Поделиться
17.10.2020 в 16:00

Победа «Авто» в матче лидеров Востока, «Витязи» крупно обыграли «Спартак». Обзор дня

17 октября в Париматч регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги состоялось семь матчей. Обзор всех поединков субботы – в обзоре игрового дня на mhl.khl.ru.

«СКА-1946» взял реванш во Владивостоке

Тайфун
Тайфун
Приморский край
1:1 1:2 0:2
Сб, 17.10.2020
СКА-1946
Санкт-Петербург
СКА-1946

IMG_6307.JPG

Накануне «Тайфун» стал одной из главной сенсаций первой половины регулярного чемпионата, впервые в истории обыграв фаворита Западной конференции «СКА-1946». Армейцам удалось взять реванш во второй встрече, но победа досталась им непросто. Хозяева открыли счет в первом периоде, «сорок шестые» ответили шайбой Александра Гордина. Ближе к середине встречи его дубль вывел гостей вперед, а буквально в следующей смене Андрей Проскурнин сделал счет 1:3.

Вскоре Иван Хрунин ответил своим дублем Гордину, однако после этого забивали только питерцы. На 46-й минуте дубль Гордина превратился в хет-трик, а окончательный счет установил Дмитрий Бучельников. 2:5, «СКА-1946» берет реванш во Владивостоке.

ФОТО матча


«Сахалинские Акулы» снова уступил московским динамовцам

Сахалинские Акулы
Сахалинские Акулы
Сахалинская область
1:1 0:0 2:4
Сб, 17.10.2020
МХК Динамо М
Москва
МХК Динамо М

BBC_0914.JPG

Лидер Западной конференции МХК «Динамо-Москва» также одержал победу, бело-голубые во второй раз одолели «Сахалинских Акул». В первом периоде сахалинцы забили первыми, но на гол Милана Зинатуллина динамовцы довольно быстро ответили шайбой Никиты Луховского. Во второй двадцатиминутке голов зрители не увидели, но гости смотрелись предпочтительнее и в конце концов реализовали удаление на 45-й минуте – это сделал Валентин Никоноров.

Хозяева снова уравняли цифры на табло усилиями Данила Грозы, благодаря удалению Никонорова и шайбе Ярослава Ткачева в большинстве и вовсе вышли вперед за семь с небольшим минут до финальной сирены. Удержать преимущество «Акулы» не сумели. Луховской и Александр Кисаков за две минуты снова вывели динамовцев вперед, в концовке первый оформил хет-трик броском в пустые ворота. 3:5, победа москвичей.

ФОТО матча


«Русские Витязи» одержали крупную победу над «Спартаком»

Русские Витязи
Русские Витязи
Чехов
1:0 2:1 2:0
Сб, 17.10.2020
МХК Спартак
Москва
МХК Спартак

DEN_2023.jpg

«Русские Витязи» на льду ЛХЦ «Витязь» снова принимали МХК «Спартак». Как и накануне, чеховская команда сумела первой распечатать ворота Павла Канаева и сделал это один из героев первого матча Семён Демидов. Во втором отрезке подмосковная команда развила свой успех, по шайбе на свой счет записали Степан Урулин и Даниил Ершов. Красно-белые ответили голом Дмитрия Силантьева – 3:1 после 40 минут игры.

В третьей двадцатиминутке подмосковная команда продолжила играть уверенно и довела счет до крупного. На 44-й минуте Дмитрий Зайцев отправил четвертую шайбу в ворота спартаковцев, а окончательный счет установил Кирилл Кондырев – 5:1, победа «Русских Витязей».

