Поделиться
12.10.2020 в 16:00

Четыре разгрома, волевая победа «Тайфуна» и 12 шайб в Череповце. Обзор дня

Шестая неделя Париматч чемпионата МХЛ началась с 7 матчей команд Западной конференции. О подробностях встреч понедельника читайте в обзоре игрового дня.

Волевая победа «Тайфуна» над «Ригой»

Тайфун
Тайфун
Приморский край
1:2 1:0 1:0
Пн, 12.10.2020
ХК Рига
Рига
ХК Рига

12101.JPG

Игровой день начался на Дальнем Востоке: во Владивостоке «Тайфун» принимал «Ригу». Несмотря на то, что рижане проводили пятый матч за последние 6 дней, инициативой в начале встречи владели именно они. Уже через 3 минуты после стартового вбрасывания защитник Артурс Брикманис открыл счет, а в середине периода Янис Шваненбергс удвоил преимущество гостей. Для обоих хоккеистов эти шайбы стали первыми в этом сезоне.

Тем не менее усталость давала о себе знать: с середины первого периода подопечные Валерия Кулибабы испытывали проблемы с дисциплиной. «Тайфун» воспользовался большинством с первой же попытки: Илья Овечкин отправил шайбу в пустые ворота после точной передачи Даниила Молодцова. Последние 4 минуты до первого перерыва латвийцы провели в меньшинстве, и даже оборонялись втроем. Начало второй двадцатиминутки гости также начали с нарушения правил: Молодцову хватило полминуты, чтобы во второй раз реализовать большинство, открыть счет своим шайбам в МХЛ и сравнять счет.

Равный счет продержался на табло больше периода - игра выровнялась, а опасные моменты стали возникать реже. Итог встречи решился в дебюте третьей двадцатиминутки. Рижане получили большинство, но пропустили контратаку, итогом которой стал гол Данилы Барабаша. «Рига» упустила преимущество в 2 шайбы и прервала свою пятиматчевую победную серию. «Тайфун» выиграл четвертый матч подряд.

ФОТО матча

Курьезный гол Силантьева принес «Спартаку» победу над «Атлантом»

МХК Спартак
МХК Спартак
Москва
1:0 0:0 1:1
Пн, 12.10.2020
СМО МХК Атлант
Московская область
СМО МХК Атлант

12103.jpg

На протяжении всего матча команды создавали немного опасных моментов, большую часть времени проводя в борьбе. Первая двадцатиминутка осталась за «Спартаком»: «красно-белые» втрое перебросали гостей («Атлант» нанес лишь 4 броска в створ). Хозяева смогли воплотить преимущество в заброшенную шайбу: на 14-й минуте матча Егор Егоров точным броском от синей линии открыл счет, оформив свою первую шайбу в МХЛ.

«Спартак» вел в счете вплоть до начала третьего периода. Через 2 минуты после второго перерыва Роман Дарьин прорвался сквозь оборону хозяев и после перепаса с Матвеем Носовым «распечатал» Дмитрия Куликова. Встреча близилась к овертайму, но за 4 минуты до сирены Дмитрий Силантьев выиграл борьбу в углу и бросил с нулевого угла, не дождавшись поддержки партнеров. Нападающий попал в щель между штангой и Матвеем Ботовым и принес «Спартаку» победу над своей бывшей командой.

ФОТО матча

«Красная Армия» разгромила «Академию Михайлова»

Красная Армия
Красная Армия
Москва
1:1 2:0 2:0
Пн, 12.10.2020
Академия Михайлова
Тульская область
Академия Михайлова

12104.jpg

Встреча началась с быстрого гола «Академии Михайлова»: на 7-й минуте матча голкипер «Красной Армии» Кирилл Самсонов допустил ошибку при игре за воротами, и позволил Владимиру Капкину открыть счет. Эта шайба так и осталась единственной в активе гостей. За минуту до перерыва Александр Шапошников сделал счет равным, а в каждом из двух оставшихся периодов «армейцы» отличились дважды. Шайбы Егора Кузьминова и Прохора Полтапова, забитые с разницей в 2 минуты, вывели хозяев вперед, а голы Артема Пугачева и Матвея Аверочкина установили итоговый счет.

5:2, «Красная Армия» победила третий раз подряд, «Академия Михайлова» проиграла 4 матча из последних пяти.

