Поделиться
13.12.2017 в 01:18

Сборная России обеспечила себе место в полуфинале Мирового Кубка Вызова

Юниорская сборная России обыграла Швейцарию на Мировом Кубке Вызова и завершила групповой этап на первом месте в тройке А. Встреча в канадском Труро завершилась со счетом 3:2.

DMR_4622.jpg

Место в воротах россиян снова занял голкипер казанского «Ирбиса» Амир Мифтахов. Ярославец Григорий Денисенко, наказанный матч-штрафом в предыдущей игре против Канады, пропускал встречу. Поединок складывался по непростому сценарию для наших юниоров. Первый период остался за подопечными Александра Зыбина, которые по разу забросили в меньшинстве и большинстве. После удаления Даниила Мисюля представитель «Мамонтов Югры» Иван Морозов, оформивший дубль в первом матче, удачно завершил контратаку с участием тольяттинца Семёна Кизимова. На последней минуте Никита Охотюк уже в большинстве во второй раз огорчил Холленштайна.

Во втором периоде сработало большинство швейцарцев – Киен Сопа распечатал Мифтахова после удаления у россиян за нарушение численного состава. В середине третьей двадцатиминутки счет стал равным – отличился Адреас Допфнер. Победу россиянам принес лучший игрок предыдущего матча Александр Романов, забросивший в пустые ворота после того, как швейцарцы, которым была нужна только победа, сменили вратаря на шестого полевого игрока. На последней минуте россиянам пришлось обороняться в меньшинстве, однако юниоры выстояли и заняли первое место в группе А.

Благодаря этой победе, россияне набрали шесть очков в турнирной таблице группы А и с первого места вышли в полуфинал турнира. Соперник сборной определится в завтрашней четвертьфинальной игре.

Амир Мифтахов, голкипер сборной России U18 и «Ирбиса»:
- Матч получился очень сложным, мы могли сыграть намного лучше и проще, решить все вопросы еще в первом периоде, но после двух шайб остановились. Тренеры сказали, что если бы забили еще, соперник мог бы просто расслабиться, отдать нам шайбу. Но получилось так, что расслабились мы, швейцарцы начали нас зажимать, сравняли счет. Также было много ненужных удалений. Хорошо, что в концовке выстояли, забросили третью шайбу и в итоге победили. Соперник ничем особенным не удивил, мы знали, что на этом турнире не будет слабых команд и у швейцарцев будет огромное желание обыграть нас. Они бились, да и по счету видно, что они не отдали нам игру. С канадцами игра была более динамичная, открытая, много опасных моментов. Сегодня мы больше времени проводили в зоне соперника, который хорошо действовал в обороне. Мы тщательно готовимся к каждой игре, проводим собрания, стараемся исключить ошибки прошлых матчей. Тренерский штаб проделывает отличную работу, а у нас есть огромное желание выиграть этот турнир.

Мировой Кубок Вызова. Групповой этап.
Швейцарий
U18 - Россия U18 - 2:3 (0:2, 1:0, 1:1)
0:1 – Морозов (Кизимов) – 16:49 (мен)
0:2 – Охотюк (Галенюк) – 19:00 (бол)
1:2 – Сопа (Веттер, Хенауэр) – 34:31 (бол)
2:2 – Допфнер (Матева) – 47:58
2:3 – Романов – 58:09 (пв)
Вратари: Холленштайн – Мифтахов


Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Фото - ФХР

Поделиться