ФОТО матча


«Академия Михайлова» взяла реванш в Ступине

ХК Капитан
ХК Капитан
Ступино
0:1 0:0 1:2
Сб, 17.10.2020
Академия Михайлова
Тульская область
Академия Михайлова

DSC_8355.jpg

ХК «Капитан» накануне прервал серию поражений в матче с новичком МХЛ «Академией Михайлова», причем тулякам так ни разу и не удалось поразить ворота соперника. На этот раз это получилось сделать уже в первом периоде – на четвертой минуте Гордей Маслов переиграл Дамира Шаймарданова. Во втором периоде голы зрителей не увидели, при этом на площадке шла упорная борьба с равными шансами на успех.

В заключительном отрезке ступинцы реализовали большинство (отличился Дмитрий Константинов), но концовка осталась за туляками – Владимир Михайлаки и все тот же Маслов забросили с разницей в три минуты и принесли гостям победу, а вместе с ней и реванш за поражение накануне.

ФОТО матча


«Спутник» проиграл в третий раз подряд

Ладья
Ладья
Тольятти
2:2 1:0 0:0
Сб, 17.10.2020
Спутник Ал
Альметьевск
Спутник Ал

IMG_5259.jpg

Первый период матча «Ладьи» и «Спутника» получился богатым на события. Тольяттинцы к десятой минуте обеспечили себе отрыв в две шайбы, благодаря точным броскам Андрея Малинова и Артёма Якутова. Альметьевцы за две минуты сравняли счет усилиями одного из лидеров команды Андрея Шолгина и Данилы Семёнова, который добил шайбу в ворота после своего же броска.

Во втором периоде хозяева во второй раз вышли вперед – Айрату Асфандиярову удалось то, что не смог чуть ранее сделать Станислав Рангаев – после видеопросмотра арбитры определили правильное взятие ворот. В последней трети матча счет не изменился, тольяттинцы удержали победный счет, а «Спутник» потерпел третье поражение кряду.

ФОТО матча


«Ирбис» уступил «Авто» в матче лидеров Востока

Ирбис
Ирбис
Казань
0:2 1:1 2:1
Сб, 17.10.2020
Авто
Екатеринбург
Авто

IRB2010170081F.jpg

Одно из самых принципиальных противостояний состоялось в Казани, где встречались лидеры Восточной конференции «Ирбис» и «Авто». В первом периоде хозяева чаще тревожили Михаила Исаева, но екатеринбургская команда сумела реализовать два удаления подряд. На седьмой минуте отличился Егор Куимов, его почин поддержал Александр Путилов, который забросил за минуту с небольшим до первого перерыва. На 27-й минуте Владислав Топорков сократил отставание казанцев, однако спустя всего три минуты гол Юрия Журавлёва восстановил перевес гостей в две шайбы.

На исходе 46-й минуты Куимов довел перевес екатеринбургской команды до трех шайб, но казанцам едва не удался камбэк. Глеб Лачинов и Александр Квартальнов забросили по разу, но гол последнего пришелся на последнюю секунду основного времени. Больше у хозяев просто не было времени и «Авто» одержал верх со счетом 3:4.

ФОТО матча


«Толпар» обыграл «Чайку», у Вязового «сухарь»

Чайка
Чайка
Нижний Новгород
0:0 0:2 0:1
Сб, 17.10.2020
Толпар
Уфа
Толпар

201017_135427_ds_6630.JPG

Заключительный поединок дня проходил в Нижнем Новгороде, где «Чайка» сражалась с переживающим не лучшие времена «Толпаром». Все основные лидеры уфимской команды находятся в ВХЛ и КХЛ, а нижегородцы, напротив, ведут впечатляющую победную серию из семи матчей. Во второй двадцатиминутке уфимцы реализовали два своих момента. Счет открыл Александр Чёрный, спустя шесть минут его почин поддержал Павел Дергунов.

Уже спустя 42 секунды после начала третьей двадцатиминутки в воротах нижегородцев побывала третья шайба, автором которой стал Тимур Валеев. Хозяева так и не смогли ни разу поразить ворота уфимцев, которые прервали череду неудач «сухой» победой. 0:3, Семён Вязовой отразил все 42 броска по своим воротам.

ФОТО матча


Наверх
Поделиться