начала соперники выдали безголевые 20 минут, при этом тольяттинцы чаще тревожили голкипера гостей Владимира Мосина.

Решающим в этой встрече стал момент на 52-й минуте, когда команды играли в формате 4 на 4. Эмиль Галиаскаров обыграл защитника, бросил с пятачка, а затем сам же успел на добивание, застав врасплох Антона Виноградова. В оставшееся время тольяттинцы отыграться уже не сумели. 2:3, победа «Ирбиса».

ФОТО матча


«Омские Ястребы» одолели «Стальных Лисов»

Омские Ястребы
Омские Ястребы
Омск
2:1 1:1 0:0
Пн, 05.10.2020
Стальные Лисы
Магнитогорск
Стальные Лисы

DSC_5849.JPG

«Омские Ястребы» в одном из самых интересных поединков дня сражались со «Стальными Лисами». Магнитогорцы открыли счет усилиями Эдгара Варагяна, однако до перерыва омичи сумели не только сравнять счет, но и выйти вперед. Владимир Машков реализовал большинство, а Артём Свищёв сделал счет 2:1. После того как время матча перевалило за экватор, Данила Дудин оформил третью шайбу омичей. Спустя четыре минуты Никита Гребёнкин сократил отставание до минимума – 3:2 после 40 минут игры.

В оставшееся время счет не изменился, причем хозяева были ближе к четвертому голу, нежели магнитогорцы к тому, чтобы с равнять счет. Замена вратаря на шестого полевого игрока также не изменила ситуацию. 3:2, победа «Омских Ястребов».

ФОТО матча


«Чайка» разгромила «Сарматов» в Оренбурге

IMG_9587.JPG

«Сарматы» на своем льду второй раз принимали «Чайку». Накануне оренбургская команда ни разу не сумела поразить ворота соперника и уже к первому перерыву отчетного матча «горела» 0:3. Первое же большинство гости реализовали усилиями Андрея Панчука, затем один за другим отличились Андрей Галушкин и Денис Венгрыжановский. После этого Александр Гилёв уступил место в воротах хозяев Тимерхану Файзулину.

Только после четвертой шайбы, которую Венгрыжановский забил в меньшинстве, «Сарматы» ответили своим взятием ворот – за 24 секунды до второго перерыва отличился Герман Квон. Гостей это не смутило и в третьем периоде они довершили разгром – по шайбе на счету Дениса Давыдова и Максима Бережонова, Панчук оформил дубль. 1:7, уверенная победа «Чайки».

ФОТО матча


Сапожников «засушил» «Красную Армию»

МХК Динамо СПб
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
1:0 0:0 3:0
Пн, 05.10.2020
Красная Армия
Москва
Красная Армия

5.10.2020 Динамо СПб - Красная армия-9.jpg

В Санкт-Петербурге продолжилось одно из самых интересных противостояний этой недели –МХК «Динамо СПб» пыталось взять реванш у «Красной Армии» за поражение в первом поединке. Счет открыли хозяева – Артём Левинский первым успел на добивание после броска Родиона Цизмана, причем забил красиво, в падении. Во втором периоде преимуществом владели армейцы, но счет не изменился. Гости также поиграли в большинстве, однако серьезных дивидендов из этого извлечь не сумели.

Одним из ключевых моментов матча стало удаление Ильи Чабана, который отправился отдыхать в начале третьего периода, большинство реализовал Сергея Большаков. На 56-й минуте счет стал 3:0 – Артём Левинский броском из-под защитника отправил шайбу в сетку. За четыре секунды до финальной серены Дмитрий Рашевский установил окончательный счет – 4:0 в пользу «Динамо СПб». Реванш состоялся, а Иван Сапожников заработал «сухарь», отразив 23 броска по своим воротам.

ФОТО матча


Наверх
Поделиться