ФОТО матча

«Локо» снова забросил «Капитану» 7 шайб

12105.JPG

В первом периоде «Капитан» смог навязать «Локо» борьбу. В середине двадцатиминутки ступинцы даже повели в счете: Дмитрий Константинов и Алексей Рыбин поразили ворота Егора Горшкова. Несмотря на то, что гости перебросали «железнодорожников» в первых двух периодах, по итогам 40 минут игры впереди все равно были хозяева. Шайбы Владимира Кораблева и Ильи Николаева сделали счет равным, а голы Александра Волкова и Руслана Абросимова вывели «Локо» вперед.

В третьем периоде хозяева не дали ступинцам ни шанса: «Капитан» нанес лишь 1 бросок в створ ворот Горшкова, тогда как «Локо» точно бросил 18 раз. 3 броска достигли цели: по шайбе на свой счет записали Никита Кирьянов и Александр Дарьин, а Руслан Абросимов оформил дубль и возглавил топ лучших бомбардиров лиги.

7:2 - «Локо» выиграл оба матча против «Капитана» с одинаковым счетом и продолил борьбу за первое место Запада.

ФОТО матча

«Алмаз» и «Русские Витязи» забросили 12 шайб на двоих

12106.JPG

Уже на 17-й секунде встречи Никита Гуслистов вывел «Алмаз» вперед. Впрочем, «Русских Витязей» неудачное начало не выбило из колеи: в первой двадцатиминутке подопечные Рустема Камалетдинова вдвое перебросали соперника и забросили 5 шайб. Вячеслав Горшунов сравнял счет, а шайбы Николая Смирнова и Кирилла Кондырева заставили тренерский штаб хозяев заменить Егора Тулепова на Артема Назаркина на последнем рубеже обороны «Алмаза». Впрочем, это не спасло череповцан от голов Степана Урулина и Егора Зубова еще до первого перерыва.

Во втором периоде «Алмазу» удалось перехватить инициативу, но частые атаки лишь однажды увернчались взятием ворот - лучший нападающий прошедшей недели Максим Неволин сократил отставание своей команды. Зато в третьей двадцатиминутке команды устроили настоящую перестрелку, забивая по очереди. В итоге «Алмаз» забросил в ворота Даниила Чевелева 5 шайб, но для победы этого оказалось мало. 7:5, «Русские Витязи» набрали в Череповце максимум очков.

ФОТО матча


«СКА-1946» забросил «Амурским Тиграм» 10 шайб

12107.JPG

Как и накануне, «СКА-1946», усиленный хоккеистами команд КХЛ и ВХЛ, не испытал проблем с одним из аутсайдеров лиги. Петербуржцы поразили ворота «Амурских Тигров» 10 раз. Половину из этих шайб записало на себя первое звено: Матвей Мичков оформил дубль и закрепился на вершине топа лучших снайперов лиги, а Кирилл Марченко записал на свой счет сразу 5 (2+3) очков. По 3 передачи сделали Марат Хуснутдинов и Григорий Грязнов.

Хабаровчане ответили лишь одной шайбой престижа: «сухарь» у Павла Ромашкина отобрал Данил Беспалов. 10:1, «СКА-1946» выиграл двухматчевое противостояние с «Амурскими Тиграми» с общим счетом 18:3.

ФОТО матча

Дубль Луховского в меньшинстве принес «Динамо» победу над «Крыльями Советов»

МХК Динамо М
МХК Динамо М
Москва
0:0 3:0 2:0
Пн, 12.10.2020
МХК Крылья Советов
Москва
МХК Крылья Советов
12108.jpg

В стартовой двадцатиминутке хозяева владели значительным преимуществом, втрое перебросав «Крылья», но перевести количество в качество «Динамо» сумело лишь во втором периоде. Счет открыл Егор Смирнов, реализовав большинство, а через 56 секунд Александр Кисаков удвоил преимущество «Динамо». Незадолго до перерыва Никита Луховской воспользовался ошибкой соперника и забросил в меньшинстве.

Заключительный отрезок встречи также прошел под диктовку хозяев: сначала гол забил Василий Мачулин, а затем Луховской установил итоговый счет, снова отличившись в меньшинстве. Дмитрий Меньшатов отразил все 18 бросков и оформил «сухарь».

5:0, «Крылья Советов» уезжают из Красногорска без очков.

ФОТО матча

Наверх
Поделиться