ENG

«Теперь сам играю на стадионе, на который приходил в детстве». Комментарии лучших игроков недели

«Теперь сам играю на стадионе, на который приходил в детстве». Комментарии лучших игроков недели
Интервью
14.10.2020 в 12:00
«Теперь сам играю на стадионе, на который приходил в детстве». Комментарии лучших игроков недели
Поделиться


Лучшие игроки пятой недели Париматч Чемпионата МХЛ рассказали о своих успехах. Хоккеисты «Риги» поделились впечатлениями от победной домашней серии, а нападающий «Алмаза» прокомментировал возвращение команды с карантина.

Витолс6.jpg

Эрикс Витолс, голкипер «Риги»

- На прошлой неделе мы провели 4 матча за 4 дня, поэтому к концу домашней серии сил просто не осталось. Это был очень интересный, но сложный опыт. В матчах против «Акул» все партнеры помогали мне, ложились под шайбу. Я сыграл во всех встречах - несмотря на серьезную физическую нагрузку, очень рад, что получаю так много игровой практики.

- Вы превзошли прошлогодние показатели Яниса Вориса, оформив 4 «сухих» матча уже за первые полтора месяца регулярки (Ворис оформил 3 «сухаря» за сезон - прим. МХЛ).

- Команда очень сильно помогла: работы было много, играть было сложно. Поэтому рад, что что получилось несколько матчей провести «на ноль».

- «Рига» выиграла 5 матчей подряд.

- Сказался фактор долгой домашней серии. У нас очень активный фанатский сектор: болельщики поют песни, бьют в барабаны - это очень ощутимая поддержка, они создают невероятную атмосферу. В этом сезоне «Рига» выступает на основной арене Риги, на стадионе команды КХЛ. Очень здорово выходить на этот лед, для меня он практически родной: в детстве я приходил сюда поболеть за свою любимую команду, а теперь играю тут сам!

- Сейчас «Рига» - один из лидеров Западной конференции.

- Мы не заглядываем в турнирную таблицу. Приятно знать, что мы идем на лидирующих позициях, но впереди еще очень много игр, поэтому не стоит отвлекаться на подсчет очков.

- Для вас этот сезон - дебютный сезон в МХЛ.

- МХЛ - очень сильная лига, все команды тут более-менее равны. Мне нравится, что каждый может обыграть каждого, никогда не знаешь заранее, кто победит. Для меня этот сезон - первый на таком уровне. До этого я играл в Латвии, но наш тренер хотел видеть меня в другой лиге. Он сказал, что мне нужно играть на более высоком уровне и развивать свой талант. По его совету я попробовал свои силы в «Риге» - и смог пробиться в состав.


Туманов1.jpg

Микс Туманов, защитник «Риги»

- «Рига» очень долго играла дома - это была приятная домашняя серия, играть при своих болельщиках очень приятно. Особенно здорово играть на большом стадионе - атмосфера тут совершенно особенная!

В команду МХЛ я спустился в начале прошлой недели: до этого выступал в «Динамо». Матчи КХЛ показали мне, чем взрослый хоккей отличается от молодежного, где мне стоит прибавить. Пусть главный тренер и доверял мне не так много игрового времени, но опыта я получил достаточно. В одном из эпизодов матча против «Витязя» у меня была возможность забросить шайбу, но не повезло.

Быстро перестроиться с КХЛ на МХЛ у меня не получилось: первый матч после возвращения провел не лучшим образом. Зато потом собрался и показал совсем другой хоккей.

1.jpg

Максим Неволин, нападающий «Алмаза»

- На прошлой неделе «Алмаз» наконец-то вышел из карантина. Мы не играли с середины сентября, поэтому первые тренировки после двух недель болезни были очень тяжелыми. На карантине я не мог тренироваться, так что поначалу было ощущение, что я разучился кататься на коньках. Примерно к третьему матчу пришел в более-менее нормальную форму: почувствовал уверенность, игру, начал набирать очки.

- Для вас это уже вторая пауза в сезоне - в августе вы получили травму.

- Это случилось в матчах «Молота-Прикамье» - меня туда отправили на несколько товарищеских матчей. Травму пришлось залечивать около месяца - только вернулся на лед, начал вкатываться в игру, как нас закрыли на карантин. Так что начало сезона действительно получилось скомканным.

Впрочем, эти паузы не должны сильно сказаться на моей форме, ведь летом я прошел предсезонные сборы вместе с «Северсталью». Сборы у Андрея Владимировича Разина - самые тяжелые в моей жизни! Были и жилеты, и баллоны - работали на пределе своих возможностей. Как раз сейчас та работа и даст о себе знать.

Поделиться